• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за нарушение правил охоты будет ужесточена

Виктор, и где это Вы увидели в России отказ государства от "максимума функций"?
Сергей, Вам вырвали фразу из контекста, и на основании этого делаете выпад. Внимательно прочитайте мой пост, дочитайте до конца, особенно внимательно то, что в скобках. Я пишу там о том, что происходит в демократическом государстве с рыночной экономикой в общем случае.

--- Добор поста---

А еще с биноклем прибором ночного видения.или с забытым патроном в кармане (Закон об охоте)
Сергей Бездомный, если Вы под "Законом об охоте" подразумеваете
"Правила охоты, устанавливающие требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации", то подобных запретов я там не встречал, если я ошибаюсь, поправьте меня и процитируйте, пожалуйста.
Мне кажется, это какая-то вольная фантазия.

Виктор, это не выпад. Просто я про наше государство!

потому как опыт утрачен),

Дело не в этом, мне кажется, а в том, что у наших правителей задачи другие, на страну им наплевать!

Виктор, это не выпад. Просто я про наше государство!
Ну, насчет нашего государства можно много чего сказать, но я не ставил задачу обсуждать именно его, поэтому и прошу не кромсать мои посты.:cc:
Что касается правителей, то спорить не стану. Думаю, что, все-таки, не всем все-равно. Или надеюсь. Но, в данном случае, речь не об этом, а то свернем с темы.

Очень легко строить из себя кристально правильного охотника,когда изменения Вас не касаются.
Да нет задачи строить из себя кристально чистого охотника и нет таковых в природе ВООБЩЕ, если кто такое ляпнет, можно смело плюнуть ему в глаза и назвать лжецом. Игорь и хамить нет задачи, мне с этого не прибудет так зачем?
Просто когда до людей не доходит по человечески, когда нет понятия о воздержанности, увы сильное наказание единственный метод, как бы мы хорошо о себе не думали.
А вот когда у Вас не хватит денег,чтобы заплатить выросшие до небес членские взоны и купить путевку,вот тогда я посмотрю,что Вы будете писать.
Игорь, уже писал и уже есть первые звонки, просто не надо быть глухим. Простой пример, выбивается заяц из под фар, в позапрошлом году, у нас дело дошло до ЛИЦЕНЗИЙ НА ЗАЙЦА, стоимость лицензии на ОДНОГО зайца тоже озвучивалась и уже охота становилась мне не по карману... Понятно народ возмутился, быстро все свернули, мы охотим опять по попутевкам, но и зайца продолжают бить из под фар. Понятно причина не в охотниках, но ведь и к каждому зайцу не поставишь егеря.
Что остается? Остается только одно, поймать хотя бы одного любителя рассекать по полям на Ниве и вздрючить ТАК, чтобы визг на весь край стоял и у других уродов мурашки по коже бегали, раз всех поймать сил и средств не хватает.
Заметьте речь то о ПРОСТОМ ЗАЙЦЕ, а не о кабане, олене, лосе...
Потому я и заинтересован в подобном ужесточении, хотя прекрасно понимаю, что и мне это может боком выйти и сам маху могу дать и на идиота нарваться, а как без этого, российская классика.

А ведь это оплачивается и с моих налогов. Ужесточение законодательства в любой сфере только создает видимость эффективности. Любые нарушения имеют социальные корни-вот с них и надо начинать. Но это никто делать не будет так как всплывет вся муть наших "законов". Проще сказать- "виновато слабое наказание". А если посмотреть внимательно? Даже сегодня 2 человека добывшие лося без документов-получат тюремное заключение и огромный штраф(и это наказание будет на порядок выше чем чиновникам укравшим миллионы). Может для начала наказание чиновникам увеличить? И вернуть конфискацию имущества
Сергей, возможно Вас разочарую, но в государстве с сырьевой экономикой Ваши налоги не играют никакой роли, К СОЖАЛЕНИЮ(в противном случае мы бы жили в другой стране). Чиновник воровал, ворует и будет воровать, будь это хоть Россия, где это национальная традиция, хоть культурная Европа, хоть основной экспортер демократии США. Речь идет об охоте и ужесточении наказаний за незаконную охоту, в этом смысле прямой вред от чиновников злоупотребляющих своим служебным положением МИНИМАЛЕН. Да и пардон, охотятся они в большинстве своем в угодиях, куда нам с Вами вход закрыт, проблемы как раз в угодиях где не вороватые чинуши развлекаются, а гадит гордый "люмпен".
Про увеличение наказания чиновникам, у нас любовь переводить стрелки на кого угодно лишь бы не отвечать за себя, не вижу связи между казнокрадами и охотой. Да и не за горами ужесточение наказания казнокрадам, причем сделают это нынешние казнокрады по вполне естественным причинам.
Даже сегодня 2 человека добывшие лося без документов-получат тюремное заключение и огромный штраф
Давайте быть прагматиками, в глухом углу Империи, где этот лось единственный источник мяса или Закон позволяет охоту народам и населению живущим на таких территориях или ближайшие егеря и охотовед за триста верст. Так что в обоих случаях, для людей действительно живущих лесом, и где охота и собирательство основные источники к существованию, порядки не меняются десятилетиями и не поменяются сейчас, люди там по большому счету далеки от всего этого, да и они не будут гадить - и по уму и просто потому что излишек особо деть некуда и нет в этом смысла, берут и берут столько сколько нужно.
Потому "2 человека" другим "2 человека" рознь. Аборигены делают все тихо споконо, не наглея и не борзея, приезжают охотники эти охотят что положено по лицензии, НО приезжают и "2 человека" и бьют стельную лосиху, мы кстати тоже "искренне повозмущались".
Изменения создадут охотникам пару заморочек, зато избавит угодия от "2 человек", что лучше?

