• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за нарушение правил охоты будет ужесточена

Я при "бывших" охотился, знаю про эти стада лосей и про статьи всякие. Как брали в глубинке пару штук из этих тучных стад на прокорм каждую зиму, так и сейчас берут- потому как для этих людей ничего особо не изменилось, разве что кроме ентих статей, которых они ни тогда, ни сейчас не читали
У меня знакомый в 80,будучи инвалидом(не было руки)за лося получил 1,5 года общего.А стада 10-17 штук сам видел в Кингисеппском районе в те годы.Охотится особо не утруждались.Осину валили,а утром у осины стреляли.

игорь78, Malik, цитирую сам себя
Патроны к гладкому на сезон стоят дороже основных путевок тоже на сезон, даже в моем крае, где одни из самых дорогих путевок и лицензий... Какое же это дорогое удовольствие?
.
Гильзы, порох, капсуля, дробь, пыжи сельскому охотнику обходятся не дороже чем например городскому, скидок на ружья для малоимущих тоже нет. СЕЗОННЫЕ областные/краевые путевки на основную дичь стоят не более 2500руб. и то это цены по Краснодарскому краю. В большинстве других областей цены гораздо ниже.

МЯСО продается в магазине или бегает в базу на откорме. А если какой забулдыга вместо того чтобы рвать спину как все, поперся за мясом как Вы говорите в лес, то по идее охотник в первую очередь заинтересован чтобы ему туда дорожку закрыли, дичи будет больше и лицензии/путевки подешевеют.

Я, охотник-любитель, тут за редким случаем, тоже все охотники-любители(имеется ввиду не промысловики), как и все плачу взносы, на которые не только правление того или иного общества содержится, но охраняется и содержится дичь, она моя-наша, а не государственная, так почему же я должен мириться с тем, что кто-то будет брать мое-наше? Я же не лезу в чужой курятник за курами...
Почему я должен мириться с тем, что другие оглоеды заплатив за одну "бутылку водки", на пару с егерям выносят "ящик", тем самым лишая меня удовольствия охот, под песнь про то что дичи мало? Так и впрямь охоту сделают роскошью, просто сократив количество дичи и оставив для охотников объедки с барского стола по баснословным ценам.

Уже говорите о том что передергиваю, впринципе это было тоже предсказуемо, цитировать себя дальше не буду. Ну ладно про разрешенну дичь, это полбеды. А как объясните отстрел птиц и животных из Красной книги? Интересна Ваша логика в этом, раз я передергиваю.

Наказание за браконьерство должно быть жестким, статьи соотноситься с аналогичными за кражи, ибо это и есть кража, ущерб расчитываться по более высоким расценкам, чем ныне действующие. Иначе ни дичи, ни нормальных цен на лицензии не будет и число охот доступных большинству будет сокращаться.

Если хотим разводить бодягу и искать отмазки браконьерам, лучше прекратить лицемерие и демагогию, не врать друг другу и жить каждый по своему, при этом не втягивая один другого в пустые дискуссии, да не подставляя на охотах, коли жизнь сведет. Как кому, а мне не нужно "мясо" и лишняя головная боль из-за (если отказываемся от осуждения браконьерства) голодных рядом.

А с птицей вообще наглость несусветная.
Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

в первую очередь нужен нормальный ЗАКОН
Позвольте с Вами не согласиться. Давайте соблюдать те законы и правила которые уже есть. А для тех кто не хочет этого делать- наказание за нарушение этих правил должно быть неотвратимо. Именно для этого нужны не чопы в угодьях, а грамотные охотинспектора. Будем ждать идеальных законов останемся без дичи.

стада 10-17 штук сам видел в Кингисеппском районе в те годы.Охотится особо не утруждались.Осину валили,а утром у осины стреляли.
Такие стада и сейчас есть. И у осиновой привады каждый год свояк мой одного-двух берёт. Я же говорю- всё по старому! А попадаются и сейчас на браконьерстве и не только инвалиды. Это как рыбу со льдины в марте ловить- и тонут, и МЧС гоняет, а всё равно ловят и будут ловить:ag:. Такой мы народ- ни чем нас не запугать. И пора бы уже тем, кто пытается "рулить" этим народом, попытаться жить с этим народом в согласии, а не пытаться помыкать им через дурацкие законы, писанные на манер нерусский.

Давали бы пару лет,плюс к этому серьёзная прдувка карманов государством,и рука бы не поднялась .Не стоила бы овчинка выделки.

