Очень легко строить из себя кристально правильного охотника,когда изменения Вас не касаются.
Да нет задачи строить из себя кристально чистого охотника и нет таковых в природе ВООБЩЕ, если кто такое ляпнет, можно смело плюнуть ему в глаза и назвать лжецом. Игорь и хамить нет задачи, мне с этого не прибудет так зачем?
Просто когда до людей не доходит по человечески, когда нет понятия о воздержанности, увы сильное наказание единственный метод, как бы мы хорошо о себе не думали.
А вот когда у Вас не хватит денег,чтобы заплатить выросшие до небес членские взоны и купить путевку,вот тогда я посмотрю,что Вы будете писать.
Игорь, уже писал и уже есть первые звонки, просто не надо быть глухим. Простой пример, выбивается заяц из под фар, в позапрошлом году, у нас дело дошло до ЛИЦЕНЗИЙ НА ЗАЙЦА, стоимость лицензии на ОДНОГО зайца тоже озвучивалась и уже охота становилась мне не по карману... Понятно народ возмутился, быстро все свернули, мы охотим опять по попутевкам, но и зайца продолжают бить из под фар. Понятно причина не в охотниках, но ведь и к каждому зайцу не поставишь егеря.
Что остается? Остается только одно, поймать хотя бы одного любителя рассекать по полям на Ниве и вздрючить ТАК, чтобы визг на весь край стоял и у других уродов мурашки по коже бегали, раз всех поймать сил и средств не хватает.
Заметьте речь то о ПРОСТОМ ЗАЙЦЕ, а не о кабане, олене, лосе...
Потому я и заинтересован в подобном ужесточении, хотя прекрасно понимаю, что и мне это может боком выйти и сам маху могу дать и на идиота нарваться, а как без этого, российская классика.
А ведь это оплачивается и с моих налогов. Ужесточение законодательства в любой сфере только создает видимость эффективности. Любые нарушения имеют социальные корни-вот с них и надо начинать. Но это никто делать не будет так как всплывет вся муть наших "законов". Проще сказать- "виновато слабое наказание". А если посмотреть внимательно? Даже сегодня 2 человека добывшие лося без документов-получат тюремное заключение и огромный штраф(и это наказание будет на порядок выше чем чиновникам укравшим миллионы). Может для начала наказание чиновникам увеличить? И вернуть конфискацию имущества
Сергей, возможно Вас разочарую, но в государстве с сырьевой экономикой Ваши налоги не играют никакой роли, К СОЖАЛЕНИЮ(в противном случае мы бы жили в другой стране). Чиновник воровал, ворует и будет воровать, будь это хоть Россия, где это национальная традиция, хоть культурная Европа, хоть основной экспортер демократии США. Речь идет об охоте и ужесточении наказаний за незаконную охоту, в этом смысле прямой вред от чиновников злоупотребляющих своим служебным положением МИНИМАЛЕН. Да и пардон, охотятся они в большинстве своем в угодиях, куда нам с Вами вход закрыт, проблемы как раз в угодиях где не вороватые чинуши развлекаются, а гадит гордый "люмпен".
Про увеличение наказания чиновникам, у нас любовь переводить стрелки на кого угодно лишь бы не отвечать за себя, не вижу связи между казнокрадами и охотой. Да и не за горами ужесточение наказания казнокрадам, причем сделают это нынешние казнокрады по вполне естественным причинам.
Даже сегодня 2 человека добывшие лося без документов-получат тюремное заключение и огромный штраф
Давайте быть прагматиками, в глухом углу Империи, где этот лось единственный источник мяса или Закон позволяет охоту народам и населению живущим на таких территориях или ближайшие егеря и охотовед за триста верст. Так что в обоих случаях, для людей действительно живущих лесом, и где охота и собирательство основные источники к существованию, порядки не меняются десятилетиями и не поменяются сейчас, люди там по большому счету далеки от всего этого, да и они не будут гадить - и по уму и просто потому что излишек особо деть некуда и нет в этом смысла, берут и берут столько сколько нужно.
Потому "2 человека" другим "2 человека" рознь. Аборигены делают все тихо споконо, не наглея и не борзея, приезжают охотники эти охотят что положено по лицензии, НО приезжают и "2 человека" и бьют стельную лосиху, мы кстати тоже "искренне повозмущались".
Изменения создадут охотникам пару заморочек, зато избавит угодия от "2 человек", что лучше?
--- Добор поста---
Помоему дисскуссия зашла не в то русло, мы картинно все осуждаем и откровенных уродов и попавшихся брэков в "Клеймо позора", а как до дела доходит, то судоржно ищем лазейки и оправдания, вместо того чтобы требовать прозрачности правил игры. По идее правильнее было бы обсуждать это: "Поправки нужны, но они совершенно недостаточны.
Нужна детализация, а тут очень многое дается на откуп инспектору. Надо идти по другому пути, как в правилах дорожного движения. Надо статью 8.37 («Нарушение правил пользования объектами животного мира») развернуть в большую статью с двадцатью пунктами, чтобы характеризовать нарушения всех правил охоты.
Такая детализация могла бы снизить возможности для коррупции со стороны охотнадзора", да привязку штрафов не к конкретным суммам, а к МРОТ и т.п.