• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за нарушение правил охоты будет ужесточена

Харрис, Николай, полностью понимаю твоё отношение к охотугодиям, но замечу, что как только поменяется владелец тех мест где ты так вольготно себя чувствуешь(всем бы так!), станешь ты там изгоем. И даже егерь с которым дружишь, вынужден будет тебя оттуда гонять... Аналогичную ситуацию я уже прочувствовал на себе... Кстати, с охотобществами тоже не так всё радужно. Наш городской охотколлектив распался давно, остался лишь председатель со "товарищи", прихватизировал здание охотобщества(приличной площади), в нём находится охотмагазин(единственный в городе) и правление. Остальные площади сдаёт в аренду, стоимость путёвок, что для членов, что для не членов одинакова, но для членов охотобщества ещё + стоимость отработки. Притом цены на всё почти вдвое выше чем в госфонде, и никаких денег в развитие и разведение дичи не вкладывается. Вопрос - зачем мне такое общество?!

Так они и так государевы, народных избранников же и обслуживают. А заодно и тех кто эту власть осуществляет и контролирует.
Государственных всего 2 тыс., а сейчас наделили полномочиями 20-30 тыс. тех, которые работают у частников.:ac:

сейчас наделили полномочиями 20-30 тыс. тех, которые работают у частников.
Тогда это полный песец... теперь каждый урод, наделённый такими полномочиями, будет демонстрировать своё превосходство и удовлетворять свои амбиции.

я опять на связи, посему отвечаю на ко мне обращенные посты.
Ну с УБИЙСТВОМ - немножко перегнул . Ну так это наверное от избытка чувств С кем не бывает .
я и "избыток чувств" - это несовместимые понятия. :) Написал обдуманно. Ибо дОбыча - это когда есть потребность в предмете дОбычи. Если зверь (добЫча) не нужен, но ты его все равно валишь чисто из "спортивного" интереса - то ты его не добываешь, а убиваешь. Кагбэ - на потеху (от слова - "тешить". В данном случае самолюбие).
Такова моя мысль.
Явный перегиб. Я октября весь год жду,чтобы из города свалить. А насовсем свалить не могу - маленький ребенок в семье. Ей образование нужно,да и много чего еще. А за городом этого нет.
"А насовсем свалить не могу" - можешь. будь честен, зри в корень. :)
"маленький ребенок в семье" - это не та отмазка. Что, в РФ маленькие дети только в городах нормальные? Отнюдь, даже скорее наоборот, поверь на слово.
"да и много чего еще." - опять-же. Зри в корень. А надоли это самое "многочего" так уж и вправду или это иллюзия, наведенная тем-же городом? Город коверкает чистые души детей. Родителям нужно прикладывать гораздо больше усилий, чтобы защищать своих детей от города.
Думаю многие сейчас в города подались из-за детей.
По текущей тенденции все с точностью до наоборот. Из мегаполисов бежит народ спасая детей.
а нас куда деть?
а нас никуда не девать. человек сделал выбор.
горожанин? будь им. сам захотел. к станку на! бабос зашибать (нахрена он тебе, правда, нужен - это другой вопрос):) Об охоте забудь. Охоться в гипермаркете на пластмассовые окорочка, стреляй в тирах-стендах. не мешай Природе:)
крестьянин? будь им. в страду- без выходных и праздников. отпуск - зимой. Зато сам сыт и твоя семья никакого "стабилизатора с загустителем" не употребляет.
Рыбак? Будь им. Шторм-дождь - не волнует. Сети проверь, улов отсортируй, переработай. далее см. "Крестьянин"
Охотник? дальше ну сами знаете...
Везде человек должен быть на своем месте и может жить в гармонии с самим собой. В городе правда в сто крат сложнее... но раз выбрал город - ешь полной ложкой. Не по вкусу - отваливай. :)

Утрированнно все пишу, конечно. Но по сути... подумайте сами.

Но по сути... подумайте сами.
а чего думать то? Я хочу охотиться и охочусь, мне тоже как и охотнику из деревни косулятина нравится куда больше, чем говядина из Бразилии, да и куропатка куда вкуснее той курицы, что в супермаркете лежит:). Я на охоту не с природой сливаться хожу (это тоже конечно), мне добыча интересна в плане ее гастрономических качеств. Как и на рыбалку я иду не в воде фидер поласкать, а все таки рыбы наловить и использовать ее по назначению. Серег, мне не понятен твой контекст: "Если в городе жиешь, то в лес не ходи":).

SergBoroda, ты чего? Мож случилось чего:cc:. Даже не знаю,отвечать всерьез или принять за шутку. Насчет НЕгорода и "там все есть". У меня жена из псковской области, в этом году будет 10 лет как женаты. При одном упоминании о переезде из города бледнеет и паника в глазах. Я когда катался к ней в конфетно-букетный период каждые выходные(вспомнить страшно 550 км в одну сторону:ag:),хорошо запомнил,как там люди живут. Это мы здесь,в городе, грезим
будь им. в страду- без выходных и праздников. отпуск - зимой. Зато сам сыт и твоя семья никакого "стабилизатора с загустителем" не употребляет.
Рыбак? Будь им. Шторм-дождь - не волнует. Сети проверь, улов отсортируй
А там все чуть по-другому. Это Вам,господа, не фильму "Счастливые люди" смотреть,хлтя если внимательно посмотреть,то тоже веселого мало
Насчет детей. Одна школа на район. До нее час на автобусе. Если так? Врача не вызовешь,ну и т.д.
Понятно,что можно сказать,что все трудности можно преодолеть,что раньше как-то жили и т.д. Но это совсем другой вопрос,Серега. А говорить,что охотником может быть только тот,кто живет в деревне - к корне неверно. Охотиться просто ради убийства - это клиника. Но! Я много раз читал высказывания наших форумчан,что уже очень давно за мясом на рынок не ходят. Значит охотятся ради добычи,т.е. мяса. А это нормально,сам же пишешь

дОбыча - это когда есть потребность в предмете дОбычи
Серег,ты ж из Ленинграда,к чему это "дОбычи"? Говори,как с детства приучен

Я много раз читал высказывания наших форумчан,что уже очень давно за мясом на рынок не ходят.
да да...:). Да и раздел Охотничья кухня у нас растет как на дрожжах, а ведь там далеко не свинину Бразильскую пользуют;).

