• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топографические карты для iPhone & iPad ?

• Автор темы Автор темы Vladimirovich
  • Дата начала Дата начала
Совпадают ли карты Navigon Russia с гарминовскими топо картами релизов 6.16 и 6.17?
Если это http://mapreporter.navteq.com/white...g=ru-RU&centerX=12&centerY=48&scale=CONTINENT
Навигоновская карта, то не совпадают.
Даже если не обращать внимание на болота, изолиии высот, присутствующие в ДР ТОПО, лесные дороги на них разные.
Термин ТОПО в Гарминовских картах (правильней в Навикомовских) не делает их топокартами. До настоящих ТОПО им как до луны.

а чем не устраивают оф карты от Яндекс,

Позавчерашняя попытка залить 1,4 Гб полной карты ЛО в Яндекс Навигатор на iPad заняла 3 с половиной часа. На iPhone не стал грузить - скорость загрузки такую же как и на iPad сервак выдавал.
Открылась однократно, поиском нашёл населённый пункт в угодьях, нашёл массу неточностей и отсутствие известных ориентиров на карте. Повторная попытка изучить карту не удалась - карта не открылась, поиск повисал ...

Сегодня снёс Яндекс навигатор и инсталлировал его заново на iPhone и Ipad. Запустил закачку 1,4 Гб снова. Загрузка 22% карты заняла 36 минут. И сегодня Яндексовский сервер не отдаёт быстрее. Бросил это дело.

При загрузке карт, Яндекс навигатор должен быть активен. Использование других программ на девайсах во время загрузки яндексовских карт невозможно - загрузка прекращается.

Удалил яндекс навигатор со всех девайсов.

Поэтому тест с полным включением/выключением, захватом спутников (надо ещё посмотреть как он захватывает в лесу далеко от города, когда нет возможности подкачать альманах и эфемериды из интернет) ни о чём.
Проверял на 4s. Долго очень ищет спутники если нет связи с оператором. Быстро бывает только если 3G сразу нашлась. И аккум садится быстро. На день точно не хватит если еще и поговорить нужно будет. И это при том, что у меня оригинальный аккум возраста 3 месяцев от покупки. С Гарминовской 60-ой или Орегоном даже сравнивать нет смысла если ты едешь на рыбалку или охоту больше чем на один день. Особенно там, где связь с оператором не стабильна.

Vladimirovich,
да уж, это что то странное!
у меня все скачалось(МО), правда тоже долго, все работает. Я яндекс картами и Ай-картами пользуюсь только в машине, связь всегда есть, в лесу как уже говорил стоит на квадре Zumo, меня полностью устраивает.

Сегодня снёс Яндекс навигатор и инсталлировал его заново на iPhone и Ipad. Запустил закачку 1,4 Гб снова. Загрузка 22% карты заняла 36 минут. И сегодня Яндексовский сервер не отдаёт быстрее. Бросил это дело.
А может есть смысл готовый кеш залить? Есть способ при котором ЯКартам подменяют кеш. Находим в папках место где он хранится при оф. использовании, генерим в САСПланете любые снимки или топографические карты в формат ЯКарт и подменяем их в приборе. Правда за Ай штучки не могу сказать, не имею, но может тоже можно так?

купил морскую картографию Navionics, которой с удовольствием пользуюсь.
Подскажите,пожалуйста,есть ли в этом приложении карты Ладоги,Онеги,Волги и залива или их нужно за отдельные докупать?Сейчас скачал бесплатный навионикс,так там встроенные покупки в общей сложности на 3 тысячи выйдет, а навионикс за 1249 рублей не дает потестить.

Ссылка не открывается...

Ошибку 404 выдает. Пробовал не по ссылке заходить - тот же результат.

image.jpgСудя по карте,все эти водоемы есть.

kkk2005, у меня Navionics на i- девайсах 4 года работает уже - полностью устраивает.
Можете смело покупать.

Navionics EUROPE когда покупаешь, получаешь возможность загрузки всех карт Европейской территории.
А на девайс загружаешь только необходимые участки.
Если чартеришься или ловишь рыбу в Ладоге, грузишь Ладогу, Неву, Маркизову лужу.

Пошёл в Средиземку - залил нужный кусок Средиземного моря, а Ладогу стёр, если места недостаточно.

P.S. Яндекс навигатор как-то залился на айфон - теперь это основной автомобильный навигатор при поездках по РФ ;)

Последнее редактирование:
Можете смело покупать.
Я ведь ни на секунду не ставлю под сомнение, что Navionics на i- девайсах это хорошо. Напишу больше.
С момента появления в России первых iPhone2 и до прошлого года я был, несмотря на подколки друзей, страшным фанатом iPhone, и каждый раз покупал появлявшийся новый вариант аппарата.
Сейчас сменил веру. И именно из-за того что на Android можно ничего не покупать. Всё есть "на халяву", а это важный "технический" показатель в России. Кроме того программное обеспечение на Android на мой взгляд гораздо богаче чем у Apple. Та же карта, о которой пишите Вы, да и все остальные, доступны для свободного скачивания по приведенной выше ссылке.
Опять же рут у Android, для меня показался намного проще JB на iPhone.

Navionics EUROPE когда покупаешь, получаешь возможность загрузки всех карт Европейской территории.
То есть за скачивание карт дополнительно платить не надо?
И еще вопрос: работает ли в оффлайне?

То есть за скачивание карт дополнительно платить не надо?

В европейском пакете все европейские акватории содержатся, кроме Великобритании.
В оффлайне доступны будут загруженные на девайс участки.
Дополнительно нужно будет платить, если понадобится Тихоокенская карта....

Нажимаешь кнопку MENU, нажимаешь слева внизу зелёную кнопка Download Map, выбираешь нужный участок растягивая/перемещая окно выборки и снова жмёшь зелёную слева внизу.

Если большой кусок выбрал, предупредит девайс, чтобы выбрал поменьше. Затем соседний кусок выбираешь и тоже загружаешь.

Ладогу и Финский залив одновременно не загрузить, поэтому в два приема их.

Загруженные на девайс участки будут визуально выделены на общей карте. Так что не ошибёшься, чего не хватает.

Спасибо! Бум покупать.

Так "яблоко" же у Вас. Если в нем есть встроенный модуль GPS, то проверьте:
Если там постоянно идет проверка ключа или лицензии, то нет, если такой проверки нет, то будет работать так же как с любой программой, где можно отдельно загрузить карты.

Поставил Garmin StreetPilot. Работает хорошо и быстро. На навигон посмотрел - какая то хрень.

Назад
Сверху Снизу