--- Добор поста---

Помоему дисскуссия зашла не в то русло, мы картинно все осуждаем и откровенных уродов и попавшихся брэков в "Клеймо позора", а как до дела доходит, то судоржно ищем лазейки и оправдания, вместо того чтобы требовать прозрачности правил игры. По идее правильнее было бы обсуждать это: "Поправки нужны, но они совершенно недостаточны. Нужна детализация, а тут очень многое дается на откуп инспектору. Надо идти по другому пути, как в правилах дорожного движения. Надо статью 8.37 («Нарушение правил пользования объектами животного мира») развернуть в большую статью с двадцатью пунктами, чтобы характеризовать нарушения всех правил охоты. Такая детализация могла бы снизить возможности для коррупции со стороны охотнадзора", да привязку штрафов не к конкретным суммам, а к МРОТ и т.п.

Мне кажется, это какая-то вольная фантазия.
Да никакой фантазии. Посмотри ФЗ-209 от 24.7.2009г. ст.57 п.2(2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.)ст.1п.6( орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты)

--- Добор поста---

не вижу связи между казнокрадами и охотой
Связь прямая(как и в нефтепромысле)-это скрытые дотации(а это разве не кража государственных денег-если они пойдут в один карман или группе лиц) А воровство как и пьянство-это не национальная традиция. Это явная ложь которую нам навязывают(и многие в это верят). Любой в этом убедится почитав исторические документы. Более трезвой честной и гостеприимной нации до крещения Руси не было. Женщинам вообще предписывалось пить только квас(даже в начале 20 века потребление было 0.5 литра на человека-17 литров чистого спирта сегодня) .А воровство считалось страшным позором(пятно за него ложилось на всю общину). Кому то очень выгодно из нас Иванов безродных сделать.

--- Добор поста---

Аборигены делают все тихо споконо, не наглея и не борзея
Но по закону это браконьерство-разве не так.:cc: Дмитрий пока не сделают "Закон об охоте" справедливым(не вернут СРЕДУ ОБИТАНИЯ народу) я лично и пальцем не пошевелю что-бы остановить браконьера(если он не нарушает этические нормы).

Последнее редактирование:
а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты
А еще с биноклем прибором ночного видения.или с забытым патроном в кармане (Закон об охоте)
Согласно Вашей странной логике также автомобиль, лодку, лодочный мотор, мотоцикл, мопед, радиостанцию, навигатор, компас, зажигалку, костровое оборудование, и.т.д. Совершенно очевидно, что речь идет о приборах и оборудовании, предназначенных для охоты и используемых при совершении правонарушения. Если Вы откроете паспорт ПНВ, то там черным по белому написано (лично у меня так) "предназначен для наблюдения за живой природой и окружающей местностью ", бинокль "предназначен для наблюдения за удаленными объектами"
Патроны я и комментировать не стану, тут все очевидно, не забывайте в кармане, иначе подобной забывчивостью можно оправдать многие преступления.
А если Ваши опасения рассмотреть с точки зрения КоАПа, то этим документом в части нарушений, связанных с охотой, предусмотрены наказания за нарушение правил охоты и правил пользования объектами животного мира (ст. 8.37). В этих правилах отсутствует запрет на упоминаемые Вами устройства, приборы, оборудование, да и про патроны в кармане там ничего не написано.
Также там есть Статья 7.11. "Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения", но в данном случае она нас не интересует.
Так что носите бинокли смело, в КоАП наказания за это не предусмотрено, а вменить Вам нарушение и составить протокол инспектор может только согласно этого документа (Статья 23.26 КоАП).