гоняет, а всё равно ловят и будут ловить. Такой мы народ- ни чем нас не запугать. И пора бы уже тем, кто пытается "рулить" этим народом, попытаться жить с этим народом в согласии, а не пытаться помыкать им через дурацкие законы, писанные на манер нерусский.
Поэтомиу и происходит веселье, в странах где народ "дурной" и живет в согласии в первую очередь сам с обой и не в последнюю с тем кто им рулит, ему ограничиваю весной добычу гуся и все все понимают, а где "умный" и всем по х.. мороз, там власти просто запрещают охоту, не видя иного выхода.
В итоге у "умных" УЖЕ не стало(!!!) традиционных из покон веков охот - зимой на медведя и весной на гуся, а так ничего и не дошло...

Интересно, сколько охот еще нужно закрыть вообще, чтобы "умные" "дурнеть" начали?...

на основную дичь стоят не более 2500руб
И это нормальная цена,по Вашему? А пару лет назад сколько стоили? А если через пару лет будет путевочка стоить 5000 тоже будете платить и говорить,что это нормально?
А как объясните отстрел птиц и животных из Красной книги? Интересна Ваша логика в этом, раз я передергиваю
Чего то это вообще из другой оперы,по моему

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Почитайте предыдущие посты,там все написано

Ребята ничего не будет. У нас (в Казахстане) за козу предусмотрено до трёх лет, штраф 250 000 тенге (50 000 рублей) по любому. Думаете хоть кого то останавливает? Как их били так и бьют. Лицензии то ведь стоят дорого. А раз лицензию взял, то надо её оправдать. А как? А просто. Так же как и у вас. Бить весь сезон по одной - двум не закрывая их. Если поймают так закрыть. Но дело в том, что по правилам охоты, у нас охота на косулю, проводится ОБЯЗАТЕЛЬНО в присутствии егеря. Но егерей мало, а охотников много, это раз, но это не главное. Главное то, что егерям такое положение дел выгодно. Если к каждой бригаде охотников приставить егеря, закрыть после первой козы, а то и подранка не найденного лицензию. То на следующий год брать их никто не будет. Скажут на фиг это надо. Отдавать 6 000 -8 000 рублей за одну козу, а потом делить её на четыре шесть человек, это перебор. Пусть даже затраты тоже делить на этих же людей. А охотхозяин лицензии у государства уже купил, а оправдывать их надо. А государство их продаёт по 1 400 рублей. Поэтому егерям положение дел известно, но они закрывают на это глаза. Ругается только госохотинспекция. Тем наоборот, надо отчитываться и браконьеров ловить.

Поэтому в среднем на одну лицензию бьётся где то 5-7 козлов. А вообще больше. И они не переводятся и меньше их не становится. Значит нагрузка для популяции посильна. Просто при таком положении дел закон придётся либо нарушать, либо не охотиться на копытных вовсе. Потому что то что предлагается легально это маразм.

Самое интересное, что на остальные виды дичи охота вполне доступна и стоит не дорого. Так никто и не нарушает. Мне выгоднее, и спокойнее, и дешевле взять путёвку, вклеить марки, и спокойно охотиться не оглядываясь по сторонам.

Поэтому одним ужесточением не добьёшься ничего. Нужно сделать так чтобы закон выгоднее было соблюдать, а не нарушать. Страх никого не остановит, только выгода, с одной стороны штраф, проблемы и прочий гемор, а сдругой, всем доступные недорогие лицензии. Тогда и дичи станет много, и браконьерство само собой исчезнет.

Ух-ты! Шедеврально, не удержусь.:ag:
МЯСО продается в магазине или бегает в базу на откорме. А если какой забулдыга вместо того чтобы рвать спину как все, поперся за мясом как Вы говорите в лес, то по идее охотник в первую очередь заинтересован чтобы ему туда дорожку закрыли, дичи будет больше и лицензии/путевки подешевеют.
Дима, можешь поставить галку - "Борода забулдыга, в лес за мясом ездит"
(мясо из магазина - отрава)
Кстати, я еще шкурками не гнушаюсь и к рогам неравнодушен. :ad:

Т.е теперь те, кто не просто так, а ради добычи - "забулдыги", а не Охотники.
Мдя... бум знать.
Финики, получается, сплошь забулдыжная страна. Заготовки мяса лося и оленя у них на госуровне.

З.Ы. Пока расценки мне по карману, а приложение моих умений и знаний делает это занятие для меня и выгодным и интересным.

