• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пьяные разборки на открытии охоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но ведь предупредил же Паша в теме по поездке-НЕ НАЛИВАТЬ,плохо закончится...!
Вспомните фильм "Знакомство вслепую". Если человек говорит, что ему нельзя пить, то это серьезно!

Не может происходить, а происходило и происходит на базах..
За одну ночь на базе (открытие охоты) был свидетелем:
попытки изнасилования (2х женщин),
поножовщины ,
ДТП (пьяный водитель валил сосны :))
драка,
попытка применения охотничьего огнестрельного оружия,
Поездка за рулем с оружием в ближайший магазин за добавкой, где виновный и был задержан полицией...
участников-человек 10... И это только тяжкие... мелочь долго перечислять..
В целом ночь была похожа на кошмар на улице вязов...С тех пор стараюсь на базах не ночевать....

Гдето есть теория, что всегда в любом конфликте виноваты обе стороны. Верная теория, ИМХО.
Серёжа, если люди стреляют в лагере, на коллективной охоте без предупреждения, это уже ЧП!!!
Нет ни какого понятия поведения ни то что на охоте, но и элементарных правил поведения в обществе!

E мое, Сварог, где ж тебя так угораздило, мы с парнями проверенными бухаем регулярно на нашей базе, дык уже говорить не можем, чувства положительные друг к другу объятиями проявляем:) ( дружескими) :).

Был случай на загонной один привез товарищ гостя, гость набухался еще до охоты и стал не адекватен, так оружие отобрали, и пригласившего гостя отправили отвозить гостя просыпаться.

То что нельзя бухать с незнакомыми оруженными людьми это факт, да у нас правило негласное есть что даже знакомые друг другу после застолья к оруж подходить ни ни.

Меня еще во студенчестве поразил один случай- был у нас в группе парень очень положительный, а как набухается становился такой злобной паскудиной, это наверное болезнь какая то. В опщем не общался с ним потом даже по трезвому никто.

Но ведь предупредил же Паша в теме по поездке-НЕ НАЛИВАТЬ,плохо закончится...!Ну и кто не спрятался-сам виноват.

Человек зная про себя, САМ в первую очередь пить не должен. А не искать крайних - налили - сами виноваты.

Вина обоюдная, но не равнозначная. Не имея уверенности в том, что справишься с большим и незнакомым коллективом - не гнаться за количеством.
Нельзя пить - не пей. Кто прочитал - вооружен. Но больше тех, кто не ознакомился с конкретно этой темой. А ситуация с большой вероятностью повторится. Об этом стоит подумать...

С тех пор стараюсь на базах не ночевать....
Да уж... насмотрелся ты:ai:.
Мне в компании как-то один крендель начал, по его мнению, страшные тайны открывать... Полный бред понес, в общем. Я решил, достаточно, пожелал всем спокойной ночи и встал из-за стола. Сидели на террасе, оружие рядом было, у стола. Тут этот тип заявляет - "если сейчас уйдешь, я тебе пулю промеж лопаток положу" и за карабином тянется... Ствол отобрали, спать уложили, но теперь где вино льется рекой - меня нет. И по жизни, и на охоте. Все хорошо в меру.

Что вы заладили? "Сам виноват да сам виноват..." Григорий же не утешения тут ищет! Вас предупредили, а вы уж сами выводы делайте, а то началось "надо знать с кем охотится...."
Все верно. Тема не для осуждения Григория.
Выводы надо делать по "герою" сюжета.
Выводы и решения.
Мое предложение такое:
данному персонажу участие в общих мероприятиях клуба запретить навсегда.
Да и вообще с сайта удалить...
Береженого бог бережет, небереженого конвой стережет.
..Я бы еще к его "друзьям" в профиле присмотрелся...

Уважаемые комрады! Здесь тема малость сместилась в другую сторону. Да! Я организовываю комерческую охоту, на гусей. Но, она не относится к этой теме. Три сезона, весна, осень, весна. Я, не обманул, ни одного клиента, ни кого не подставил, всё было по честному. Иначе, всё выглядело по другому. Я, не набираю большее колличество малознакомых людей, дабы избежать возможности конфликта. Мне эти проблемы не нужны. Я отвечаю за организацыю и в первую очередь за безопастность, а так же обучить этой охоте (на гусей) охотников, кто хочет познать её азы.

