• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за нарушение правил охоты будет ужесточена

Как и многим, мне проще отдать кровные за лицензию в другом регионе, чем в родном.

Беда однако. ведь для регионов вы, приезжие охотники, весьма часто (и часто несправедливо) ассоциируетесь с " блататой" , скупающей по недоступным для аборигенов ценам лицензии.

Беда однако... ...ассоциируетесь с " блататой" , скупающей по недоступным для аборигенов ценам лицензии.
ну да. отсюда ноги и растут. Это есть проблема.
И это тоже одна из причин браконьерства.

Последнее редактирование:
но лицензий, на мой взгляд должно хватать всем и везде!
ой как мне этого хотелось бы! Ан нет, сколь раз бывало пишем заявы кучей - кому дадут , а кому фигу! Говорят закончились, а на следующий день слышу некоторые хвастают -лицензию взял! Всё у них там очень мутно, и похоже что это им весьма выгодно.

да куда сокращать?
Тогда не представляю кому выгодно. А ведь кто то такой обязательно есть. Не верю я, что просто от скудоумия чиновничьего. И в упомянутое скудоумие тоже кстати не верю.

а как она эта кормушка будет действовать не понимаю??

Госдума увеличила штрафы за нарушение правил охоты и охраны диких животных

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об усилении ответственности за нарушение норм охраны путей миграции животных и рыб, правил охоты и рыболовства.
За нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас — от 300 до 500 рублей), на должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас — от 500 рублей до 1 тысячи рублей), на юрлиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).
Нарушение правил охоты повлечет штраф для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 2 тысяч рублей), для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас — 10-15 тысяч рублей).
За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан в 2,5 раза — до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — вдвое (от 20 тысяч до 30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения. Этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.
Источник: РИА Новости 17 апреля 2013 в 10:21

Совет Федерации одобрил поправки в Закон "Об охоте" - с момента вступления их силу (после подписания Презом) егеря будут иметь право проверять у охотников все документы, даже на оружие! Больше того, их наделяют правом проверять и транспортные средства! За отказ предъявить документы гражданина могут лишить права на охоту до двух лет!

Сдается мне, цены напутевки подымуться:(

Россия существенно ужесточила наказание за незаконную добычу зверей и птиц. Введено даже уголовное наказание вплоть до лишения свободы. С чем связаны такие строгости и какие еще шаги предпринимает государство для борьбы с браконьерством? Об этом "РГ" рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
....Нужно очень четко понимать, что с момента вступления закона в силу уголовная ответственность наступит не только при незаконной добыче редких и исчезающих видов животных, птиц и рыб, но и в случае их приобретения, хранения, пересылки.

Больше того, их наделяют правом проверять и транспортные средства!
Не проверять, а осматривать.
Пусть ходит вокруг и осматривает. Мне не жалко :)
егеря будут иметь право проверять у охотников все документы, даже на оружие!
Я уже писал, что людей отдали на откуп "вахтерам" Но многих это устраивало. Вот теперь нахлебаются.

А у нас в Нов. обл. один охото.. или брако.. , ездиет один с егерями на лося на гэтээске , а потом сдает мясо.Волков бьет один на санках. А путевку спросишь на родину не дает, сам стреляет, местные молчат, вот такой му....к да и его под халимы глядя на него, кричат мы здесь охотимся,а один в поле не воин.

людей отдали на откуп "вахтерам"
До 30 тысяч егерей будут бороться с браконьерами в охотхозяйствах РФ
"Закон решает кардинальным образом тему охраны животных. На сегодняшний день у нас около 2 тысяч государственных охотничьих инспекторов, которые не могут из-за своего малого количества обеспечить эффективную охрану, а те люди, кто отвечает за животный мир в охотничьих хозяйствах, до сегодняшнего момента не имели никаких прав по охране. По нашим подсчетам, от 20 до 30 тысячам людей этот закон даст возможность встать на охрану животного мира", — сказал Лебедев на пресс-конференции в Москве.

