• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за нарушение правил охоты будет ужесточена

Только я не пойму, какой закон Вы критикуете?
Все что связано с охотой не выдерживает критики.
Прежде чем наказывать за что-то, надо сначала создать условия охотнику это что-то получить законно. Зачастую это либо неимоверно трудно, либо просто невозможно.
Вышеуказанный проект направленность имеет прозрачную. Защитить элиту от смердов. И все...
Впрочем, таковую направленность имеют все принятые законы, правила, акты за последние годы в области охоты-рыбалки..

Культура в театрах и музеях, на сцене Консерватории.
Ну вот вам и иллюстрация мной сказанного.:)
Вот с этого и надо начинать.
С воспитания понятия, что культура - это не только музеи-театры. В нашем случае это и поведение охотника в угодьях.

ОК, вводим правильную биотехнологию и забиваем на браконьерство?
Я Вам про Фому, Вы про Ерему.
тут и Ерёма и Фома в одном флаконе я же написал
Улучшить охрану угодий.
..с браконьерством борятся не потому, что те путёвок (лицензий) не покупают, а потому что скотины меньше становится и бесконтрольное пользование получается. А чтоб её больше стало надо Охотпользователя дрючить, только я один несу в кассу ООиР нашего 4 тысячи в год минимум, а нас состоит там больше 50 000 человек. Я думаю на такую сумму можно что то придумать по увеличению поголовья и бороться с браконьерством в том числе.
Причём самый прикол в том, что после увеличения штрафов и ужесточения наказания пользователи поднимут цену на всё, на лицензии в том числе.

Причём самый прикол в том, что после увеличения штрафов и ужесточения наказания пользователи поднимут цену на всё, на лицензии в том числе.
К бабке не ходи!
А брэков станет больше, ибо лицензии станут еще недоступнее, чем сейчас..

Зачастую это либо неимоверно трудно, либо просто невозможно.
Не знаю, за всех не отвечу, только мы своим коллективом получали лицензии и на лосей и на кабанов, и никакой элиты у нас не наблюдается. Просто, тянуть не надо до последнего, лицензий, действительно, на всех желающих не хватит, охотников сейчас больше, чем дичи.

Прежде чем наказывать за что-то, надо сначала создать условия охотнику это что-то получить законно. зачастую это либо неимоверно трудно, либо просто невозможно.
да да... прихожу я к егерю родной деревни, мол продай путёвку на день (200р)...хрен говорит, нету, не ездил я, кончились.. хочешь купи за 1000 сезонку, а на хрена она мне в конце октября, когда сезон через неделю заканчивается.
Даже если я напишу жалобы во все инстанции, толку ноль... я тогда стану вообще персоной нон грата в ООиР.
С головы гниёт рыба её и лечить надо.

Все что связано с охотой не выдерживает критики.
Мы сейчас обсуждаем конкретный проект, подчеркиваю, ПРОЕКТ. И что-то я не понимаю, какое может быть возмущение по поводу ужесточения нарушения сроков охоты или охоты без разрешения? ПО-моему, вполне вменяемые требования.
Я тут прелестный отзыв получил: "Все правильно! Не нарушай - и пофиг эти ужесточения."
Ничего не могу сказать против. Мне они тоже пофиг.

--- Добор поста---

Даже если я напишу жалобы во все инстанции, толку ноль... я тогда стану вообще персоной нон грата в ООиР
А чего бояться? Терять вроде уже нечего. Наоборот, в следующий раз скорее тебе дадут, чтобы не выступал.:cc:

Виктор,Вы не горячитесь. Ведь все,так или иначе, на одной стороне и говорим одно и то же просто разными словами. Речь о том,что нам всем давно надоело,что каждый принимаемый закон усложняет и удорожает нашу жизнь(и охоту в т.ч.). А так же надоело то,что,как правильно заметили лицензия у государства приобретается за 600 р,а нам перепродается за 15 т. И не надо говорить,что это рынок. Это преступление. И совсем недавно за это сидели. Долго.
Если у Вас есть опыт и конкретные предложения,давайте обсудим.
С уважением

Виктор,Вы не горячитесь.
Совершенно спокоен, что Вы. Я понимаю Ваше возмущение. Но тут, к сожалению, с ценами ничего просто из-за чьего-то желания, не изменится. Да, это рынок, его оскал. Раз цена такая, значит, она устраивает тех, кто эти лицензии раскупает. Вот ведь парадокс, лицензии дорогие, и их не хватает. И это касается не только лицензий. Покупать не станут, тогда и цена упадет. А раз берут, значит всех все устраивает. Желание охотпользователя понятн, это бизнес, поэтому добровольно он цену снижать не будет.
С другой стороны, в результате браконьерства у нас, по разным источникам, "перестрел" сотавляет от 1,5 до 2-х раз от запланированного, эта поправка вводится в квоты на отстрел. Т.е., если бы браконьерства было меньше, законопослушным охотникам доставалось бы путевок больше, цена, соответственно, уменьшилась, доступность увеличилась бы. Дорого всегда то, чего мало.

добровольно он цену снижать не будет
Конечно не будет. Все ж бизнесмены. Цена на объекты должна устанавливаться государством. И никак иначе. Недавно была передача про охоту в Белоруси. Все просто. Кабан 60 баксов и т.д. ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Цена одна. Для всех. И биотехнией занимаются и на охрану денег хватает. А у нас кабан до 1000 бачей доходит,а в угодьях нифига не происходит. Егер ошивается вокруг солонцов. Охраняет. Чтобы потом продать подороже. И его тоже понять можно. Зарплата то 5000 р!!!!! Вот про что речь. Не со штрафов начинать надо.

