Друзья. Внимательно прочитал тему, вот одно не могу понять, закон все равно ужесточат, и возможно он и ужесточит наказание. Но зачем же здесь вести такие (переходящие в столкновения чуть ли не оппозиций) споры и дебаты, начнет работать (если вообще начнет) закон и он сам покажет свои плюсы и минусы. Это как у нас в крае сказали в один из сезонов что сделают зайца «лицензированного», все говорили бред. А сделали, и что? Все купили путевки за 1 200 руб. на одного зайца за сезон, и далее не знаю ни одного «крикуна» противника браконьерства кто бы сдал -закрыл путевку после добытого зайца), большинство охотников под одного зайца ходили весь сезон, чем не аналогия с тем же кабаном и козами, лосям. На след. сезон общества вернули все как было раньше, зайцев от этого в районе не прибавилось. Поэтому каждый «белый и пушистый» должен начинать делать что-то лучшее с себя!, а не говорить что кругом уроды а я вот «настоящий охотник». Я вот как то шел по зайцу с охотником, и он увидел мирно прогуливающихся куропаток (которых у нас в крае стрелять вообще запрещено) и ничего человечек побежал их стрелять (хоть и знал что нельзя), поэтому ругаться и делать заявления что кругом одни бреки не стоит, я же его не остановил и не провел беседу, тем самым как бы «забил» на бракоша. Но я и не «кричу» на форуме что кругом уроды и их надо чуть ли не расстреливать)), а вот он –«я» настоящий охотник и пример для подражания (хотя сам не без греха, ну типо это же моя проблема, а для всех с белый и пушистый). Поэтому я считаю, что надо немного подождать и своими дебатами тут нам ничего не изменить, ну только склоки разводить.. Ну сделают охоту непосильную для меня , значит откажусь, а пока цены на путевки и лицензии тяну буду охотиться.