Начну с далека. Посмотрите в старых учебниках по теории права. Что такое Закон? "Принимаемый большинством-и исполняемый большинством" Если Закон не исполняется большинством -он мертворожденный(принятый в угоду узкого круга лиц). "Закон об охоте" не легитимный .а если смотреть с позиции "Международного права"-не законный(коммерциализация СРЕДЫ ОБИТАНИЯ народа-только с его явного согласия). Поэтому "Закон об охоте" многие и не исполняют(нравится нам это или нет)-и не будут исполнять. Любые костыли к нему (в виде обсуждаемого проекта)-мертвому припарка. А если сейчас начнем обсуждать этику. культуру и мораль- то начинать надо с Правительства. "Сила противодействия-равна силе действия". А самая большая беда. У нас уже не Рублевская диктатура-а диктатура служащих всех рангов. Нами управляют и на нас наживаются уже все кому не лень. Какая демократия? Какой рынок? Какая Законность и гласность? Так о каком обсуждении проекта может идти вообще речь. Ну переругаемся здесь(выпустим пар)-а васька слушает да ест.

Дима, можешь поставить галку - "Борода забулдыга, в лес за мясом ездит"
(мясо из магазина - отрава)
теперь те, кто не просто так, а ради добычи - "забулдыги", а не Охотники.
Мдя... бум знать.
Финики, получается, сплошь забулдыжная страна. Заготовки мяса лося и оленя у них на госуровне.
Сергей, можете и просто так, будучи модератором, влепить еще одно предупреждение за "обсуждение действий администрации", я понятно выразился? Провоцировать очередной глупостью меня не обязательно.

Пока расценки мне по карману, а приложение моих умений и знаний делает это занятие для меня и выгодным и интересным.
"Золотые слова Юрий Бенедиктович! Золотой ты человек..."

я понятно выразился?
нет, Дмитрий, не понятно. Я не провоцирую, а высказываю свое мнение, как форумчанин. Моя реакция на написанное тобой.
К чему эмоции и упоминание моего статуса? Убрал-бы ты это, ни к чему это.

"Золотые слова
что ты имеешь ввиду? Что охота - дорогое удовольствие? Но такими темпами скоро она станет не по карману и тем, кто сейчас за нее платит в-легкую, не задумываясь о "мелочах".
Что приведет к чему? К росту браконьерства и все.
Примеров - масса.

з.ыю Межсезонье уже, что-ли? Чего ершится-то на ровном месте?:ag:

Турок, Дмитрий,извините,а Вы не так разве рассуждаете? Сослались на эту цитату
Пока расценки мне по карману, а приложение моих умений и знаний делает это занятие для меня и выгодным и интересным.
А сами пишите

Наказания надо ужесточать. Песнь про кормушку для охотоведов - СКАЗКА

ущерб от всех вместевзятых чинуш брэков, на порядки меньше, чем от остальных, кто сидит про меж нас, да стучит себя пяткой в грудь и рвет тельняшку на груди - я ОХОТНИК!!...
Если Вы пишите такое о чем еще говорить?
Вам про Фому а Вы про Ерему. Вам говорят,что закон ужасный,а Вы гнете свою линию - Надо ужесточать и все.

--- Добор поста---

Посмотрите фильм "Счастливые люди". Там все село брэки. И что,всех сажать по Вашему?

Если Вы пишите такое о чем еще говорить?
Что Вам не понятно, по моему по русски написано. Проблема не в чинушах брэках, их, тоесть чиновников мизер и ущерб от них невелик, это больше мы по факту лицемерно любим их обсуждать, да раздувать масштабы. Проблема как раз в огромном числе браконьеров и отморозков в нашей среде, которую обобщая и не разбирая люди сторонние называют ОХОТНИКИ.

Вам говорят,что закон ужасный,а Вы гнете свою линию - Надо ужесточать и все.
Что ужасного в наказании браконьера, никак Вас не пойму? Есть охотник и есть браконьер, и есть закон, да и вообще здравый смысл. Охотник в поле закона и правил, браконьер вне закона и правил, и каждый из нас выбирает для себя сам где ему находиться. Никак не пойму почему людей позиционирующих себя как охотники, так озаботила судьба браконьеров и ужесточение наказания для них?!!
Похоже как "ай, голубым опять митинг запретили", "ай, голубых опять зажали", ну и дальше что? - мне по фиг, я не голубой, а в силу взглядов и религиозных убеждений вообще их противник. Мне же предлагается возмущаться тем, что педиков зажали и опять обижают...