я тогда стану вообще персоной нон грата в ООиР.
С головы гниёт рыба её и лечить надо.
Вот это верно во все времена. А ОиРы всякие и прочие околоохотничьи ООО, НП, клубы прикрыть давно пора. Эти барыги ни кому не нужны- ни охотникам, ни государству. Ибо с нас они только бабосы сосут, а в казну с них толку- ноль. Короче- абсурд и коррупция.:cg:

• Like
Реакции: Arh
Друзья мои, а что Вы хотели? В свое время вся страна выбрала рыночный путь с наивными мыслями, мол, теперь-то мы и заживем! Вот и получите хищный оскал капитализма. Потому как в рыночных условиях государство максимум функций отдает, иначе это не рынок. Государство старается (а наше пытается, но плохо, потому как опыт утрачен), только заниматься коррекцией через законы, налоги и льготы. Если хотите, чтобы все вернулось вспять, тогда даешь баррикады и вперед к коммунизму! Третьего пути пока никто не придумал.

--- Добор поста---

В современной России, на мой взгляд, такая проблема есть: мы все стараемся идти своей сермяжной путёй, а часто проще учесть опыт других стран. Называется у нас это "суверенная демократия", мол сам с усам. А всякую дрянь, типа ЕГЭ, впихиваем в наше прокрустово ложе, в результате, получаем усеченного урода.

Вот ведь парадокс, лицензии дорогие, и их не хватает.
не совсем так. Дефицит создается искусственно.
Что интереснее - дороже продать 2 лицухи по 30 тыр
Или 6 по 10?
Это ведь шевелиться надо... в 3 раза больше!
Да, это рынок, его оскал.... ...Покупать не станут, тогда и цена упадет.
забудьте о псевдо-законах так называемой "рыночной экономики".
Во первых, всему миру давно понятно, что свободный нерегулируемый "рынок" - ошибочный путь во всех областях экономики.
Во вторых. В упомянутой вами Канаде или америке и прочих благополучных в области охоты странах, охота регулируется отнюдь и далеко не рынком и не этими законами.

Дефицит создается искусственно.
Есть конкретные сведения? Или это ради "красного словца". Желающих всегда гораздо больше предложения, насколько я знаю.

забудьте о псевдо-законах так называемой "рыночной экономики".
О каких именно псевдо-законах? И что такое "так называемая рыночная экономика"? Имею второй диплом экономиста, но подобная терминология мне незнакома.
Я тут хвалил нерегулируемый рынок? Не помню такого. И про канаду с америкой я нигде не писал, что там регулируют охоту только рыночными рычагами, что Вы! Наоборот, упоминал строгое законодательство. Правда, толко в части браконьерства, но Вы извините, что все законодательство не стал упоминать, ни времени, ни необходимости не было.

Третьего пути пока никто не придумал.
да весь мир его придумал,кроме нас. Мне очень понравилось,как решилась ситуация с отменой псовой охоты на лис в Англии. Народ просто ЗАБИЛ. Мгновенно собрали подписи,отправили письмо. Но уже заранее все говорили.даже на камеру,что как охотились,так и будут дальше это делать. А у нас? Какой запрет не введи,какой ценник не обозначь,как условия получения путевок не ухудши,народ скрипит,но несет денежку. А то как же. БРАКОНЬЕРОМ назовут:eek:. Вот отсюда все проблемы

В свое время вся страна выбрала рыночный путь с наивными мыслями, мол, теперь-то мы и заживем! Вот и получите хищный оскал капитализма.
Путь то был выбран правильный, только ведут по нему (по нему ли?) всё те же, кто вёл по другому. Поэтому оскал мы получили, но всё того же коммунизма:9:. Нельзя служить двум богам сразу и усидеть на двух стульях седалища не хватит.
Если страной управляют одни "бывшие" (коммунисты, генералы, полковники), то чего Мы от них ждём? Каких перемен, каких законов? Весь этот бред нИ А чём, ребята.:ac:

Или это ради "красного словца"
знаете, вы выбираете такой тон дискуссии, что желание о чем либо говорить пропадает.
Манипуляция словами, терминами, подмена понятий... Скучно и неинтересно.
Я тут хвалил нерегулируемый рынок? Не помню такого.
:agg:

покину диспут, уж извините...

Если страной управляют одни "бывшие" (коммунисты, генералы, полковники), то чего Мы от них ждём? Каких перемен, каких законов? Весь этот бред нИ А чём, ребята.
+1000
Много чего сказат и хоца и можно. Но зачем.
... Шоп дурного про царя не болтал народ за-зря" делать надо по закону - т.е. делать втихаря (с)

Мне очень понравилось,как решилась ситуация с отменой псовой охоты на лис в Англии
Замеча-а-ательный пример. Так вот о чем я и пытаюсь говорить. А что же Вы не организуете людей, не соберете подписи, не снимете видео, наконец? Хотя бы для ютуба? Вот и получается, что когда все нехорошее только начинается, все сидят - моя хата с краю, а когда уже .йца в дверь зажали, тогда воют.

Если страной управляют одни "бывшие" (коммунисты, генералы, полковники), то чего Мы от них ждём? Каких перемен, каких законов? Весь этот бред нИ А чём, ребята
При бывших,за копыта была статья и срок 2 года.Это очень много.И лоси стадами ходили:cc:

При бывших,за копыта была статья и срок 2 года.Это очень много.И лоси стадами ходили
да ладно вам! Дед всю жизнь на тамбовщине волков да свиней стрелял. Что такое путевка и лицензия слыхом не слыхивал, как и разрешение на оружие.