Совершенно очевидно, что речь идет о приборах и оборудовании, предназначенных для охоты
А если Ваши опасения рассмотреть с точки зрения КоАПа, то этим документом в части нарушений, связанных с охотой, предусмотрены наказания за нарушение правил охоты
А что ПНВ.оптический и ночной прицел не предназначены для охоты(лодки. машины. осветительные. могут использоваться для охоты) . В ст1 пп4-7 четко все написано. Не пытайся обелить"Закон об охоте". Это ФЗ. а Правила не должны ему противоречить. По правилам у меня нет больших замечаний(в отличие от Закона)-НО ЭТО ПРАВИЛА. И если в Правилах сегодня это не оговорено-то после вступления их в силу будут судебные решения. Что-то типа этого Решение Верховного Суда РФ от 24.07.2008 ГКПИ08-1338

то после вступления их в силу будут судебные решения
Сергей, если Вам так нравится высасывать проблемы из пальца, не смею Вам препятствовать.
Продолжайте бояться и не появляйтесь в охотугодьях ни с чем, что может быть признано параноиком инспектором, если таковой Вам встретится, орудием охоты. Список обширен, так что есть о чем подумать.
Меня лично это не пугает.

Сергей, если вам так нравится высасывать проблемы из пальца
Виктор если ты их не видишь-то это не значит что их нет. На этом закончим. Время лучший судья.

--- Добор поста---

Продолжайте бояться и не появляйтесь в охотугодьях ни с чем,
Да я то ничего не боюсь. И инспектора меня почему то не трогают- наверное считают что я недостоин их внимания :ag:

После того,как меня и товарища,плывших на лодке через камыши ,на открытии охоты 2011 обстрелял дуплетом придурочный охотник----я всеми конечностями ЗА ужесточение подобных мер.А то многие кичатся своими знаниями охотминимума,а потом стреляют на звук всплеска весел......................Ну просто повезло нам тогда,нас тока зацепило парой дробин.А про бомбу и костер(одноклубник писал про свое открытие)-так вообще без слез от хохота читать невозможно,только -эти слезы от смеха могут легко превратиться в слезы от горя.................Надо,господа,надо как то отфильтровать быдло с оружием ,оставить с оружием простых нормальных людей.Пусть это будут охотники выходного дня.пусть это будут вообще неопытные люди,выезжающие пострелять в сезон к карьер(при соблюдении ТБ на это вполне можно закрыть глаза),но главное,я лично хочу чтобы в лесу не шатались маргиналы с огнестрельным оружием,ибо я по этому лесу гуляю по ягоды/грибы с сыном,с семьей,с собачкой.......Как то не охота,чтоб в 200 метрах рванула бы 250кг бомба времен ВОВ или с поля в сторону леса чудаки начали бы палить из ружей.ну примерно вот моя позиция.по моему на все административки и нарушения люди в основном попадают либо по неопытности либо при браконьерстве.Неопытных(ну явно же видно чайника) достаточно поставить на вид,ну даже небольшой штраф(дисциплинирует).Ну а с бреками--тут церемониться и не следует.Я не понимаю,почему я за сеголетку должен платить 5 тр официально,а брек всего лишь 2 тр штрафа..............................

Я не понимаю,почему я за сеголетку должен платить 5 тр официально,а брек всего лишь 2 тр штрафа..............................
так не пдати!!!!!! кто заставляет? коль платишь - значит можешь позволить, а раз можешь позволить - значит на следующий сезон будет 6000. и так до тех пор пока и ты не сможешь платить!!!! а когда не сможешь платить, тогда плюнешь и пойдёшь бесплатно. платите-платите, развращайте этих ребят!

Я смотрю, народ всё ещё ломает перья в теме. Ну прям едросы и оппозиция :ag:.

Есть конкретные сведения? Или это ради "красного словца". Желающих всегда гораздо больше предложения, насколько я знаю.
не правда ваша. В конце сезона (когда остается неделя-две) в ООиРах всегда предлагают лицензии на копыта и в не малых количествах. Если вы читаете этот форум то не могли не видить таких предложений.

