Если Вы пишите такое о чем еще говорить?
Что Вам не понятно, по моему по русски написано. Проблема не в чинушах брэках, их, тоесть чиновников мизер и ущерб от них невелик, это больше мы по факту лицемерно любим их обсуждать, да раздувать масштабы. Проблема как раз в огромном числе браконьеров и отморозков в нашей среде, которую обобщая и не разбирая люди сторонние называют ОХОТНИКИ.
Вам говорят,что закон ужасный,а Вы гнете свою линию - Надо ужесточать и все.
Что ужасного в наказании браконьера, никак Вас не пойму? Есть охотник и есть браконьер, и есть закон, да и вообще здравый смысл. Охотник в поле закона и правил, браконьер вне закона и правил, и каждый из нас выбирает для себя сам где ему находиться. Никак не пойму почему людей позиционирующих себя как охотники, так озаботила судьба браконьеров и ужесточение наказания для них?!!
Похоже как "ай, голубым опять митинг запретили", "ай, голубых опять зажали", ну и дальше что? - мне по фиг, я не голубой, а в силу взглядов и религиозных убеждений вообще их противник. Мне же предлагается возмущаться тем, что педиков зажали и опять обижают...
Тоже не вижу нимба у себя над головой, когда бреясь смотрюсь в зеркало. Для себя любимого было послабление, например есть путевка на зайца и уже открыта охота на утку-гуся, мог в угодиях стрелять и утку и гуся, зная что в на крайнем случае спокойно заплачу штраф в размере 750руб., при стоимости разовой путевки 350руб., так как нахожусь в угодиях на законных основаниях. С ужесточением мер пострадаю ли я? Нет, просто перестал страдать дурью, да буду брать путевку заранее.
Другой пример, стою рядом с суперхантерами, на голову падает Красная книга, вспоминаю недавнюю статью про суд над дальневосточным охотником, где "всего-то", в сравнении конечно, за пару лебедей человеку штраф впаяли в размере 140тыс.рублей, с каждым комком перьев, упавшим в болото, калькулятор в мозгу прибавляет, сумма растет, от итогов волосы на голове встали дыбом и шевелятся... Буду ли я, Петя, Ваня в следующий рядом с подобной компанией или хотя бы задерживаться рядом чтобы прикурить? Нет и сто раз отмерю, прежде чем присоединиться к кому или взять с собой. Пострадает ли кто нибудь от отсутствия такой компании суперхантеров, тоже нет.
Так что ужесточение несет двойное благо и дисциплины прибавит тем кто порасхлябаннее и грязь из угодий постепенно выветрит.
--- Добор поста---
Что приведет к чему? К росту браконьерства и все.
Примеров - масса.
Не будет, если возьмутся в серьез, порядок быстро наведут и этому не помешает даже меркантильный интерес нечистоплотных охотоведов или егерей, а даже будет способствовать, с увеличением штрафа например и отмазаться дороже будет, разок попадет кто, второй раз за "мясом" побежит в магазин. Самые гоношистые много кричали при увеличении штрафов за пьянку, а сейчас паиньками рядом с женушками в машине сидят даже после стопаря...