• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пьяные разборки на открытии охоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люба - правильно подметила. Только, что может сказать чел, коли крышу порвало?

AnisimoFF, да яйца то, у меня обычные. Просто от ошибок, ни кто не застрахован. И хорошо, если есть возможность её исправить, предотвратить.

Северный волк, я не об этом, неадеквата вы вычислили ещё до сна, ответственность за других участников на вас, поддержка была.
Ружьё сломать, лицо разбить,лишить всех опасных предметов(тут надо понимать, что вы ответственны за всех, а если бы он просто кого нибудь ножом саданул) и только после этого лечь спать!

Не пойму, какой смысл наезжать на Григория, он вроде не в воспитатели нанимался. Подход, какой-то милицейский,- "подожди-ка дружок может ты тоже виноват, тебя-то легче упаковать, ты сам пришел." У вас в городе бродит не адекватный человек, вооруженный. Завтра он к вам в лагерь придет, может об этом надо думать.

Вы, и только Вы несете ответственность за жизнь и здоровье людей, которых Вы собрали.
Добавить нечего! Нет, есть ..., здоровье поправить, зделать выводы, и (ИМХО) не оставлять ситуацию "как есть", можно потерять уважение к себе... .

Сообщение от kkk2005
Вы, и только Вы несете ответственность за жизнь и здоровье людей, которых Вы собрали.
А Геннадий за весь питерхант, его тоже к ответственности вместе с Григорием.:ag: Бред

P.S. На охоту возьмёте?
Поехали, не вопрос! Выезд утром в 06ч 00м от моего дома. Готов?

--- Добор поста---

kkk2005, Геннадьевич, зря убрали мою комерческую тему. Она - безобидна, однозначно. Проезашедший случай, может быть единичным, а он ещё; тьфу - тьфу - тьфу, не произошёл. Всё, под контролем. То, что описано выше, это дружеская встреча была, не комерческая.

Клево... Уродов везде хватает...
Однако поддержу Kkk2005, за все отвечает организатор и не важно какая это охота коммерческая или нет.

Всё ясно ,Пятница 13 , произошла мутация

Ну вы и коллективчик собрали, если буяна сразу не блокировали, и не объяснили, как вести себя не надо.
По вашему описанию, с ним даже на следующий день никто "воспитательной работы" не провёл, а только после того, как он из чужого авто водку выжрал и пошумел, обидились и попросили удалиться...

У моих знакомых на охоте был подобный случай с приглашённым товарищем, который ранее, кстати, трезвым вёл себя всегда нормально. Так его "ласточкой" связали, предварительно помяв, только утром развязали, выкинули на всякий случай все его патроны и послали.. в сторону дома...
поддерживаю

Не знакомые люди в лесу, пьяные с оружием!!!Хорошо, что еще не гомосеки, а то ....
:agg:

--- Добор поста---

Не может происходить, а происходило и происходит на базах..
За одну ночь на базе (открытие охоты) был свидетелем:
попытки изнасилования (2х женщин),
поножовщины ,
ДТП (пьяный водитель валил сосны )
прямо триллер американский
драка,
попытка применения охотничьего огнестрельного оружия,
Поездка за рулем с оружием в ближайший магазин за добавкой, где виновный и был задержан полицией...
участников-человек 10... И это только тяжкие... мелочь долго перечислять..
В целом ночь была похожа на кошмар на улице вязов...С тех пор стараюсь на базах не ночевать....
прямо триллер американский

Гриш! Жаль, что открытие было испорчено! А связать или дубиналом по башке не пробовал? Вырази благодарность тому кто его подтянул!!!

Последнее редактирование:
Всё меньше и меньше остаётся разнообразия по коммерческим охотам на форуме! Если дурак один Григорию достался, нельзя же тему его прикрывать! Он ведь, наоборот, других предупредил, чтобы с такими товарищами не связывались!
Александр Геннадьевич, наверное, не стоит.
Денис, а если Ваш пост квалифицировать, как нарушение п.4.19 Правил?
Проясню свою позицию.
Я достаточно много времени провел в полях и подчиненным и начальником, в коллективах по 10-40 находившихся вдали от жилья по 6-9месяцев, чтоб иметь право на свою точку зрения по данному вопросу. Для меня поздравление, "С полем", которое читаю чуть ли не в каждом из отчетов имеет совсем другой, куда более сакральный смысл. Подобный, описанному Григорием случай, это миг в сравнении с полевым сезоном геологического отряда, где к его концу нервы у людей уже на пределе.
И поэтому личное дело "дурака" - это личное дело дурака, и пусть он решает его в мегаполисе. Страшно, если после одного "дурака" мы будем иметь даже не один труп, а просто пострадавшего. Григорий просто не понимает видимо какой груз ответственности лежит на нем, как на организаторе охоты. И не хотелось бы, чтоб это понимание пришло у него при беседе со следователем.

