Hanter2008 (Алексей)
Мало даже бывает 500 метровок , то дорога не указанна и куда она идёт не понятно , хотелось бы что то попадробней , часто по лесам катаюсь на уазике....купил себе даже гармин nuvi 1410 что б экран был побольше , туда вставляю 500 метровку
Я раньше на сайте писал, как , кто и для каких целей делает карты. Повторять подробно нет смысла. Только итог: карты м1:25.000 и планы всегда делались и делаются для какой-то конкретной цели. Есть цель, есть заказчик, есть средства для данной работы. Причем карты ЛО и Вологодской области, с которыми пришлось работать мне были сделаны простым увеличением карт м1-50.000. Ни каких деталей и особой точности на них просто не было. Мы сажали человека со стереоскопом и наборами аэрофотоснимков на нужную территорию, и он несколько месяцев переносил с них на карты и природные и техногенные объекты. Тем не менее в сложных условиях мы пользовались аэрофотоснимками прямо в маршрутах.
Сейчас проще. Если нужна такая детальность, копируйте космоснимки в максимальном увеличении, "клейте", привязывайте их и "пихайте", раз разговор о машине, в ноутбук и пользуйтесь, получите самое детальное ориентирование какое только можно найти на данный момент. Более свежих данных, чем с космоснимков сейчас не найти, а детальность такова. что видно людей, лодки, машины.
Я Вам для примера размещаю подобную склейку 4-х карт м1-50000 и космоснимка на ту же территорию:
Вот тот же снимок в ОЗИ:
, можно для наглядности навигатор подключить, но и так понятно.
Причем размер склейки на старте(9500Х7200 п., 75МБ)