• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за нарушение правил охоты будет ужесточена

Но у меня, как простого охотника, создается впечатление - кто-то не хочет чтобы люди охотились законно и легально.
вот с этим я полностью согласен! Но бреков становится всё больше и больше. Притом бречит разная блоть, а глядя на них и остальные стараются не отставать. Дичи становится всё меньше и меньше...

По лосю в сезон 2009-10гг не выбрано 9,5 тыс из квоты по Росии в целом, а по Л.О 300 из квоты в 900 особей. К сведению, в обществах в л.о. (за редким исключением) средняя стоимость составляла 25-30 тыр за лицензию.

По кабану за тот-же период по России не выбрано 45 000!!!
По Л.О. - лимит 3 600, закрыто 1 155. Профукано 2445.
И это в тот момент, когда лицензии в Л.О. народ покупал по 12 тыс на взрослого кабана, да и те не всем давали.
По лимитам понятно. а сколько было выдано разрешений в пределах этих лимитов?

girey,
Так что это не аргумент в данном обсуждении. (пост 77)
да ну.. это можно подвести под нарушения Правил охоты, так ведь? А как же с собакой прогуляться за городом. У нас нац. парков как грязи, заповедников как д...ьма за баней, заказник на заказнике. Встретят со спаниелем и засудят по полной.
Я то вот чего боюсь, что с обывателей головы полетят.

Друзья. Внимательно прочитал тему, вот одно не могу понять, закон все равно ужесточат, и возможно он и ужесточит наказание. Но зачем же здесь вести такие (переходящие в столкновения чуть ли не оппозиций) споры и дебаты, начнет работать (если вообще начнет) закон и он сам покажет свои плюсы и минусы. Это как у нас в крае сказали в один из сезонов что сделают зайца «лицензированного», все говорили бред. А сделали, и что? Все купили путевки за 1 200 руб. на одного зайца за сезон, и далее не знаю ни одного «крикуна» противника браконьерства кто бы сдал -закрыл путевку после добытого зайца), большинство охотников под одного зайца ходили весь сезон, чем не аналогия с тем же кабаном и козами, лосям. На след. сезон общества вернули все как было раньше, зайцев от этого в районе не прибавилось. Поэтому каждый «белый и пушистый» должен начинать делать что-то лучшее с себя!, а не говорить что кругом уроды а я вот «настоящий охотник». Я вот как то шел по зайцу с охотником, и он увидел мирно прогуливающихся куропаток (которых у нас в крае стрелять вообще запрещено) и ничего человечек побежал их стрелять (хоть и знал что нельзя), поэтому ругаться и делать заявления что кругом одни бреки не стоит, я же его не остановил и не провел беседу, тем самым как бы «забил» на бракоша. Но я и не «кричу» на форуме что кругом уроды и их надо чуть ли не расстреливать)), а вот он –«я» настоящий охотник и пример для подражания (хотя сам не без греха, ну типо это же моя проблема, а для всех с белый и пушистый). Поэтому я считаю, что надо немного подождать и своими дебатами тут нам ничего не изменить, ну только склоки разводить.. Ну сделают охоту непосильную для меня , значит откажусь, а пока цены на путевки и лицензии тяну буду охотиться.

Ну сделают охоту непосильную для меня , значит откажусь, а пока цены на путевки и лицензии тяну буду охотиться.
ну сделают охоту непосильной - откажусь
введут платное образование начальное за космические деньги - откажусь
введут налог на транспорт непосильный - откажусь
а на воздух непосильный налог введут - тоже отказаться придется?

Я готов платить за лося, козла, зайца, хоть за полевку - адекватные деньги.
Если ценник будет непосильный - не откажусь но и платить не буду.
и назовите меня хоть бреком, хоть мудаком.

Я вот смотрю на сезонку на утку да вальдшнепа по 800р. и выше. а где и ваще в несколько кэсов.
Скажите, а как пенсионеру с ежемесячным доходом в 5000 тыс и расходом в 6000 купить путевочку?
или все, отказаться от одной из последних радостей в жизни?

