Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Речь не идет о продаже ОСМ. Кто ж её купит?А я не понял, разве карты ОСМ можно продавать, они же энтузиастами делаются. Там вроде лицензия не допускает перепродажи.
на этом этапе о таком лучше не думать, т.к. любую идею можно зарубить.Однозначно сказать, что затея обречена на провал я всё же пока не могу.
Зачем человеку тратить время пытаясь чего-то сваять, если есть возможность
прямо с телефона выбрать нужную карту, с него же перевести символическую сумму
на этом этапе о таком лучше не думать, т.к. любую идею можно зарубить.
В этой конкретно, на мой взгляд проблемы такие:
Спасибо. Понятно, как ведется устный счет, тогда у меня 30 листов.В зоне P листы сдвоены.
Посмотрел на список имеющихся у меня листов и наложил их на геологические карты Архангельской и Вологодской областей. Могу написать, что все карты, как я и предполагал, расположены вдоль Карбонового уступа.пальцем покажи направление людям с плохим зрением.
Подозреваю, что карт ГШ масштаба 1-50.000 нарисовано и напечатано в половину меньше чем 288.карты масштаба 1-50.000 на лист Р-37, ...точно есть, т.к. заказывались МИНГЕО для съемок геологических масштаба 1-50.000.
Что-то я в большом сомнении, что в списке есть целевая аудитория.нужно домовладельцев, дачников, спортсменов, велосипедистов и т.д. привлекать.
Кроме того, не стоит забывать, или точнее надо учитывать, что велосипедисты, охотники, рыбаки, туристы и путешественники (являясь целевой аудиторией) больше полагаются на навигаторы, а не на смартфоны.Какие деньги? Невозможно получить деньги за то что доступно и бесплатно!
или заказать бутылку водки в надежде, что она не окажется фальсификатом.прямо с телефона выбрать нужную карту, с него же перевести символическую сумму
сопоставимую со стоимостью бутылки водки,
что-то я совсем не поняла ваших подсчетов, откуда взялась такая сумма...? Могу сказать за себя - я сама скачала на сайте loadmap 12 листов карт ГГЦ в масштабе 250 м, именно тех мест которые мне нужны , заказала их распечатку на цветном принтере в фотосалоне, что вышло в 400 р. Затем аккуратно подрезаются листы и склеиваются в единое полотно. В результате получается отличная карта!Вот посчитаем. Нужна к примеру мне километровка листа P-37.
Значит удовольствие мне обойдется 144х 500= 72.000руб, для меня это "сущий пустяк", но мне надо 500-метровки, значит множим ещё на 4 и получаем всего-то 288.000 руб.
Но это же мультимасштабная карта!
Значит надо прибавить ещё 500руб за сам лист Р-37, ещё 2000руб за четыре листа масштаба 1:500.000, и 18.000 за 36 листов масштаба 1-200.000.
Итого имеем:
500 + 2000 + 18.000+72000 + 288.000 = 380.500 руб
Упоминаемый масштаб 1-25000 даже не решаюсь заказать, иначе квртиру придется закладывать.
Удивительно, но это почему то обыденное явление.Эх, Елена, не случаете советов.
т.е. разницы между двумя этими изделиями Вы не улавливаетескачала на сайте loadmap 12 листов карт ГГЦ в масштабе 250 м, именно тех мест которые мне нужны
Кроме того ходить по лесам с картами масштаба 1-25.000 не очень удобно. Слишком много бумаги надо с собой таскать. Эти листы (я правда о картах сделанных в СК-63) слишком громоздкие. Даже порезанные на куски и приклеенные на марлю они были очень неудобны для пользования.Не карту Вы напечатали, а картинку.
Магазины в Риге, а лучше в Таллинне. По 13 евро за лист (скан).DVA зачем душу травишь пальцем покажи направление людям с плохим зрением.
Как для чего? Чтобы попадать куда надо.Ну вот скажите для чего рядовому пользователю нужны координаты и сетка?!
Ну это вопрос терминологии.Почему это скачанная и просто распечатанная карта ГГЦ это картинка, а не карта?!
Почему?Геннадьевич попал. Придется продать всё нужное и ненужное
Видимо в Прибалтике совсем кушать нечего.Магазины в Риге, а лучше в Таллине. По 13 евро за лист (скан).
Да наш это, наш.Подозреваю, что это не наш ГШ, а американский
Вы хотите сказать, что 20-30 лет назад, когда не было навигаторов все ходили наобум, туристы, мореходы, военные и прочие? В то время успешно пользовались бумажными картами, только для этого нужны были знания. Если вы этого не умеете, или вам это не надо, это не значит что человек с картой и компасом не выйдет куда надо, без всяких блужданий. Для этого и существует градусная и километровая сетка.Но тут любая карта в этом бессильна... тут нужен действительно GPS