• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил чезет, причем в 223-м калибре

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Классный ствол!Поздравляю!

В Москве было валом... в той же Кольчуге. Пару лет назад... Не знаю что сейчас.

А не знаю ,тупо не нравится,и все тут ))))
А мне вот тупо не нравится 223 rem. :)

И могу сказать, почему. 223 Ремингтон - скоростной дальнобойный патрон, но дальнобойность мне от него не нужна, так как вармитингом я заниматься не собираюсь. А вот калибр его мелковат, на крупного зверя не годится, а мелкого и среднего можно и крупным калибром добыть, подобрав нужную пулю.

Кроме того, звук выстрела у этого калибра вполне "полновесный".

А 22 Хорнет -

во-первых, уже легальный патрон центрального воспламенения,

во-вторых, вполне берёт расстояния 100-150 метров и обладает на них достаточной убойностью,

в-третьих, максимально комфортен по звуку и отдаче и приближается по этим показателям к мелкашечным патронам.

Но это я так. Может, и не буду вообще связываться с малыми калибрами, а куплю 30-06 Спр. на все случаи жизни, благо выбор пуль позволяет. :)

Последнее редактирование:
Тоже удивил звук 223-его, вроде мелкашка и отдача так себе, но грохот как у взрослого))) И про хорнет тоже задумывался , но попробовать не довелось

Кроме того, отдача у этого калибра вполне "полновесная", и звук выстрела тоже

Звук да, а отдачи практически нет. Охочусь с 2003г. отличный патрон по мелкому зверю и крупной птице. Причем здесь варминтинг? Там до 308го включительно. Патрон обладает потрясающей настильностью при 0 на 150м. превышение траектории на 100 м. 1,6 см. стреляю косачей до 160 - 170 м. целясь по центру корпуса. Подранков нет или попал или промазал. Шилом косача не разбивает шьет как прутом. Да, нарезняк не так универсален как гладкоствол тут уж каждый для себя выбирает.

А мелканы реально работают до 50 -75м. дальше нужно ходить с дальномером, слишком крутая таектория ( у 22 lr, если не ошибаюсь при 0 на 100м. превышение на 50 м. - 50 см.), нужно точно знать дистанцию до цели что бы вносить поправки.

Ivanich,

да, я понимаю, патрон хороший. Но вот именно что по мелкому зверю и крупной птице. Я же предпочитаю максимально универсальный калибр с наибольшим выбором пуль. А если уж соберусь на птицу, то тут хочется себя пощадить. Да и убойность мне на больших расстояниях не нужна от греха подальше. Пусть уж пулька пораньше потеряет свою кинетическую энергию, мало ли что.

Нее не получится. Нарезняк не гладкоствол (от бекаса до лося и михи). Америкосы пытались сделать из 30-06 универсала у него до сих пор самый большой выбор пуль (включая релоуд) но сами отказались. Хотя тот же 223 до северного оленя включительно бьет качественно, а все что крупнее не для него. Я видел здоровенного глухаря которого чел стрельнул из 308го. шилом, так снаружи вроде цел, а внутри как граната взорвалась.

С оптики,а что так все плохо?
Да нет, все отлично. Просто Вы не сказали про оптику, а я подумал, если с открытого такие результаты, то на охоту
только с Вами.:)

С уважением, Алексей

Позволю дать совет, замените крепление фонаря на кольцо с вивером, а на фонарь поставьте кольцо с креплением на вивер. Все станет быстросъемным и габаритным.Ваше решение технически не удачно.

Назад
Сверху Снизу