• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за нарушение правил охоты будет ужесточена

Вот когда ВСЕ поймут,что нет у леса хозяина,тогда и будет порядок. Все там равны и Закон для всех один.
Очень бы хотелось чтоб так было - только мне кажется ВСЕ не поймут . Сознательных - их меньшинство Игорь . А палку - уважают все .
А я если копыто не охочу,то все равно,получается, перед Вами должне отчитываться?
Не должны . Но если оставите груду мусора - сожжёте скамейку или навес - я должен знать кто там был .
Собаку к выстрелу приучать? Стендов куча.
Стенды - это не то , вы ж сами это понимаете . А патроны я специально пыжевые зарядил - да и ружо беру редко - тяжёлое оно :agg:
Я пишу за порядок в угодьях - становитесь там хозяевами - должна быть личная ответственность - общее - это значит - ничьё - значит - срач - мусор - и бракушничество .
А я если в том лесу попадусь с ружом,Вы же первый и приметесь руки крутить,потому,что считает лес своим.
Не стану . Если по делу в лесу - пристрелка оружия - натаска собаки - с семьёй отдых , а жена медведя боится :ap: - познакомимся , поговорим и всё .

Речи о том, что теперь любой егерь припрётся в чужое хозяйство, ООиР, или УОП, и начнёт там качать права, - не идет
А дело не в этом. Опасения вызывает, у меня по крайней мере, тот факт,что егерей наделяют правом досмотра транспорта и личного досмотра. Как бы это не превратилось в очередное вымогалово

--- Добор поста---

Харрис, это Вы такой понятливый,а другой не такой. Другой примет стакан и поедет в лес,благо за околицей, качать права и строить"этих городских". Вот я о чем.
Нельзя у нас полномочия раздавать - крышу народу рвет. Вот и ходим по-кругу. Полномочия нельзя беспредел получаем,а без них никак - народ только из-под палки понимает. Да еще прибавте сюда всяких "правозащитников" и прочих лоббистов,вот и имеем то,что имеем. И что с этим делать я лично не знаю:(

Как бы это не превратилось в очередное вымогалово
О чём вы, Игорь?
Вы ведь и так не имеете права бесплатно (т.е. без путёвки) находиться на территории частника (охотпользователя).

О чём вы, Игорь?
Я,Виктор, о злоупотреблении. Это единственное,что пугает,а так все верно - ответственность надо ужесточать, численность егерей и охотинспекторов увеличивать,средства вкладывать. Надо. Только почему то у нас все всегда умудряются через ж..у сделать,вот отсюда и опасения...
Еще бы власть доперла,что помимо драконовских мер надо СНАЧАЛА сделать так,что делать все по закону было легко и необременительно. А если лось стоит уже местами полтинник,что понятно,что деревенские да и многие городские будут ныкаться и брэчить. Коментарии - нищий не хер в лес ходить не аргумент

Еще бы власть доперла,что помимо драконовских мер надо СНАЧАЛА сделать так,что делать все по закону было легко и необременительно.
Так пожалуйста - в рамках ООиРа регистрируйте коллектив - закрепляйте за собой угодья - и хозяйствуйте там - всё легко и необременительно .

А если лось стоит уже местами полтинник,
Полтинник - там где есть спрос и покупают . И правильно - бречут - и бречили и будут - от цены и штрафов это не зависит . Если охотник знает угодья и давно охотит копыта - он стрельнет лосика - и никто ему не помешает . Давно уже во многих охотхозяйствах егеря разрешают местным отстреливать лосика на семью в год - по госцене а то и бесплатно . За это местные идут в загонщики на коллективки с "городскими" и вообще контролируют посещаемость угодий . Всё правильно и по человечески на мой взгляд .
А залётного неопытного брека - этот же местный сам или поймает или инспектору или егерю сдаст - и вместе поймают . Всё ж на виду - и с местного и с егеря с первых спросят при первом же скоке . Они ж там хозяева .

Короче - или платите сколько скажут (за путёвки , взносы , лицензии ) или становитесь хозяевами в своих угодьях (что для городского охотника - нереально ) . Я предложил вариант с ООиРами - по моему оптимально и ООиРам проще посещаемость регулировать .

Последнее редактирование:
Главное чтобы закон действовал поголовно а не избирательно. А то случается так что простым смертным нельзя ничего, а избранным(кем?!) можно практически всё, И те же егеря с охотинспекторами стоят дозором вокруг VIP-браконьеров, охраняя их "охоты" от нежелательных свидетелей... Пока не прекратится такая практика, все ужесточения правил охоты, кроме ожесточения народа ни к чему хорошему не приведут...

