• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Tikka T3 Lite WS 30-06 Spr. купил

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Стрельба класс. Узнаю знакомые полосы...))))

Можно ведь и до ВОМЗа упроститься, при желании.
Да. моя плакал, глядя в свар, Андрей не даст соврать. Но тем не менее, на моем ВОМЗе +1200 выстрелов, из них только 200 моих... кот стал жирный....

Дмитрий, Хакко я покупал не в WHT а через интернет. Выбор определен бюджетом при следующих требованиях
2,5х10-50. Наличие подсветки обязательно.
Предложите аналог за 14 тыр. Достойного по Вашему пониманию производителя.
Думаю, что не найдете :nono:

Думаю, что не найдете

Даже и не собираюсь искать. Под Ваши критерии, это известно любому, подходит только китай.
Об отношении китайцев к этой теме давно писалось здесь на форуме. Можете например, сравнить вес, а также соотношение полей зрения на минималке и максималке. От этого никуда не деться - брендовые прицелы легче, светлее, дороже, аккуратнее спроектированы и сделаны, и превосходят китай по характеристикам, поскольку всегда часть полученных денег они тратят на новые разработки. Так что на чем Вы сэкономили, боюсь, понятно только Вам.

Для сравнения, у дюймового Монарха (17000руб) без подсветки (которая, в светлом прицеле в общем-то нафиг не нужна) вес 510г (против Хакко 747г). Соотношение полей зрения - у Монарха 4,0, у Хакко - 3,7. И надеюсь, риск продавить трубу несоосными кольцами отсутствует, потому как выбор материала трубы в дешевых фирмах проводят известно каким способом.

Как-то так.

При этом, Никон среди одноклассников не является лидером по характеристикам. Появляются другие прицелы, тоже вполне бюджетные. Еще меньше вес (451г), уже пятикратный зум, и отличные поля зрения. Хакко такое и не снилось.
Прицел MINOX ZA 5 2-10x50 Этот стоит 21тыр, так хоть понятно, за что платишь.

Последнее редактирование:
Бурнас, Джедай парни а у вас на Тикках спуск длинный? усилие спуска какое?

без подсветки (которая, в светлом прицеле в общем-то нафиг не нужна)
у меня на докторе сдохла сразу понял что мягко говоря не лишняя приблуда в густых сумерках была...
Так что на чем Вы сэкономили, боюсь, понятно только Вам.
ситуация я так понимаю была не сэкономить, а "купить и пользоваться" или дальше "курить инет и мечтать о большем".

Дмитрий, я рассматривал Minox как возможный вариант. Только после общения с одной фирмой продавцом услышал, что в последнее время им поступило множество претензий от покупателей по качеству.
Да Хакко Китай. Да лучше сваровский. Неплохо бы конечно прикупить ОП за цену карабина. Что то в пределах от 50 тыр.
Но, б...ть нету у меня таких денег!!!
Понимаешь, Дмитрий?! Или дальше будешь нервы чесать?
Результат стрельбы на лицо. Это факт. Если стирают одинаково, то как говориться зачем платить больше?
Если Китай подведет, буду отжиматься на что то большее по цене.
Только мой ТОЗ-34, которому вот уже 18 лет радует меня ни чуть не меньше, чем импортный дорогой ствол.

--- Добор поста---

Игорь, мне показался спуск туговат. Свободный ход есть. Возможно по этому у меня пули летят чуть вверх и вправо.
У Джедая другие ощущения. У него спуск мягче.
Здесь еще причина в манере спуска (положения) пальца на спусковом крючке.
У Джедая манера "лепесток ромашки" я сгибом фаланги.
В следующий раз я изменю манеру спуска и посмотрю результат.

Только после общения с одной фирмой продавцом услышал, что в последнее время им поступило множество претензий от покупателей по качеству.

Гы, а Хакко-то ведь понадежнее будет, да? Тут говорят, недалеко темка прибитая есть, по отзывам. Вообще, мнение продавцов в нашем деле много чего значит.

Понимаешь, Дмитрий?! Или дальше будешь нервы чесать?
Я всего лишь высказал свою точку зрения, не нужно переводить разговор в эмоции. Лучше уж тогда промолчать.

Если Китай подведет, буду отжиматься на что то большее по цене

Я фигею, дорогая редакция...

Такие все смешные)))))). Можно подумать, что в Никоне не обошлось без шаловливых ручек кетайцев или малайцев)))). Всегда говорю, главное результат, а результат конкретной стрелбы ХОРОШО И ОТЛИЧНО. А говорить можно долго......

Вот и Wlas, весь такой серьезный, подтянулся. Тоже знаток китайцев, насколько помню.

Svireppey, Дима, Володя уже сделал выбор и купил прицел и пользуется, ну не надо человеку настроение портить! Все же всё понимают!

Никак не пойму, как планку Пикатини на саковский ластохвост ставят!? Какие-то дополнительные кроны?

ну не надо человеку настроение портить!

Если все всё понимают, значит, как-нить сообразят, что я имел в виду. А если кто-то впервые испытывает butthurt, то подчитните, как говаривает Петрович, может полегчает.
Уж я тут точно ни при чем.

Butthurt — Lurkmore

Дима, ты какой-то сегодня действително "свирепый":ag:!

Обыкновенный. На этом форуме бывало и жарче. Были уже те, кто ратовал за достаточность дешевых прицелов, даже на дуэль вызывали. Кончилось как обычно. Рост профессионализма стрелка все равно со временем выливается в рост требований к применяемой оптике.

Никак не пойму, как планку Пикатини на саковский ластохвост ставят!? Какие-то дополнительные кроны?
забери ствол из магазина, померь кроны, потом уж суету наводи, Серёжа!

Спуск на Тике регулируется просто, а если еще и пружинку поменять - будет вообще отлично! Меня заводской даже на минимуме не устроил.

Дима, ты какой-то сегодня действително "свирепый"!
Правда, что, обыкновенный.
Пока Дима свирепствовал, сходил корзинку грибов набрал, Хорошо в лесу..))))
Ни кого "ейной мордой в ее хорю тыкать не буду" скажу проще. Хорошо знаю, что человек может, и что не может.

В прицеле в первую очередь ценю прицельную сетку, удобную МНЕ Если ясно видишь цель, и марка ее не закрывает, можно уже говорить о точной стрельбе. А если вы сначала ловите цель, потом ищите марку, то о чем можно говорить. Вот разве что о разнице в цене того или иного бренда.

Возможно по этому у меня пули летят чуть вверх и вправо.
знакомо. так же есть отклонение вверх и вправо. Правда по моим ощущениям, и ощущениям еще двух форумчан, на моем Реммингтоне свободного хода вообще нет.
Здесь еще причина в манере спуска (положения) пальца на спусковом крючке.
три месяца стрелял сидя, со стола с упорами. постоянно боролся с ощущением что спуск тугой. я сегодня поменял "позу", стрелял лежа с упором, спуск вообще не ощущается. как и нет его.
У Джедая манера "лепесток ромашки"
это как это?

Володь забей на критику твоего прицела. Я вот с Пилада 4*32 стреляю и меня все устраивает. пока по крайней мере.

Назад
Сверху Снизу