У нас в России всегда законы писались левой рукой, с больной головой и людьми не понимающими сути вопроса.
Браконьеры будут всегда. Повышение цен на путевки только усугубит положение, так как наши деды уже не в состоянии будут заплатить такие суммы. Некоторые бросят охоту, но большинство перейдут в разряды браконьеров.
Посмотрите сколько животных в лесу и полях травят! Вот с чем бороться надо. Браконьерство не приносит такой ущерб, как это делают чиновники(вымышленный свиной грипп в Краснодарском крае, когда потравили большинство диких свиней), фермеры, которые тоннами выбрасывают отраву в поля(в этом году сотни погибших голубей только мной было найдено в полях).
Я ни в коем случае не оправдываю браконьерство, но данный закон ударит лишь по рядовым охотникам, которые иногда позволяют себе стрельнуть утку с путевкой на зайца. Более весомые личности продолжат отстреливать зайцев из под фар, туров и кабанов с вертолетов - их крышуют и законы им, к сожалению, не писаны....

--- Добор поста---

Я готов платить за лося, козла, зайца, хоть за полевку - адекватные деньги.
Если ценник будет непосильный - не откажусь но и платить не буду.
и назовите меня хоть бреком, хоть мудаком.
Солидарен полностью. Охоту не брошу, но и платить по 10 тысяч за утку тоже не буду.

введут платное образование начальное - откажусь
введут на лог на транспорт - откажусь
а на воздух непосильный налог введут - тоже отказаться придется?
Ну зачем же утрировать), есть вещи необходимые, а есть увлечения и хобби, и если я не в состоянии (надеюсь такого не будет) буду оплачивать свое увлечение, то соответственно придется от данного увлечения отказаться.

есть увлечения и хобби, и если я не в состоянии (надеюсь такого не будет) буду оплачивать свое увлечение, то соответственно придется от данного увлечения отказаться.
для меня охота несколько больше, чем простое увлечение.
Просто такие законы- утопия. увеличат цену - будет больше бреков, надо бдет увеличить штат охотинспекторов и егерей - а это тоже деньги.
Замкнутый круг, даже спираль, каждый виток которой - геморр , а центр - жирная клоака.

а сколько было выдано разрешений в пределах этих лимитов?
я-же не охотпользователь. Имею только ту информацию, которую нашел.
Так что эта информация доступней вам, как человеку приближенному "к рулю" в охотобществе в вашем регионе. :)
Как "верх" давал по заявке общества? Полностью удовлетворял запросы?

Просто такие законы- утопия. увеличат цену - будет больше бреков, надо бдет увеличить штат охотинспекторов и егерей - а это тоже деньги.
Замкнутый круг, даже спираль, каждый виток которой - геморр , а центр - жирная клоака.
Дмитрий полностью согласен, но опять же охота для кого то бизнес (и очень хороший), для кого то увлечение и страсть, для кого то необходимость – пропитание, для других - работа. В любом случае выигрывает бизнес и думаю на все остальное ему плевать. Пока будут раскупаться путевки по завышенным ценам, цену никто не снизит. А покупать и лицензии и путевки буду, так как тех кто «заболел» охотой и рыбалкой вылечить уже нельзя. То же относится и к ценам на патроны и т.д.

Наше правительство озабоченно только одним - геноцидом своего народа, и закон об охоте всего лишь один в ряду таких же глупых и непродуманных как и многие... Надеяться на то что нам дадут нормальный, адекватный закон, по крайней мере наивно. За правду борются, а не выпрашивают её. Зря мы здесь сотрясаем атмосферу бесполезными спорами, это закон не изменит.

