Итого имеем:
500 + 2000 + 18.000+72000 + 288.000 = 380.500 руб
За такие деньги можно купить разве что карту капитана Флинта.)))
Купить пока ничего нельзя, так как нет товара, да и окончательное решение о его выпуске пока не принято. Если будет, то тогда можно будет говорить и о покупке и, тогда, скорее всего, можно будет «всего за 500 рублей купить мультимасштабную карту».
Теперь кратко по вопросам, которые накопились в теме:
1. Никакими секретными данными или сокральными знаниями мы не обладаем. Если что и будет делаться, то только на основе общедоступных данных, меняться будет только формат их представления.
2. Абсолютно любой человек, при наличии желания и времени, сможет сделать всё то же самое самостоятельно. Никаких секретных технологий в изготовлении подобной продукции нет. Тут всё сравнимо с поклейкой обоев. Можно делать самостоятельно, можно пригласить маляров. Кому что удобнее, тот то и выбирает.
Теперь немного о формате в котором, возможно, будет выпускаться продукция, а возможно и не будет.
Тут я сделаю небольшое лирическое отступление, чтобы изложить свое личное мнение, человека много времени проводящего в лесах - полях, по вопросу современной картографической продукции и того, чего мне в ней не хватает. Кто-то со мной согласится, кто-то поспорит, с интересом выслушаю все мнения.
Большую часть жизни я прошарахался по разным кушарям пользуясь обычной бумажной картой да компасом, определяя точку стояния по местным предметам, да промеряя расстояния парами шагов. Вполне нормально, проблем никаких не было.
Но вот пришли новые технологии и появился GPS. Очень удобная вешь, и мной с энтузиазмом был приобретен туристический Гармин с встроенной топографической картой. Разочарование пришло при первом же использовании. И разочарование не от Гармина (он работает очень хорошо), а от его топокарты. Использовать её для работы на местности нельзя, совсем никак, на ней ничего не обозначено. В итоге, пришлось пользоваться все той же старой, доброй бумажной картой, используя Гармин только для определения точки стояния (координаты он определяет точно).
Следующим этапом, используемым и по сей день, стало знакомство с Ozi, SAS и появилась возможность закачивать в навигатор геопривязанные растровые карты. Этот шаг очень добавил функциональности прибору, но остались и некоторые неудобства. Карта нормально отображается только в одном масштабе. При попытке отодвинуть её и окинуть местность «широким взглядом» знаки становятся не различимы, при попытке приблизить изображение просто «размазывается».
Этот недостаток очень хотелось устранить. В итоге возникли наброски техзадания на то, что хотелось бы получить:
1. Детализация - как у старой, доброй бумажной карты.
2. Возможность изменять масштаб отображения – как у гугла и яндекса.
3. Чтобы не требовала покупки специального «железа», а работала на банальном смартфоне, который всегда с собой.
4. Работала оффлайн, т.к. интернет найти там, где она нужна очень сложно.
5. Неплохо было бы совместить всё это с картой ОСМ, которая по многим параметрам мне очень нравится.
С этими набросками техзадания я и обратился к друзьям-картографам с вопросом, можно ли сделать такую штуку?
Ответ был получен, что можно. Технически тут нет ничего сложного, но заниматься этим есть смысл только при наличии спроса на подобные вещи. Для того, чтобы понять есть ли этот спрос я и создал данную тему. На других форумах – с той же целью. Будет в итоге понятно, что спрос есть, можно будет наладить выпуск, станет понятно, что его нет, ничего и не будет.
Посему эта тема не реклама. Рекламировать пока нечего.