Сделаю мега вброс - неожиданное мнение выскажу. :)

на мой взгляд все проблемы заключены в одном словосочетании: "спортивная охота".
Не нужно ничего контролировать и регулировать, если будут охотится только Охотники. Т.е. люди, проживающие в р-не угодий и живущие охотой. Они сами заинтересованы в богатстве животного мира в угодьях, они сами сделают все возможное, чтобы и на след год было кого охотить и через 10 лет тоже.
Т.е. самый правильный охотник, тот кто промышляет ей, промысловик если угодно.
Хочешь быть охотником - приезжай, живи, ухаживай за лесом, работай в лесу, охоться. Будь Охотником. Тяжкий труд - образ жизни.
Так было встарь...

А горожанин-охотник, это нонсенс. Деструктивный элемент для леса. Уничтожитель живого ради развлечения.
Как любит говорить один наш коллега-форумчанин:"мы убиваем лося не ради мяса! мы не голодные! главное в охоте - это Охота, общение и т.п. а не мясо"
Т.е. человек сознательно убивает (подчеркну - УБИВАЕТ, а не ДОБЫВАЕТ) зверя исключительно ради развлечения.
Пока существует охота как хобби, как спорт - она будет нуждаться во все более и более сильных и драконовских запретительно-регулирующих мерах. Ибо человек приехавший в лес пострелять ради развлечения и отдыха НИКОГДА не станет относится к лесу и его обитателям как к своему, к своему дому. И какой бы понимающий он не был, но это место (угодья) - не его дом. Хоть тресни. "нет здесь зверя - поедем в другое место"
Все что происходит с охотой у нас направлено именно на этих людей. А остальные (их крайне мало) попадают под раздачу уже до-кучи.
Так что никуда мы от этого не денемся...

SergBoroda,
+1000. Всё верно, от и до.

SergBoroda,
Согласен с каждым словом Сергей .

Сделаю мега вброс - неожиданное мнение выскажу.... человек приехавший в лес пострелять ради развлечения и отдыха НИКОГДА не станет относится к лесу и его обитателям как к своему, к своему дому.
Правильное мнение, - согласен полностью.
простым смертным нельзя ничего, а избранным(кем?!) можно практически всё, И те же егеря с охотинспекторами стоят дозором вокруг VIP-браконьеров, охраняя их "охоты" от нежелательных свидетелей... Пока не прекратится такая практика, все ужесточения правил охоты, кроме ожесточения народа ни к чему хорошему не приведут...
ИМХО для того, чтобы хоть как-то отнивелировать эту ситуацию, надо всю егерьскую службу вывести из штата охотпользователей и сделать государственной. А иначе, - кто оплачивает муззыку, тот и ....

горожанин-охотник, это нонсенс
В корне несогласен. По Вашей логике получается, когда я жил в деревне - я был охотником. А сейчас, когда я живу в городе, я уже и не охотник. Интересно девки пляшут... Дело здесь не в месте проживания, а в воспитании. Если он, живя в деревне, не гадил в лесу, чтож думаете, живя в городе, он начнет гадить.

indeez,
Серёж - теперь ты городской охотник . Мало того - активный участник коммерческого охотколлектива . Для всех нас и для тебя в частности и пишутся эти Законы . А если бы ты остался жить в деревне - сказал бы тебе сосед-егерь - Серёжа теперь лосик стоит 50 000 р. а штраф 100 000 р. - Ты б сказал - Да Дмитрич - херово будет городским и где только они денег берут . И всё :ah:

--- Добор поста---

Если он, живя в деревне, не гадил в лесу, чтож думаете, живя в городе, он начнет гадить.
Все люди разные Серёжа . И в деревнях есть засранцы - а в городе их просто тьма .

Короче - или платите сколько скажут (за путёвки , взносы , лицензии ) или становитесь хозяевами в своих угодьях
Николай,а не проще ли настаивать на государственном контроле ценообразования на объекты животного мира? Ведь белорусы,мне кажется, так и поступили и сразу развился охотничий туризм. Для своих граждан ценник один,а для иностранцев другой. Все честно. И тогда не будет в обиде тот самый

Т.е. самый правильный охотник, тот кто промышляет ей, промысловик если угодно
Потому,что он будет при деле на на контроле. Может по этому пути лучше идти?