Зря мы здесь сотрясаем атмосферу бесполезными спорами, это закон не изменит.
Правда ваша. У нас не спрашивают, когда пишут и принимают те или иные законы, а просто ставят перед фактом.
Соблюдение законов надо контролировать, но это не про нашу страну.
Полиция должна защищать права граждан, в итоге только ущемляет.
Тоже самое и с егерями - под протокол пойдет невиновный, а виновные останутся безнаказанные.*

У егеря зарплата 7000р(!). Не думаю, что за такие деньги они могут прокормить семью. Сами браконьерят и на хлеб себе этим зарабатывают. И их трудно в этом упрекнуть.
Вот за что их ненавижу- так это за то, что идут на эту работу именно для того, что бы свободно браконьерить когда приспичит и чуть что- пожаловаться на малую зарплату и "семерых по лавкам".

ни копейки потраченных нами денег не идет на воспроизводство поголовья той или иной дичи.
И никогда не шло и не пойдёт. Ещё раз повторю- эта система ОиР-ов и прочих якобы общественных организаций- убогий пережиток, от которого наше бестолковое государство избавляться не желает (ему и так удобно). А мы, являясь заложниками этой дурацкой системы, можем сколько угодно здесь копья ломать, но воспротивиться чему-либо и помешать не в состоянии. Ибо нет у нас такой организации, которая могла бы отстаивать права и свободы охотников и популяризировать охоту, а не заниматься ведением так называемого "охотничьего хозяйства" (идиотское выражение) и прочей "био(хрено)технией":ag:, собирая попутно денежки с подневольных буратин:8:. Совок как был, так и остался. Только жить в нём стало дороже.:cg:

как человеку приближенному "к рулю" в охотобществе в вашем регионе.
что под этим следует понимать?

Как "верх" давал по заявке общества? Полностью удовлетворял запросы?
ну и терминология у Вас однако..
если под словом "верх" Вы имели ввиду региональную охотконтору, а под обществом - охотпользователя, то в этом случае при установлении квот отношения "верх" - "общество" строго регламентированы МПРом. запрашивать можно только в пределах норм изъятия (их адекватность - вопрос отдельный). как правило на 100 % удовлетворяются запросы по кабану (учитывая норматив изъятия до 80 %). по лосю и косуле максимальный процент изъятия достигается редко.
Добавлю. разрешения, как правило, выдаются охотникам все НО.. охотниками не закрываются....если взять к примеру Ленобласть и лося, то не закрываются, ИМХО, из за необходимости (в этом случае вполне справедливой) предоставить челюсть для определения возраста лося.

ну и терминология у Вас однако..
да. есть такое... прошу прощения.:)
охотниками не закрываются....если взять к примеру Ленобласть и лося, то не закрываются, ИМХО, из за необходимости (в этом случае вполне справедливой) предоставить челюсть для определения возраста лося.
вряд-ли.
по крайней мере, не слышал о такой проблеме - тяжело предоставить челюсть.
да, есть охотпользователи, кот считают требования предоставления челюсти неправомерными и не предоставляют их, но лицензии ими закрываются... насколько я осведомлен.

по крайней мере, не слышал о такой проблеме - тяжело предоставить челюсть.
однако на этом форуме тема сдачи челюсти горячо обсуждалась. (общий тон обсуждения - требования маразматичны, на йух их)

тема сдачи челюсти горячо обсуждалась
Да, было такое.
Тем не менее сдают. Как и раньше - сдают.
повторюсь, мне известен один охотпользователь, кот не сдавал. Все остальные несут челюсти исправно.

повторюсь, мне известен один охотпользователь, кот не сдавал. Все остальные несут челюсти исправно.
А охотники? или все 100% охот проходят в сопровождении егерей охотпользователя?

А охотники? или все 100% охот проходят в сопровождении егерей охотпользователя?
У нас в Краснодарском Крае все охоты на копытных проходят в сопровождении егеря и(или) приставленным им доверительного лица. На всех егерей не хватит, поэтому обществу приходится привлекать добровольцев.
Это из личного опыта. Как проходят охоты у других бригад, могу только догадываться.