• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу топографические (растровые) карты...

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Может я не правильно выразился, к карте и привязке претензий нет. Вы в теме и вопрос трансформации у вас не возникает. Для новичка удобней Меркатор WGS, чтоб по быстрому сделать jnx. У Сергея всё было качественно.
 

Вложения

  • Новгородская1.jpg
    Новгородская1.jpg
    198,2 KB · Просмотры: 288
  • Новгородская2.jpg
    Новгородская2.jpg
    222,6 KB · Просмотры: 343
Здравствуйте! В посте #365 Сергей давал ссылку на карту глубин Пяозеро. Сейчас ссылка не работает. Кто-нить поможет? И еще, для проверки привязки ГГЦ 500 окрестностей Пяозера нужны треки и точки GPS. Подскажите, плз, где можно взять. Спасибо!
 
tikhpetr, похоже, что речь идёт об этой карте:
DSCN1247.jpg
Оригинальные фотки выложил тут: dropmefiles. com/ fXnt8 (убрать пробелы).
Датум и проекция карты - СК42 - GK6. Привязывать лучше всего в Глобал Мэппере к привязанному по всем узлам километровой сетки 500 ГШ того района + предварительно убрать искажения от пересъёмки фотиком и прочий мусор в Фотошоп. 500 ГШ тех мест можно свободно найти на торрентах или в Сас-Планете. Привязку ГГЦ тоже можно проверить по грамотно привязанному по методике Сергея ГШ.
 
Valery80, спасибо! Это интересный вариант, правда я думал, что будет вектор, или растрированный вектор. А привязку я в отсутствии точек и треков корректирую по спутнику обычно. Треки - доп. проверка.
 
Вот такую штуку я получил с одного форума по запросу карты глубин Пяозера. Он изначально был в pdf. Я весь плакаль!
 

Вложения

  • Пяозеро.jpg
    Пяозеро.jpg
    178,9 KB · Просмотры: 271
Пётр, почему не взял сразу 500м ГШ в jpg или ГГЦ в png? Вроде глубины просил?
Поля не резал, так быстренько закинул, какие есть листы.
И не надо мучатся с чужими фантазиями (pdf)
 

Вложения

  • Безымянный259.jpg
    Безымянный259.jpg
    124,7 KB · Просмотры: 137
tikhpetr, пожалуйста!
Загуглил тот pdf, для распечатать и просто смотреть подойдёт, для навигации - однозначно нет. Достаточно кривая привязка ГШ и соответственно склейка, да и весьма упрощена изначальная карта глубин. Сергей где-то говорил, что это единственная, существующая в природе, карта глубин Пя (имеется ввиду именно то, что фоткалось). Если хочется, чтобы было всё хорошо, то нужно делать самостоятельно (да и сами растры ГШ взять покачественнее, все 6 шт 500 доступны, если не найдёшь, то смогу скинуть), исходники я дал. Понимаю что долго, нудно, особенно ретушь в Фотошоп, но зато творческий процесс. :ad: Детализация разных спутников на район Пяозеро пока несколько разочаровывает, в дальнейшем может обновят.
 
Последнее редактирование:

Вложения

  • Безымянный260.jpg
    Безымянный260.jpg
    202,6 KB · Просмотры: 136
Последнее редактирование:
vlasto1, Кумское водохранилище помимо 7 листов захватывает ещё несколько листов (Топозеро). Само Пяозеро занимает лишь 6 листов, на которые и распространяется карта глубин. Очень похоже, что береговая линия и острова на Пя были срисованы на карту глубин именно с этих 6 листов.

Какой-то глюк, на исходнике этого нет:
DSCN1249.jpg
 
Последнее редактирование:
Упускаете лист q-36-075-3_4 самый низ озера.
 
vlasto1, ещё раз - карта глубин на лист q-36-075-3_4 не распространяется.:ab:
 
Карта глубин не распространяется, от этого озеро меньше не становится, если Петру нужно именно озеро.
 
У местных это не считается озером, это всего лишь разлив реки Софьянга. Я там бывал много раз - относительно узкая протока, а по бокам затопленный сухой лес.
 
Владимир, дак ГГЦ, ГШ - все есть. Нет точек, чтобы изобаты построить(хотелось бы детальнее, чем на ГШ). Как я выше писал, ссылка на карту Сергея не работает. Потому и спрашивал по форуму.
 
tikhpetr, детальнее пока не получается, знакомые водомоторники в большинстве своём даже и не задумываются на тему соединения эхолота и GPS. Поэтому используем доступный материал:
Paa.jpg
Привязку делаем по береговой линии, затем она будет стёрта с растра ластиком в Фотошоп. Далее изобаты поменяют свой цвет на синий. Ну а после по желанию можно будет и отвекторизовать получившийся привязанный общий растр карты глубин.
 
Valery80​, спасибо!
 
Сделано.
 
Эх, где бы мне найти привязанные листы карты Севастополя 1:200 000 ?
В идеале бы вот эту найти, но чтобы привязанная была Топографическая карта Крыма
 
Виктор, а чем не устраивает привязанный ГШ 1:50000 из Сас-Планеты? По твоей ссылке не привязанный гражданский атлас Крыма. Но если всё же нужен конкретно этот атлас, то ссыль на его разные форматы скинул в личку.
 
Сверху Снизу