или принять за шутку.
Иссесьно! Написал-же - "утрирую". Не принимай близко к сердцу. :)
Проблема, конечно-же гораздо шире и разноплановее..
А говорить,что охотником может быть только тот,кто живет в деревне - к корне неверно.
к сожалению, из-за неприятия этого постулата мы (нас) имеем (имеют) и дальше будет еще хуже.

уже очень давно за мясом на рынок не ходят.
я не покупаю мясо и у меня плановая охота. Т.е. я знаю сколько мне и чего в год нужно добыть, чтобы обеспечить семью чистым мясом, свежей рыбой и прочими дарами Природы.
Но я ГОРОДСКОЙ, едренакорень! Даже для тех, у кого охочусь постоянно в угодьях я - ГОСТЬ. И своим в лесу стану только тогда, когда начну не только добывать постоянно, таская мясо в морозилку, но и "дышать" лесом, планировать свое в нем пребывание на многие годы.

к чему это "дОбычи"?
Большая буква - это ударение. Чтоб не путать слова добЫча (имя существительное. Кусок мяса, например) и дОбыча - глагол (Охота, рыбалка и т.п.:))
Серег, мне не понятен твой контекст: "Если в городе жиешь, то в лес не ходи".
Сем. Верно. Точно так. :)
Я-ж написал. Как-ни крути - а ты там гость. И забираешь оттуда то, что тебе не принадлежит по праву, по большому счету...

Эт все "по-большому счету", братцы. Так сказать - общая теория.
Не обижайтесь, если че. Я сам такой - городской охотнег. :)

Последнее редактирование:
а кто там хозяин?
да в том-то и дело, что его сейчас нет и не предвидится!
Редкие угодья рулятся местными охотниками, живущими в низ и с них. И то... Приедет ГОСТЬ из мегаполиса с баблом на кармане - вряд-ли устоят, чтобы не слить "сверхнормы" за крупный куш...

"А насовсем свалить не могу" - можешь. будь честен, зри в корень.
"маленький ребенок в семье" - это не та отмазка. Что, в РФ маленькие дети только в городах нормальные? Отнюдь, даже скорее наоборот, поверь на слово.
Сорри за оффтоп, но с проблемой знаком не по наслышке.
Проблем как минимум две:
1 школа
2 здравоохранение.

В городе выбор школ больше и они ближе.
Проблема со здравоохранением вообще критична. Когда в скорой помощи говорят "нет, у вас там пробки, мы не поедем" это совсем не настраивает на благодушный пасторальный лад.

--- Добор поста---

Я-ж написал. Как-ни крути - а ты там гость. И забираешь оттуда то, что тебе не принадлежит по праву, по большому счету...
Так и платим мы за путевки совсем не те же цены, что и местные.
У местных "право", а городские оплачивают это право.

Вот украсть бы денег достаточно - и век бы я этот город не видел . Хотя нет - жену бы в театры возил - 1 раз в месяц . :af:

Предлагаю всем, кто считает, что городской охотник это нонсенс и при этом живет в городе, добровольно сдать охотничьи билеты и переоформить оружие (для самообороны). Будьте последовательны, господа!:ad:

горожанин? будь им. сам захотел. к станку на! бабос зашибать (нахрена он тебе, правда, нужен - это другой вопрос) Об охоте забудь. Охоться в гипермаркете на пластмассовые окорочка, стреляй в тирах-стендах. не мешай Природе
крестьянин? будь им. в страду- без выходных и праздников. отпуск - зимой. Зато сам сыт и твоя семья никакого "стабилизатора с загустителем" не употребляет.
Тёзка, твоё мнение основано на твоём опыте жизни в Росии, а за Уралом совсем по другому бывает. У меня тайга - в 100м от забора начинается, притом я именно городской житель, городок небольшой -чуть больше 30 тыс. жителей, да и деревень у нас нет, только притрассовые посёлки вдоль бама( три-четыре панельные пятиэтажки и котельная)... Ну не деревенскиий я вроде, а охочусь по взрослому. А как быть с теми "городскими охотниками", которые ждут отпуска, который целиком проводят в тайге на промысле? Нет, братец, узкое видение вопроса! :af:

а за Уралом совсем по другому бывает.
да и на Урале тоже:). Я за уткой 40 минут еду в одну сторону, а за козой 40 минут в другую:). Это учесть что я живу в практически в центре города:), да и город миллионник. У нас охота куда ближе, чем у вас в Питере или Москве.

Ничего прорвёмся - переезжаю скоро в коттеджный посёлок в Ломоносовский . Вроде и рядом с городом (свой сьезд на КАД) - и угодья начинаются за забором . Надоел уже этот муравейник :cc:

Надоел уже этот муравейник
Вот потому то я и убёг в деревню... правда работы-ы-ы... но она своя, и в радость. Живя в городе на охоте куда чаще бывал, ничего, наверстаем.