Тоже не вижу нимба у себя над головой, когда бреясь смотрюсь в зеркало. Для себя любимого было послабление, например есть путевка на зайца и уже открыта охота на утку-гуся, мог в угодиях стрелять и утку и гуся, зная что в на крайнем случае спокойно заплачу штраф в размере 750руб., при стоимости разовой путевки 350руб., так как нахожусь в угодиях на законных основаниях. С ужесточением мер пострадаю ли я? Нет, просто перестал страдать дурью, да буду брать путевку заранее.
Другой пример, стою рядом с суперхантерами, на голову падает Красная книга, вспоминаю недавнюю статью про суд над дальневосточным охотником, где "всего-то", в сравнении конечно, за пару лебедей человеку штраф впаяли в размере 140тыс.рублей, с каждым комком перьев, упавшим в болото, калькулятор в мозгу прибавляет, сумма растет, от итогов волосы на голове встали дыбом и шевелятся... Буду ли я, Петя, Ваня в следующий рядом с подобной компанией или хотя бы задерживаться рядом чтобы прикурить? Нет и сто раз отмерю, прежде чем присоединиться к кому или взять с собой. Пострадает ли кто нибудь от отсутствия такой компании суперхантеров, тоже нет.
Так что ужесточение несет двойное благо и дисциплины прибавит тем кто порасхлябаннее и грязь из угодий постепенно выветрит.

--- Добор поста---

Что приведет к чему? К росту браконьерства и все.
Примеров - масса.
Не будет, если возьмутся в серьез, порядок быстро наведут и этому не помешает даже меркантильный интерес нечистоплотных охотоведов или егерей, а даже будет способствовать, с увеличением штрафа например и отмазаться дороже будет, разок попадет кто, второй раз за "мясом" побежит в магазин. Самые гоношистые много кричали при увеличении штрафов за пьянку, а сейчас паиньками рядом с женушками в машине сидят даже после стопаря...

Последнее редактирование:
Никак не пойму почему людей позиционирующих себя как охотники, так озаботила судьба браконьеров и ужесточение наказания для них?!!
потому что ты сам, в любой момент можешь стать браконьером... и если дело дойдёт до суда, то судья будет по умолчанию на стороне инспектора, так же как при "нарушениях" ПДД.
Открылся..Челябинская область 2008..с приключениями. - Отчеты об... ты только с самого начала читай
и вот после этого, я могу остаться без права охоты от 1 до 3 лет.

--- Добор поста---

.. не с охотников надо начинать, а с нормальных законов... как и с промиллями, у меня уже два товарища лишились прав будучи трезвыми по всем параметрам, кроме промилле чуть - чуть выше нуля. А другой товарищ с погонами как ездил бухим так и ездит.

--- Добор поста---

Законы у нас дурные и за них дурно кем то составленных надо платить охрененную цену обывателю, но не чиновнику. ни менту, ни самому егерю...

потому что ты сам, в любой момент можешь стать браконьером
Семен, прочитал Ваш опус и очень сочувствую, но Ваш случай и браконьерство (хотя в нынешнем законодательстве такой термин, насколько я знаю, отсутствует) никак не связаны. Вы охотились, как я понял, в разрешенные законом сроки, не в заповеднике, заказнике, нац. парке, не на краснокнижную дичь. Нарушили, насколько я понял, какие-то внутренние правила охотобщества. За это вам грозят какие-то кары по внутренним правилам этого самого общества, которые Вы должны исполнять, будучи его членом. Так что это не аргумент в данном обсуждении.

Законы у нас дурные
Если не нравятся законы, их надо менять, а не выражать негодование. Это гораздо проще сделать на стадии проекта, как сейчас. И не ждать, пока рак свистнет. Организуйте инициативную группу, поднимайте людей. Не считайте, что это бесполезно. Вспомните, что случилось с проектом закона о платной рыбалке, когда поднялась общественность. Найдете массовую поддержку, считайте, что правы.
Но только даже в рамках этого форума, за исключением двух-трех человек, я наплыва активных противников данного проекта закона не вижу.

--- Добор поста---

с увеличением по вышеуказанному проекту станет 125 тыр?
Насколько я понимаю, указанные в обсуждаемом проекте штрафы предусмотрены за сам "процесс нарушения", в независимости от того, есть незаконная добыча или нет. Если она есть, то добавляются еще штраф за добытый объект охоты. Т.е., Вы находитесь с ружьем в заповеднике, заказнике или нарушаете сроки охоты и.т.д, но еще ничего не добыли, то налагаются штрафы согласно обсуждаемого закона.
Так же происходит, к примеру, при незаконном лове сетями. На постановке сетей взяли, уже статья, плюс за каждый пойманный хвост.