Сайт "Питерский охотник" не может быть местом для организации охот, где могут подвергаться опасности её участники из-за неподготовленности руководителя и организатора охоты.
Ну а как Вы определили, что Григорий плохо ее подготовил. То, что пьяный урод устроил разборки. Так это может произойти где и с кем угодно!
Таким людям, которые знают, что много пить им нельзя, много и не надо.
У меня товарищь, замечательный парень и хороший друг, но как выпьет водки-туши свет.
Когда у него сын родился, тот так накидался, что переплыл канал у зоопарка и выпустил из клетки жирафа и гонял его по зоопарку. Приехавшим на место ментам, он сломал дверь в уазике, а затем на ходу его раскачал и перевернул.
Так, что так резко, что "Григорий сам дурак и плохой организатор!", думаю вывод скоротечен.

В связи, с этим удаляю Вашу тему из "Коммерческого раздела".

Не обсуждая действия модератора!!!

На клубных встречах, на охоте я так понимаю тоже не все спокойно происходит. Ну так и давайте Федора забаним и встречи запретим.
Ни кто ни кого, силкои ни куда не тянет. Каждый едет в не знакомую компанию добровольно, будь то встреча или платная охота.
Конечно организатор, отвечает за все!!! Но если наваляли самому организатору???
Не каждый сможет справиться с пьяным уродом если еще и массы не совпадают!!!

ИМХО!!!

Хоть я и против такого бизнеса, но вступлюсь за Григория.....
Какой нормой права многие тут установили Григория организатором, да еще и ответственным за проведение охот? Он за деньги передает только опыт по охоте на гуся, но не что либо еще... Безопасность, еду, доставку и т.д. и т.п. он не обещал, да и не мог.. Даже на официальной охоте организаторы снимают с себя ответственность в момент подписания журнала ТБ....
Ну и вдогонку- ночевка в лесу с возгуляниями/возлияниями, стрельбой и драками не является охотой...Я же приводил выше пример про свою ночевку на базе....Базмен просто сказал- вызывайте милицию, а тем не менее он ответственен за базу. Так что не валите все в кучу- процесс охоты начинается явно не вечером за столом :)

Свагор, В корне не согласен. Организатор всегда несет ответственность... и журналы ТБ - это обязанность, а не снятие ответственности...
на промышленных производствах тоже проходят экзамены по ОТ и ТБ, ставятся отметки о прохождении инструктажей, выписываются наряды-допуска, но ответственность один хрен лежит на оргаизаторе работ... так и тут

Душераздирающая история из жизни алкохантеров. Абсолютно неясно, вроде бы в теме "охота на перелетах" было написано "никакого алкоголя", а тут, судя по всему, сразу по приезду началась веселая синева.
Топикстартеру я безусловно сочуствую, т.к. получать в табло спросонья зело неприятно. Но искренне непонятно, почему бухого придурка поутру не отправили восвояси? Организатор охоты не мог договориться с остальными участниками за решительные действия? Так этим бездействием подверг опасности остальных.

alerusmon, согласен или нет это не важно, укажите хоть один случай, когда понес ответственность организатор охот, при несчастном случае на охоте? И еще один когда тот же организатор охот понес ответственность за несчастный случай на пьянке произошедшей ночью, на базе, перед/после охоты???
(трудовой кодекс и иже с ним больше не приплетайте, тут обсуждается определенная ситуация)

Свагор, В корне не согласен. Организатор всегда несет ответственность... и журналы ТБ - это обязанность, а не снятие ответственности...
на промышленных производствах тоже проходят экзамены по ОТ и ТБ, ставятся отметки о прохождении инструктажей, выписываются наряды-допуска, но ответственность один хрен лежит на оргаизаторе работ... так и тут

Поддержу.
Всегда должен быть главный по коллективу, который отвечает за ситуацию. Я хорошо с этим знаком, т.к. отсутствие главного расхолаживает коллектив, особенно на природе.

Ок, подойдем с другой стороны :) Григорий приглашал желающих на охоту!!!, но не брался организовывать досуг вне охоты (ночью в лагере), а то так мы сейчас на Григория повесим еще все что происходит с момент выхода из квартиры тех, кто собирается на охоту- они же по его приглашению выезжают....

--- Добор поста---

И как сказали выше, надо тогда установить степень ответственности Президента, т.к. присутствовали питерхантовцы...

Свагор, а в данной конкретной ситуации, вообще, нельзя говорить о том, что Грирорий - организатор охоты. по-большому счету, он занимается не законным предпринимательством, ибо я уверен, что с полученных доходов он налоги не платит (хотя, я могу ошибаться... пишу об этом, так как чаще всего так и происходит). т.е. получается, что юридически до него не докопаться, т.к. будет очень тяжело доказать тот факт, что за свои услуги он брал деньги. получается, что этот выезд был, всего-навсего, коллективным выездом. но! если на ситуацию посмотреть по-человечески, а не юридически, то Григорий, как организатор сего выезда, должен нести полную ответственность за происходящее... вот как-то так я думаю:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу