• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за нарушение правил охоты будет ужесточена

Тёзка, твоё мнение основано на твоём опыте жизни в Росии, а за Уралом совсем по другому бывает
как могу... на Урале служил, а вот за Уралом - к сожалению мимо.
Нет, братец, узкое видение вопроса!
Серег. Для меня "город" с 30 тыс населения - не город :) Это не тот социум, который сможет сломать мировоззрение. А я о нем.
Какие вы нафик горожане там... Ты там полТынды наверно в лицо знаешь. На одном конце чихнешь - на другом "будь здоров, Серега!" скажут. Одно название. :)
А как быть с теми "городскими охотниками", которые ждут отпуска, который целиком проводят в тайге на промысле?
да никак. Охотник на отпуск? А как отпуск прошел - так уже и не охотник? :)

Leshii, так я не про тебя, а про тех кто перед Уралом:))... пост внимательно перечитай:). Я как б на твоей стороне:).

--- Добор поста---

Для меня "город" с 30 тыс населения - не город
ага и Челябинск, Екат или Новосиб не города уже:)).. а Тюмень??? Там реально медведи в город заходят:))))))))))))
Действительно считаешь, что в России два города???

Завязывайте пургой заметать, давайте по делу. :)о
Действительно считаешь, что в России два города???
Сем. В тынде 30 тыщ народу.
В Питере 30 тыс - это 1/10 небольшого района. В моей районе где-то полмиллиона живет.
А твой Челябинск, например в 50 раз (в пятьдесят раз!) больше Серегиной Тынды. Ты о чем вообще говоришь?

твой Челябинск, например в 50 раз (в пятьдесят раз!) больше Серегиной Тынды.
я говорю про то, что у меня охота так же начинается в 40 минутах от дома, совсем рядом. У нас лайчатники собак по белке натаскивают прямо в городе, даже не садясь в машину. Я к тому что много городов у которх охота рядом. Гриб и ягода там же растут. В том году (за Вахрушево, ну кто знает), набрали столько грибов, что до сих пор сами не съели и родственники тоже. Все относительно. Сгонять на субботу-воскресенье на озеро обчное дело...озер как г...на за баней, глянь карт гугл... у нас жизнь на природе вся:))

Я к тому что много городов у которх охота рядом.
это не играет никакой роли, рядом-далеко.
ты не понял о чем я в принципе.
Я о том, что только человек живущий лесом и в угодьях, а не любящий лес и живущий рядом, будет его рачительным хозяином. а все остальное - спортсмены, туристы, охотники выходного дня, охотники отпуска и т.п.
Т.е. те люди для которых Охота не есть ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЕ занятие - это все ГОСТИ. И баста.
И когда по сути гость строит из себя хозяина, получается то, что мы сейчас имеем. Бардак в законах, правилах, в головах, в лесу со зверем и проч..
Как бы, гости в доме без хозяина. И неизвестно когда он вернется, да и был-ли он. Гуляем, чего уж там, пока участковый не пришел. :)
И стоимость путевок-лицензий тут не при чем.
У угодий нет Хозяина. Нигде, кажется. (может в Сибири есть - не берусь судить. не знаю) ИМХО

--- Добор поста---

Все относительно.
Сем. да у нас все тоже самое. И озер у нас до дури, и грибов и зверья всекого и т.п. ТОЖЕ САМОЕ.
У нас не пустыня.
Но сути не меняет.

Приняли изменения: http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?53782 особенно "порадовало", что за пойманного в ногозохват соболя могут лишить права охоты до 2х лет... " осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты..." Полный п.....ц! Скоро придётся с промыслом завязывать.

осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты..."
Вот-вот, лично меня во всём этом бесит то, что законы об охоте принимают непрофессионалы. И здравый смысл в них отсутствует напрочь! Для чего, для кого, и зачем они их(законы) принимают, остается только догадываться...Сплошные запреты и необоснованные ограничения.