SergBoroda, соглашусь,но не во всем. Если человеку,для того,чтобы расслабиться надо кого то убить - это болезнь,а не спортивная охота,в этом ты прав,а вот насчет

горожанин-охотник, это нонсенс. Деструктивный элемент для леса. Уничтожитель живого ради развлечения
Явный перегиб. Я октября весь год жду,чтобы из города свалить. А насовсем свалить не могу - маленький ребенок в семье. Ей образование нужно,да и много чего еще. А за городом этого нет.
Думаю многие сейчас в города подались из-за детей. А ты уж сразу всех в разрушители записал:cc:

чтобы хоть как-то отнивелировать эту ситуацию, надо всю егерьскую службу вывести из штата охотпользователей и сделать государственной.
Так они и так государевы, народных избранников же и обслуживают. А заодно и тех кто эту власть осуществляет и контролирует.

Может по этому пути лучше идти?
Это уже все кто умеет здраво мыслить поняли... кроме наших законотворцев...

если будут охотится только Охотники. Т.е. люди, проживающие в р-не угодий и живущие охотой.
ага..а нас куда деть?:)) я в деревне вырос, живу в городе, купил участок в деревне:). Какой то полу охотник получаюсь.

Николай,а не проще ли настаивать на государственном контроле ценообразования на объекты животного мира?
Государство занято другими - более важными вещами . Продажей природных ресурсов , оборотом средств :ah: Вы конечно правы Игорь - так было бы лучше - только не с нашим менталитетом . А охоттуризм - в регионах развивается - просто дорогой очень он - только для богатых :ah:
Ведь белорусы,мне кажется, так и поступили
Если бы у нашего была фамилия Лукашенко - и мы бы так жили и КГБ бы не реорганизовали - столько кадров и информации на улицу выбросили - страсть . Америкосы до сих пор спасибо говорят .

А ты уж сразу всех в разрушители записал
Я думаю Сергей хотел сказать про разделение между промысловиками и спортсменами - так оно было - есть и будет . Тут он прав .
Что нас - т.е. охотников- спортсменов стало очень много - каждый 5-й охотник . Есть спрос в этой отрасли . Тут он тоже прав .
Что промысловики и местные аборигены - кто в теме - как стреляли - так и будут стрелять . Тоже факт .
Ну с УБИЙСТВОМ - немножко перегнул . Ну так это наверное от избытка чувств :ai: С кем не бывает .

Простите, не сдержался.
Вам когда нибудь хотелось поймать того, кто у вас в лифте писает? А мне как-то довелось.

Кнопку нажимаю, дверки открываются, а он стоит ко мне спиной, и виртуозно так, самозабвенно, я бы даже сказал, описывает внутреннее пространство кабины. Пацан лет одиннадцати-двенадцати с седьмого этажа. Так увлекся, что даже не заметил, как дверь открылась.

Я говорю: «Ты что ж, сучек, делаешь?», беру его за шкворень и веду, ясно дело, на седьмой этаж. Не то что бы я проповедую принцип, что чужих детей бить нельзя. Просто я его папу визуально знаю, ну, и здороваемся при встрече. Папа — полтора центнера угрюмой педагогики. И дверь как раз папа и открывает, очень удачно. Я ему отпрыска в живот толкнул, говорю: «Лифт открывается, стоит, ссыт».

Папа на меня посмотрел. Потом на чадо. И спрашивает:

— Ты зачем в лифте ссышь?

— Я не специально.

— Штаны сымай. — говорит папа и руку куда-то за дверь. И достает уже с ремнем. Процедура, видно, отработанная.

Я до экзекуций не падкий, говорю сам себе «Ну, я пошел», дверь прикрыл и к лифту зассанному. Слышу вслед из-за двери квартиры характерные звуки. Ремень свистит, пацан воет, а папа приговаривает:

— Сколько раз тебе, nля, говорить! (вжжжик! аааааа!) Не попадайся! (вжжжик! аааааа!) Не попадайся! (вжжжик! аааааа!) Не попадайся!

Сколько раз тебе, nля, говорить! (вжжжик! аааааа!) Не попадайся! (вжжжик! аааааа!) Не попадайся! (вжжжик! аааааа!) Не попадайся!
:agg::agg::agg:!!!!!простите за отступление!!!ойййй не могу!!!тогда и деревенским останется не попадаться,если лось будет стоить 50000рублей.так как лично мне это не по карману.выхода просто не будет.мне дешевле на эти деньги будет просто на рынке мяса купить.или браконьерить начать.