• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за нарушение правил охоты будет ужесточена

Манипуляция словами, терминами, подмена понятий... Скучно и неинтересно.
Прошу Вас на себя в зеркало посмотреть. Уж так манипулировать, мне еще учиться и учиться...
Со всем моим уважением... Не сочтите оскорблением...

А что же Вы не организуете
Ну а Вы что же? Или тоже

моя хата с краю
Виктор,извините,но я повторно предлагаю сменить тон общения. Не припомню,чтобы чем то обидел Вас лично.
Вы утверждаете,что имеете необходимый опыт и образование для общения с чиновниками. Организуйте,начните. Я уверен,что в одиночестве не останетесь. А срываться на одноклубниках - последнее дело
С уважением

Дед всю жизнь на тамбовщине волков да свиней стрелял. Что такое путевка и лицензия слыхом не слыхивал, как и разрешение на оружие.
Не было тогда никаких разрешений.

Виктор,извините,но я повторно предлагаю сменить тон общения.
Извиняюсь, погорячился. Ничего личного. Просто я действительно не могу понять, в чем конкретные недостатки конкретно этого проекта? У меня мозги так устроены, если что-то обсуждаем, то давайте это и обсуждать. Всякое словоблудие на другие темы начинает раздражать. Надо поговорить о другм, давайте будем открывать смежные темы и обсуждать там.

в чем конкретные недостатки конкретно этого проекта?
На мой взгляд в том,что он(законопроект) только усугубил недостатки основного закона и открыл дополнительное поле для коррупции

При бывших,за копыта была статья и срок 2 года.Это очень много.И лоси стадами ходили
Я при "бывших" охотился, знаю про эти стада лосей:9: и про статьи всякие. Как брали в глубинке пару штук из этих тучных стад на прокорм каждую зиму, так и сейчас берут- потому как для этих людей ничего особо не изменилось, разве что кроме ентих статей, которых они ни тогда, ни сейчас не читали.

если что-то обсуждаем, то давайте это и обсуждать. Всякое словоблудие на другие темы начинает раздражать
К сожалению в большинстве случаев так не получается,согласитесь. Ведь любое событие все равно связано с предыдущими и смежными

girey, про них. Просто от всякого рода поправок,законопроектов ждешь сглаживания шероховатостей основного закона,разъяснения мутных мест. Если брать самую суть- Ужесточить контроль собюдения сроков- то безусловно нужная тема и правильная. Но мы то все понимаем,чем это обернется для НАС. И не потому,что все мы любим стрелять утку в июне. Вот в чем дело,мне кажется.

Раз цена такая, значит, она устраивает тех, кто эти лицензии раскупает. Вот ведь парадокс, лицензии дорогие, и их не хватает. И это касается не только лицензий. Покупать не станут, тогда и цена упадет. А раз берут, значит всех все устраивает.
ой ё... у нас начиная с 29 декабря путёвки начинают продавать по три-пять тысяч.. только возьми..остаётся, ещё как остаётся. В этом году лося открыли с 1998 года... по 40 000 путёвка... лимит не был исчерпан.
чтобы все вернулось вспять, тогда даешь баррикады и вперед к коммунизму!
почему бы не сделать так как было раньше с охотой, отработки те же самые, биотехния, лицензии особо отличившимся дешевле??? Почему оттуда не взять всё хорошее, что было? Зачем надо всё сломать? С охотой всё нормально было, даже я это помню. Организации выписывали автобус и мужики на выходные уезжали косить сено, заготавливать веники, в конце зимы на учёты... Кинте клич... так ведь нет... неси деньги и иди на х....- это как пример.
в его полной бездейственности в плане браконьерства и увеличения поголовья скота. Только обывателей будут наказывать за всякую придуманную и высосанную из пальца хрень.
Этот проект мертворожденный, как и с промилями, так и со сплошными...менты как ездили пьяными так и ездят, чиновники как бречили так и будут бречить... только обывателям надо опять прятаться от всех.

почему бы не сделать так как было раньше с охотой, отработки те же самые, биотехния, лицензии особо отличившимся дешевле??? Почему оттуда не взять всё хорошее, что было? Зачем надо всё сломать? С охотой всё нормально было, даже я это помню. Организации выписывали автобус и мужики на выходные уезжали косить сено, заготавливать веники, в конце зимы на учёты...
Никаких возражений не имею, двумя, как говорится, руками...

ой ё... у нас начиная с 29 декабря путёвки начинают продавать по три-пять тысяч.. только возьми..остаётся, ещё как остаётся.
Если бы другие не брали по 40, но в начале, то весь период по 5 тысяч и были бы... И не оставались... Если берут по 40, то и будут по 40 продавать. Поэтому вначале собирают денежки с тех, кто готов по 40, потом с того, кто по 5...

в России количество правонарушений на охоте растет с каждым годом: от 17 тысяч в 2008 году до 40,5 тысяч - в 2010 году.
Это последствия "палочной" работы инспекции. Чем больше составил протоколов - луучше работаешь! Последствия - липовые либо незаконно составленные протокола! На меня три раза составили за два года - ни один до суда не дошёл! Очередное уродство!

• Like
Реакции: DIMA
Наказания надо ужесточать. Песнь про кормушку для охотоведов - СКАЗКА. Что мне сделает охотовед или егерь, если я охочу в угодиях на основании путевки или лицензии - НИЧЕГО.

