• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил таки Sako 85

• Автор темы Автор темы pitkar
  • Дата начала Дата начала
видел как счастливый владелец 85-й едва успел поймать крутой найтфорс, который тривиально сполз после 3-го выстрела с крутого саковского крепления и свалился на землю

Не тот случай. Ласта у Сако расширяется вперед, да еще и стопор сзади. Прицел на Оптилоке просто не может сдвигаться под действием отдачи, тем более отпасть.
Это мой второй Оптилок, я уже знал, что без химии он раскручивается.
Из отечественных только один - геннадиевский крон - способен самостоятельно гарантировать отсутствие самораскручивания винтов. Величина трения каленой стали винта по спецсплаву там такая, что важно не перестараться с закручиванием винтов, иначе их там законтрит насмерть.

а ничегошная такая квартирка
Окно открыл, выбрал точку на крыше соседнего дома. Делов-то.

Для себя сделал вывод что пристрелка охотничьего оружия должна производиться с положения "сидя с упора" или с позы "уставшего человека"в стабильном положении

Тоже верно. Но если человек хочет стрельнуть с сошек, отговаривать его не буду. Особенно в первый выезд на стрельбы, когда важно убедиться, что оптика и крон делают свое дело.
Тут есть одна особенность. Перекрестье сетки German на максимуме кратности имеет толщину около 6см на 150метрах. Если ставить на минимум кратности, она становится в 4 раза толще. Так что различия в прикладке из разных положений, в данном случае просто утонут в погрешности при прицеливании.

Берусь предположить что выстрел по медведю производился с вышки

Нет, заметил бредущего ему навстречу. Стрелял трижды. Косяк с патронами исключен - у него были Норма Вулкан 11,7. На пристрелке их пробовали, блестящее качество.

А что лучше оптилок или апель ?

Смотря что вкладывать в понятие "лучше". Многие считают недопустимым наличие в конструкции кронштейна пластиковых частей, а ля Оптилок. Также зачастую осуждается использование легких сплавов вместо стали, а ля Мак. В основном так считают профессиональные стрелки. С этой точки зрения и Оптилок, и маковские кроны не так хороши, как продукция от Ernst Apel. Не всякий охотник, однако, согласится с этим мнением.
А вот если учесть цену всех этих европейских кронов, так они мне и даром не нать. Об этом, собственно, я и пенял новоиспеченному владельцу винтовки. Амерский цельный стальной крон вивер от Кен Фаррелл обходится в 140-150долларов, плюс стальные люповы кольца на вивер - долларов 60-70. Такой вариант позволяет при необходимости без доп. затрат пользоваться любыми прицелами, без проблем менять их местами.

Последнее редактирование:
Цитата:

(стальной корпус 3-12x56) с оригинальными кронами Optilock стоит намертво без клея

Есть версия, что приржавел :af:
могет быть
az.gif

Ну дык слетал именно Apel. Он просто съехал с направляющих и свалился и так пару раз. Может он конечно плохо затянут был. Его вообще клеят ?

Мдя ! Хозяин, когда я ему эту ссылку показал ещё вчера, очень обиделся и сказал, что он без клея обойдётся. Я его в общем-то понимаю. Напильник - это по взрослому. А вот клей сильно про детские модельки напоминает. Не, я понимаю, что взрослые тоже любят в модельки играть, а лично я , так и мультики смотрю, но товарищ обиделся.
А сдругой стороны найтфорс жалко. Он мне весьма понравился. Только сеточка тонковата имхо. Больше для бумаги. Но это сугубо личное.

Назад
Сверху Снизу