Svireppey
Завсегдатай
- С нами с
- 01/12/07
- Постов
- 3 129
- Оценка
- 669
- Живу в:
- Екатеринбург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- Иж-94, МК-03, Zastava M70
- Собака(ки)
- Нет
видел как счастливый владелец 85-й едва успел поймать крутой найтфорс, который тривиально сполз после 3-го выстрела с крутого саковского крепления и свалился на землю
Не тот случай. Ласта у Сако расширяется вперед, да еще и стопор сзади. Прицел на Оптилоке просто не может сдвигаться под действием отдачи, тем более отпасть.
Это мой второй Оптилок, я уже знал, что без химии он раскручивается.
Из отечественных только один - геннадиевский крон - способен самостоятельно гарантировать отсутствие самораскручивания винтов. Величина трения каленой стали винта по спецсплаву там такая, что важно не перестараться с закручиванием винтов, иначе их там законтрит насмерть.
Окно открыл, выбрал точку на крыше соседнего дома. Делов-то.а ничегошная такая квартирка
Для себя сделал вывод что пристрелка охотничьего оружия должна производиться с положения "сидя с упора" или с позы "уставшего человека"в стабильном положении
Тоже верно. Но если человек хочет стрельнуть с сошек, отговаривать его не буду. Особенно в первый выезд на стрельбы, когда важно убедиться, что оптика и крон делают свое дело.
Тут есть одна особенность. Перекрестье сетки German на максимуме кратности имеет толщину около 6см на 150метрах. Если ставить на минимум кратности, она становится в 4 раза толще. Так что различия в прикладке из разных положений, в данном случае просто утонут в погрешности при прицеливании.
Берусь предположить что выстрел по медведю производился с вышки
Нет, заметил бредущего ему навстречу. Стрелял трижды. Косяк с патронами исключен - у него были Норма Вулкан 11,7. На пристрелке их пробовали, блестящее качество.