Что ужасного в наказании браконьера, никак Вас не пойму?
Дмитрий,а Вы попробуйте чуть внимательней вчитаться в посты аппонентов.
А Ваши сравнения

Никак не пойму почему людей позиционирующих себя как охотники, так озаботила судьба браконьеров и ужесточение наказания для них?!!
Похоже как "ай, голубым опять митинг запретили", "ай, голубых опять зажали", ну и дальше что? - мне по фиг, я не голубой, а в силу взглядов и религиозных убеждений вообще их противник. Мне же предлагается возмущаться тем, что педиков зажали и опять обижают...
скажем мягко,не в тему. Не приходило в голову,что Вы таким образом просто нагло хамите тем,кто с Вами не согласен?
Очень легко строить из себя кристально правильного охотника,когда изменения Вас не касаются. Принцип "моя хата с краю". И в голову ведь не приходит,что со временем коснется и Вас. А вот когда у Вас не хватит денег,чтобы заплатить выросшие до небес членские взоны и купить путевку,вот тогда я посмотрю,что Вы будете писать.
На этом, с Вашего позволения,выхожу из дискуссии
С уважением

содержится, но охраняется и содержится дичь, она моя-наша, а не государственная, так почему же я должен мириться с тем, что кто-то будет брать мое-наше? Я же не лезу в чужой курятник за курами...
Так что ужесточение несет двойное благо и дисциплины прибавит тем кто порасхлябаннее и грязь из угодий постепенно выветрит.
Не будет, если возьмутся в серьез, порядок быстро наведут и этому не помешает даже меркантильный интерес нечистоплотных охотоведов или егерей, а даже будет способствовать,
Дмитрий ты ведь и сам понимаешь что смотришь на палку с одного конца(а у нее и другой конец есть). Давай вместе посмотрим. С какой стати ваш коллектив стал угодья считать своими(это СРЕДА ОБИТАНИЯ всего народа). Сколько ваш коллектив отчисляет денег на науку. образование специалистов и их зарплату. на зарплату полиции? Сколько перечислил за амортизацию техники и ГСМ? Как экономист сам можешь подсчитать и убедиться что это в десятки раз превышает ту сумму- которую ваш коллектив платит государству. А ведь это оплачивается и с моих налогов. Ужесточение законодательства в любой сфере только создает видимость эффективности. Любые нарушения имеют социальные корни-вот с них и надо начинать. Но это никто делать не будет так как всплывет вся муть наших "законов". Проще сказать- "виновато слабое наказание". А если посмотреть внимательно? Даже сегодня 2 человека добывшие лося без документов-получат тюремное заключение и огромный штраф(и это наказание будет на порядок выше чем чиновникам укравшим миллионы). Может для начала наказание чиновникам увеличить? И вернуть конфискацию имущества.:ag: Любое ужесточение только сделает проблему более скрытой(в Китае за казнокрадство расстреливают-ну и что) а результаты временные.

--- Добор поста---

Т.е., Вы находитесь с ружьем в заповеднике, заказнике или нарушаете сроки охоты и.т.д, но еще ничего не добыли, то налагаются штрафы согласно обсуждаемого закона.
А еще с биноклем прибором ночного видения.или с забытым патроном в кармане :ag:(Закон об охоте)

--- Добор поста---

как и с промиллями, у меня уже два товарища лишились прав будучи трезвыми по всем параметрам, кроме промилле чуть - чуть выше нуля.
Тупой Закон. Я по этому вопросу писал письмо Медведеву(подробно все описал). И для подстраховки на его сайте сообщение написал. Ответа нет до сих пор-а Закон приняли. Судиться с Управлением за нарушение сроков?:ag: А от Прокуратуры(согласно Закона о прокуратуре) у них иммунитет(не имеют права контролировать). С Президентом понятно. А причем здесь его аппарат? Абсурд.:an:

Шоп дурного про царя не болтал народ за-зря" делать надо по закону - т.е. делать втихаря (с)

Дима, шикарная сказка:ag:!

Потому как в рыночных условиях государство максимум функций отдает, иначе это не рынок. Государство старается
Виктор, и где это Вы увидели в России отказ государства от "максимума функций"? Про "старание государства" вообще молчу!!!