SergBoroda, Серега,а может рассмотришь вопрос с другой точки зрения
-Не может быть у леса ХОЗЯИНА
Причем независимо от того промысловик или спортсмен-охотник. Один там кормится,лругой развлекается,но ! Уйдут и один и второй,а ЛЕС останется.
Поэтому спор о хозяине леса,это,на мой взгляд,спор двух блох на собаке
Полный п.....ц! Скоро придётся с промыслом завязывать
Да и с охотой вообще. Если уж вас там душат,то что нам тут говорить,для которых охота не "жизненнонеобходима"

бесит то, что законы об охоте принимают непрофессионалы.
Сергей,а у нас это модно. Для того,чтобы начать писать законы надо получить медаль по спорту,присесть по беспределу ментовскому и т.д. И все ты сразу же становишься "медийной" (ети их мать) личностью и ты вправе и,главное умеешь, управлять государством

Уйдут и один и второй,а ЛЕС останется.
Лес останется, только после каждого он останется в разном состоянии, один уйдёт, что бы вернуться потому как там кормится а другой уйдёт и может уже не прийти на это место, потому как варяг. Хотя всё это тоже условно. Есть местные, безголовые, а есть заезжые с понятием. ИМХО.

Дима 76, понятие "уйдет" я применил условно. В смысле не будет их там

Я ЗА! Ужесточение необходимо в этой сфере! Нужно е...ь ахотникав! В лесу станет намного спокойней!

Леха,а ты не не охотник?
Я охотник. И мне неприятно смотреть на расстреляных чаек и цапель на открытие, на разорваных дробью соек. И переживать за свою "лисичку" в глазах Ахотниках...

--- Добор поста---

Или всех посетителей леса?
Нет, только вооружённых.

И мне неприятно смотреть на расстреляных чаек
Я по чайкам не стреляю,но вроде отстрел чаек в угодьях - это норма?

на разорваных дробью соек
Сойки весьма спорный аргумент. Постоянно таскают приманку из капканов и сами,бывает,попадаются
С цаплями да - жлобство. Только вроде в новых поправках про это ничего не сказано. Тогда за что же ты?

Тогда за что же ты?
Я, как не странно, за "закон". Анархист по жизни я выступаю за ужесточение правил охоты! Это нужно! Необходимо "прививать культуру" новым и не очень ахотникам, необходимо!

-Не может быть у леса ХОЗЯИНА
Совершенно согласен! Просто так было понятнее, я считал.
Я говорил о том. что вся эта "регулировка" осуществляется для людей и людьми, которые в лесу гораздо большие гости, чем некие "хозява" (как я их назвал).
Лес останется, только после каждого он останется в разном состоянии, один уйдёт, что бы вернуться потому как там кормится а другой уйдёт и может уже не прийти на это место, потому как варяг.
Дмитрий уловил суть. :)
Я, как не странно, за "закон"
а куда деваться?
Если не расстреливать безголовых, такими безголовыми станут все последующие.
Традиции уходят. Правильных Охотников "по-понятиям" практически не осталось. Учить молодых некому.
на открытие в ЛО выезжать стало просто опасно!
Остается только каждого десятого. на площади, показательно. :)

Я ходовую могу охотить только там, где нет никого. Совсем. Соб у меня очень на волка похож... боюсь я вас, братцы охотники. :)

ну, риск того, что и сам под раздачу попадешь, весьма велик. Дикий мир стал и лучше пока не будет. Пока Человек опять Человеком не станет так и будут одни индивиды других плющить по делу и без дела. Не жизнь становится, прям война, итиегомать...

Я ходовую могу охотить только там, где нет никого. Совсем.
Так на то она и ходовая . Я и раньше то не любил в бору на ходовой в компании охотить - уезжал поглубже по просекам . А сейчас собу завёл - вообще страшно :ai: Поэтому окончательно обворотил свою Ниву - чтоб совсем в еб..ня забираться . Ну правда в мои "секретные" места никто вроде и не ходит - я ниточки натягиваю - проверяю :ah:

--- Добор поста---

Дима 76, Надо бы кстати как нито пересечься Дим . О ягдах поболтать .