а сильные мира сего как бречили так и будут бречить, ничего не поменяется. Как депутаты долбили козлов с вертолёта так и продолжат.
Они негодяи и это факт, очередь дойдет и до них, да и вертолеты иногда падают в назидание зарвавшимся, но Семен давайте быть честными хотя бы между собой, ущерб от всех вместевзятых чинуш брэков, на порядки меньше, чем от остальных, кто сидит про меж нас, да стучит себя пяткой в грудь и рвет тельняшку на груди - я ОХОТНИК!!...

Охота была и есть платное удовольствие, любой из нас или будь добр купи путевку/лицензию и не выходи за ее рамки, или пеняй на себя причем тут охотовед или егерь?
Ведь если в магазине не заплатив бутылку водки, попробовать ее вынести это воровство, заплатив за ОДНУ бутылку, вынести ДВЕ это тоже воровство и все согласимся, оправдания не уместны. Если кто платит за обычную водку, а пытается вынести коллекционный виски это тоже воровство, и опять нам не придет в голову оправдывать воришку, мол взвинтили цену на коллекционный виски, у чела денег не хватило. А кто взял коза/кабан/лось без лицензии или по лицензии на полевую мышь это что? Заурядное ВОРОВСТВО, так помоему все преступления на Руси называли, а преступников ворами. Но про охоту нет, начнем обсуждать, мол это бедный пацан, которому хватило бабок только на джип за _000.000руб, лодку моторную с мотором _00.000руб, снегоход али Арго за _00.000руб, ружье или болт за _0.000руб, а вот аж 2ТОННЫ на сезонную путевку не хватило... Бедняжка-а-а!:ak:
Патроны к гладкому на сезон стоят дороже основных путевок тоже на сезон, даже в моем крае, где одни из самых дорогих путевок и лицензий... Какое же это дорогое удовольствие?

сами ГАЙцы как ездили пьяными, так и ездят. Их начальники как отмазывали своих товарищей пьяных так и отмазывают.
Семен, отмажут в лучшем случае, если не было ДТП, ну например полковника, майора, а со всеми остальными сейчас все просто, увольняют задним числом.
Мы тоже отмазываем кентов, братов, сватов и просто "классных пацанов" и что? Может начнем с себя, а потом будем требовать от властей, тут-то не Вова Путин рулит...
Предлогал и еще раз предложу, давайте БАНить браконьеров и голодных идиотов бьющих все подряд, кто мешает внести изменения?...

А как еще может чувствовать себя человек,который просто не в состоянии заплатить за лицензию на лося и при этом наблюдает,как лоснящиеся рожи на дорогущих джипах пьяные проезжают через его деревню в сопровождении подобострастного егеря,который его штрафанул за утку без путевки? Этот человек пойдет в лес и зальет отработкой солонцы,спалит вышку около овсов и т.д. И кто будет в этой ситуации виноват?
Будете моим адвокатом? - хочу спалить автосалон с Бентли и Майбахами... А то я езжу на Фокусе 2007 года, а "лоснящиеся рожи"... За одно гвоздем поцарапаю все авто что подороже моего...

хочу спалить автосалон с Бентли и Майбахами
Дмитрий не надо передергивать,пожалуйста. Вы называете предметы РОСКОШИ. Они всегда будут неоправданно дороги и это правильно,иначе какая же это роскошь? А охота,по Вашему тоже роскошь? И дело в не в "пацанах" на джипах и с арго в руках. Дело в том,что сезонная путевка на УТКУ(смешно сказать) стала во многих ООиРах серьезной нагрузкой на среднестатистический карман. А почему? Ладно копыта. Там еще хоть как то можно оправдать стоимость лицензий дорогостоящей биотехнией. А тут... Какая биотехния проводится для увеличения поголовья утки,вальдшнепа,дупеля,тетерева,глухаря,рябчика? А Вы все сравниваете с бентли да с коллекционным вискарем

Будете моим адвокатом? - хочу спалить автосалон с Бентли и Майбахами... А то я езжу на Фокусе 2007 года, а "лоснящиеся рожи"... За одно гвоздем поцарапаю все авто что подороже моего...
неуместное сравнение, Дмитрий.
Авто-роскошь
лось-мясо
И если хотите - как и нефть, газ, уголь, золото, никель - народное достояние.

--- Добор поста---

Там еще хоть как то можно оправдать стоимость лицензий дорогостоящей биотехнией.
Игорь! ты пошутил? какая нахрен биотехния!?! кто ее когда проводил у нас? Солонцы строят тока чтобы туда за денешку водить и гарантировано поставить зверя на выстрел.

А наши тока и могут, что всеволожские ждут военохотовских лосей и наоборот.

Недостаток один - проект не коим образом не решает проблемы охоты в России, он эти проблемы перекладывает на плечи рядового охотника. Поэтому прежде чем повышать штрафы и это обсуждать необходимо наличие службы охраны(мобильной, организованной,обеспеченной всем необходимым, с профессионалами).

Игорь! ты пошутил? какая нахрен биотехния!?!
Не Дим,не пошутил. А написал
Там еще хоть как то можно оправдать
Я ж не написал,что она проводится. Но там хоть солонцы,вышки,подкормочные площадки. ХОТЬ ЧТО ТО!!!!
А с птицей вообще наглость несусветная. Вот я про что

--- Добор поста---

Поэтому прежде чем повышать штрафы и это обсуждать необходимо наличие службы охраны
которая будет так же стричь деньги. в первую очередь нужен нормальный ЗАКОН. А уж потом охрана штрафы плети и пр