Adobe Acrobat: File|Print|Page Handling: Page Scaling: 'Tile Large Pages'; Tile Scale: '..%'
Может быть, не буду спорить. Какие то решения должны быть.
Однако не очень верится что
любой копицентр сможет напечатать единый кусок 50ГБ 24 битного TIF-а. Размер вполне реальный для сшивки из 250 метровок = половина номенклатурной зоны
А если смотреть на вещи здраво, как можно посоветовать кому то дома склеить карту такого объёма в не тайловый формат? Я бы не взялся.
Клеить то надо в картографической программе, не профессионально - полиграфической.
Вариант с OZI реальный. У меня есть склейки из 250м на целую зону, т.е. соответствующие исходному TIF-у 100ГБ. Ни каких затруднений при работе с ними нет.
PS
Хочу показать пример. Целой зоны на файлобменнике нет сейчас, только половинка. Она из разного пошита, но основа - 250м, потому все остальное подогнано к разрешению 250м
Здесь можно скачать трехтомный архив:
http://files.mail.ru/19624610F6C948A39949D46F92B8CA04
Описалово:
Северная половина зоны N-37 для OZiExplorer.
Простым языком - Москва и южнее.
Основа - ГГЦ 250 м/см. По отсутствию листов добавил ГГЦ 500м/см, всё равно осталось много дырок, тогда добавил ГШ 500м/см.
Где ГШ 500м/см очевидно из превью. ГГЦ 500м/см справа/вверху.
Карта пере проецирована в датум WGS-84, проекция осталась родная - 6 градусный Гаусс-Крюгер.
Формат - OZFx3, та его разновидность, что вылезает из MapMerge 1.21
Размер файла - 2,2ГБ
Цвета модифицированы под видимость на плохих экранах с малой яркостью.
Скачивать архивы по одному. Ни в коем случае не скачивать по ссылке "скачать одним архивом!