В конце сезона (когда остается неделя-две) в ООиРах всегда предлагают лицензии на копыта и в не малых количествах.
Роман, чтобы быть объективным и вести диалог, основываясь на фактах, достаточно сделать запрос в свой ООиР по поводу продаж разрешений и проанализировать их помесячно. По моему разумению, эту информацию, как члену ООиР, Вам обязаны предоставить. Вот тогда это будет предметный разговор.
Потому как на Ваше замечание я могу ответить тем, что, насколько я знаю, ООиР придерживает определенное количество разрешений для "нужных людей", этакая "бронь райкома". Судить их за это я не буду, не мое это право. Думаю, что на их месте все поступали бы так же, чтобы "решать" вопросы. О количестве брони я не имею представления. Зуб за информацию не поставлю. Естественно, резерв держится до последнего, потом реализуется.

чтобы быть объективным и вести диалог, основываясь на фактах... ...насколько я знаю, ООиР придерживает определенное количество разрешений для "нужных людей", этакая "бронь райкома".
Это факт? вы можете его подтвердить? судя по:
О количестве брони я не имею представления. Зуб за информацию не поставлю.
это не факт. Так?
В таком случае почему вы оспариваете любую информацию и не верите "на слово" коллегам?
Странная позиция.

Если вы сомневаетесь в том, что не выбираются лимиты добычи копытных и прочих лицензионных видов в ленобласти, я готов с вами поспорить, но в отдельной теме.

В таком случае почему вы оспариваете любую информацию и не верите "на слово" коллегам?
А Вы можете подтвердить? Если нет, зачем превращать обсуждение в базар? Я ничего не оспаривал, а просил предоставить факты, а не пустую болтовню.
А так как ни Вы, ни я такими фактами не располагаем, и если Вы, а не я, беретесь выдвигать такие серьезные обвинения, вначале факты предоставьте, и, читайте внимательно выше:
Вот тогда это будет предметный разговор.
Пока же это не делает Вам чести.
Всякое событие может иметь разную предшествующую историю, для достижения одной и той-же цели можно избрать разные способы. Вы же, только на основании мифической информации о массовой продаже разрешений в конце сезона, делаете однозначные выводы о причинах этой продажи, толком их не зная. Может быть Вы и правы, я не знаю, но пока считаю это недоказанным.
И если Вы все-же внимательно прочтете мой пост 94, то в нем я пытаюсь показать, что факт продажи в конце сезона может иметь не одну причину, а, возможно, истинной причины мы и не предполагаем.
Я, например, не возьму на себя смелость в данном случае делать такие прямолинейные выводы.

А Вы можете подтвердить?
А так как ни Вы, ни я такими фактами не располагаем, и если Вы, а не я, беретесь выдвигать такие серьезные обвинения, вначале факты предоставьте, и, читайте внимательно выше:
вам достаточно самому сравнить процентное соотношение отпущеных лимитов добычи (т.е. кол-во, на кот могли получить лицензии), на копыта и их освоение, т.е. количество закрытых лицензий.
И перестаньте хамить в конце концов!

вам достаточно самому сравнить процентное соотношение отпущеных лимитов добычи (т.е. кол-во, на кот могли получить лицензии), на копыта и их освоение, т.е. количество закрытых лицензий.
Подобной информацией не располагаю, но допустим, она у меня есть. Что мне это даст? Ведь незакрытыми могут быть и, как Вы считаете, "зажатые", а также те, на которые ничего не добыли. Не аргумент.

И перестаньте хамить в конце концов!
Вы выдаете желаемое за действительное. Не испытываю больше ни малейшего желания с Вами общаться.

а также те, на которые ничего не добыли.
например, каждая третья лицензия на лося?:ag:
каждая вторая на кабана?

По лосю в сезон 2009-10гг не выбрано 9,5 тыс из квоты по Росии в целом, а по Л.О 300 из квоты в 900 особей. К сведению, в обществах в л.о. (за редким исключением) средняя стоимость составляла 25-30 тыр за лицензию.

По кабану за тот-же период по России не выбрано 45 000!!!
По Л.О. - лимит 3 600, закрыто 1 155. Профукано 2445.
И это в тот момент, когда лицензии в Л.О. народ покупал по 12 тыс на взрослого кабана, да и те не всем давали.

про медведя я вообще молчу нафик...

Не испытываю больше ни малейшего желания с Вами общаться.
естественно. аналогично. Всего доброго.

Далее.
Для тех, кому интересна фактическая ситуация, а не споры- вот ссылка на файл на портале Минприроды. www.mnr.gov.ru/upload/iblock/bf5/ohota_resurses.doc
содержит в том числе статистику по лимитам и фактической добыче по всей России.

так что, ресурсов хватает, есть откуда их брать. Поголовье растет ежегодно!
Я не знаю всего, я не охотпользователь.
Но у меня, как простого охотника, создается впечатление - кто-то не хочет чтобы люди охотились законно и легально.