• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

SAKO 85 Black Bear

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Если это кольцо для крепления антабки на стволе не снимается, то возможность установить подствольный фонарь уже под вопросом.
Лично мне это кольцо весь вид портит - но тут на вкус и цвет ...

Интересно, не думал об этом!
Я в Беларуси опробовал установку фонаря на кронштейне над оптикой. Смотрится, конечно, страшно - просто бластер какой-то, но оказалось вполне применимо, даже удобно. У меня оптика с диаметром объектива 50 мм. Было бы 56 - уже перекрывало бы луч света, а так - только-только. Ну и ещё несколько муторно ставить-снимать: у меня кронштейн под фонарь на 6ти винтиках. Впрочем, терпимо. :) (Зато никакого смещения СТП и прочей "чёрной магии" :ai: )

будем "бластером"
Для меня в такой установке фонаря ещё один плюс обнаружился - это не меняет баланс оружия. Может быть, это и не принципиально для винтовки, но приятно. :)

мне это кольцо весь
Валентин, такое кольцо Маузер делал, говорят, что удобнее носить карабин!

--- Добор поста---

линзой 40 мм.Если диаметр линзы больше,луч будет перекрывать.

А я присматриваюсь к прицелу 1,5-6х42!

Сергей не понял 30-06 или 308 ???

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!!!

Народ прекращаем тему превращать в помойку.

Речь о выборе КОНКРЕТНОГО карабина, оптику и т.д. здесь не рассматриваем - это отдельная тема.

Ну начались метания, то 308 то 3006, бери 9,3 на 62 и не парься:) Если патроны сам консервировав ть не будешь то 3006 брать вообще нет смысла, это калибр позапрошлого века коГда еще не было порохов, доступных сейчас.

Отдача если разогнать 3006 и тяж пулю туда засунуть довольно злая, тут я бы подумал сильно брать финлайт или лучше карабас несколько большего веса.

Сравни по бал калькулятору 308 и 3006 и уже потом решение принимай

и тут согласен 30-06 в заводской упаковки не имеет особого смысла, только дороже)) если рукоблудить, тогда есть чутка прибавки в скорости...но отдача не детская, почти как на 300-м. Брать 308, далее вскрытие покажет)) Правда кольца на Сако стоят не реального бабла не известно за что.

Мужики, на Ганзе вычитал, что в 308 можно перезарядить не отрывая глаз от прицела, а в 30-06 так не получится! Братцы, может у кого на Петроградской или ВО есть фины в 308 и 30-06 калибрах попробовать???

Сергей, это какие то "хлюпики хилики" так говорят =)

Смысл что от 30 06 ствол подбрасывает что ли ?

Короткий приклад значит оказался у тех , кто говорил. Лечиться заменой затыльника, который потолще. У меня так было, поставил гелиевый толщиной 2.4см - и проблема ушла. Плюс отдача меньше (т.к. гелиевый) .

(потрогать) остается
Именно! Я бы сказал, что это нужно сделать всенепременнейше! Если соберёшься за этим в Москву, то могу сказать, что из "Кольчуг" мне больше понравилось общение с продавцами на Ленинском (там и купил, в конечном итоге, правда Тикку) - хотя надо звонить и спрашивать, где что есть в наличии. В принципе, на метро можно за пол-дня и пару "Кольчуг" объехать, поглазеть. Была бы "нежно-розовая" с собой... Ежели надумаешь там покупать - 3% скидки у меня там есть. Возможно, у кого-то найдётся скидочная карта и 5 или даже 10% (бывают и такие).

Дима, спасибо тебе огромное! Розовую жду, поэтому в магазине делать нечего. Надеюсь, кто-нибудь из питерских даст потрогать "финлайт"!

Возник ещё один вопрос! На Ганзе прочитал, что при выбросе стреляной гильзы (SAKO 85), она ударяется об оптический прицел! Кто-нибудь наблюдал подобное?

Назад
Сверху Снизу