С одной стороны вроде все правильно написано. Все по делу... А все равно стремно как-то. Значит опять поднимут стоимость всего,что с охотой связано.
Такое ощущение,что охоту целенаправленно делают развлечением для богатых

кто-то не хочет чтобы люди охотились законно и легально.
конечно.. у нас лось 30-40 000 руб., медведь от 50 000, его уже больше, чем зайца по горам ходит.
Вот и ужесточают, цены повышают, бречество растет... и так по кругу... Хрень полная.

Такое ощущение,что охоту целенаправленно делают развлечением для богатых
Именно так - только для кого то это развлечение - для кого то работа - а для кого то стиль жизни . Я считаю пора браться за общества - ОиРы - в конце концов мы ж и есть все - эти самые ОиРы . Против Закона об Охоте была чуть не вся страна - и что ?? Помешало это его принять ?? Нет ! Дальше всё так и будет усугубляться - угодья наши - хочешь охотить ? - Плати .
У ОиРов есть главное - угодья . И мы все члены своих ОиРов . Надо становится там хозяевами . Практически все ездим в свои любимые места постоянно - все же люди - сходите к егерю познакомьтесь - обозначьте места охоты - наладьте отношения - возьмите так сказать шефство над определённым участком угодий - убирайтесь там - постройте кормушки - возите зерно - фураж - корма - расчищайте просеки - повесьте аншлаги . И в ОиРах так и скажите - Я езжу туда то и туда то - сделал то то и то то - приношу пользу всем нам - хочу скидки по лицухам в "свой" участок и ессно первоочередное их получение - и списочек мне кто туда путёвки берёт - буду отслеживать и проводить беседы на тему "плохого" поведения , мусора и т.п. - вам выдадут "ксиву" Общественного Инспектора .
И всё это наши права и всё по закону между прочим - да и просто по человечески .

А те кто в свой ОиР ходят 2 раза в год - за путёвкой - пусть платят сколько им скажут - или бросают охоту . Вот так вот .

Я всё лето с ружом и собакой провожу в лесу - учу щенка охоте . Думаете я прячусь от кого то ?? Об этом не знают в обществе ?? Все в курсе . Я к егерю заезжаю чайку попить и рассказываю где - чего в угодьях видел - и он мне подсказывает и по собаке и по угодьям - как лучше притравить - где лучше встать под зверя .
Людьми надо быть - и к вам будут относится по человечески . В лесах где нет хозяина - помойки - левые люди - браконьерство . Становитесь там хозяевами .

Николай,сейчас опять скатимся в срач "хозяин-гость",зачем провоцировать?
Вот когда ВСЕ поймут,что нет у леса хозяина,тогда и будет порядок. Все там равны и Закон для всех один. А то что ж,извините,получается?
Вы завезли овес,соль - молодец,слов нет. А я если копыто не охочу,то все равно,получается, перед Вами должне отчитываться? Не надо перегибать и
беседы на тему "плохого" поведения
тоже не стоит.
Вы вот пишите,что сами - постоянно нарушаете Закон только потому,что Вам попустительствует местный егерь на отношениях. Что Вам делать летом в лесу с оружием?
Собаку к выстрелу приучать? Стендов куча. Вот и получается,что все равно приходите к двойным стандартам. "Мне можно,потому,что ..."
А я если в том лесу попадусь с ружом,Вы же первый и приметесь руки крутить,потому,что считает лес своим. Странно это. Хотя может я что-то и не так понял,конечно

По нашим подсчетам, от 20 до 30 тысячам людей этот закон даст возможность встать на охрану животного мира"
встать на обслуживание ВИП-охот

Все по делу... А все равно стремно как-то.
Не пойму причину паники. Читайте пжлста внимательно
люди, кто отвечает за животный мир в охотничьих хозяйствах, до сегодняшнего момента не имели никаких прав по охране.
т.е. теперь, егерь работающий у охотпользователя и обслуживающий его территорию, имеет право проверять доки и транспорт у клиентов и "гостей" именно этого охот пользователя (и в случай-чего оформить его как нарушителя правил охоты).

Речи о том, что теперь любой егерь припрётся в чужое хозяйство, ООиР, или УОП, и начнёт там качать права, - не идет...