Эта охота, проводилась не на комерческой основе. А, на дружеской основе. Из семи человек, я не знал только двух человек, за них, ручался человек, которых их знал. пашу, я знал, но, подставу от него не ожидал. Вот здесь, я влип!!! Я слишком его мало знал. А вот кто пригласил? Вот тут другой вопрос!

Геннадьевич, не стоит закрывать мою, комерческую тему. Там, всё нормально. Честно - честно. Я, не рвач и даже не бизнесмен. Тем более, что тема не об этом.

Сайт "Питерский охотник" не может быть местом для организации охот, где могут подвергаться опасности её участники из-за неподготовленности руководителя и организатора охоты.
Тоже поддерживаю. Назвался груздем (руководителем охоты) полезай в кузов. Не можешь поддерживать свой авторитет "на разговоре", поддерживай с помощью грубой физической силы, не можешь ни того ни другого, ну и нефиг нафиг.
Я же говорил ЧП!!! - Санкт-Петербург - Региональные общие вопросы - Общий раздел -... не надо на весь форум кричать: "Не виноватая Я! Он сам пришел!" В результате пришел модератор, и раздал "всем сестрам по серьгам".

--- Добор поста---

Не забывайте выбирать выражения, а с малознакомыми людьми это нужно делать с особой тщательностью
Это точно.

Действительно, было от Павла: ..."Просто мне нельзя (алкоголь), это плохо заканчивается.... очень:2:"...
Т.е. человек свои проблеммы очень хорошо знает, чего же пить с оружием и малознакомыми людьми ?? Осознанный шаг.
А каждого не угадаешь. У меня есть сосед, контуженный (офицер в отставке). Так он трезвый - нормальный человек, вежливый и т.д., как напьётся, так всегда невминяемый, как шизофреник себя ведёт.... Он тоже знает свои проблеммы, но выпивает часто... Приглашал он меня на рыбалку, но я чего-то стремаюсь:2:....Хорошо, что ему охота не по душе, а он - ей !!

Тоже поддерживаю
Что поддерживаю?

не надо на весь форум кричать: "Не виноватая Я! Он сам пришел!"
А, я и не кричал! Я предупредил! Не надо путать людей и в водить их в заблуждение, это - первое. Второе, не перефразируйте мои слова. Это не делает Вам чести.

Т.е. человек свои проблеммы очень хорошо знает, чего же пить с оружием и малознакомыми людьми ??
Ну у меня такой же пунктик, если в компании есть человек который мне неприятен, то в сильном подпитии я обязательно дам ему в ухо, причем без разницы в впоследствии, я ему как следует насую или он мне. Зная это, я с незнакомыми людьми не пью никогда, ни с оружием ни без такового. А в силу того, что и вообще по жизни мало и редко пьющий, то и проблем нет.

--- Добор поста---

Это не делает Вам чести.
Григорий, перечитайте свой первый пост в этой теме внимательно. А потом перечитайте свое предложение по охоте. Там Вы грозный "батько", а тут реальный "плач Ярославны".
Что поддерживаю?
Я указал в цитате, что я поддерживаю.

Действительно, было от Павла: ..."Просто мне нельзя (алкоголь), это плохо заканчивается.... очень
Его пригласили. Ситуацыя была под контролем. Все пошли спать, я тоже человек и в поле сидел с товарищем, уже в четверг. Не много подустали, но в 00ч 00м, ситуацыя была полностью под контролем.

Ну всякое бывает... драка охотников - YouTube ... воще конечно быдло я таких не перевариваю хочется взять дубину и смазать такому по башке ...

Ну всякое бывает... драка охотников - YouTube
Их бы энергию, да в мирное русло. От куда только силы берутся :) Но за ножи или ствол из ЭТИХ ни кто не хватается. А корешки их окружающие еще те мудаки. Вместо того чтобы сразу разнять...

Konger, мы с вами можем зайти в тупик и всё будет пустое, как в теме про манки - где 200стр., оказались флудом. Где манок БГ 01 - на белолобого гуся, оказался пустышкой! Уже проверенно. Всё было отработанно манками из гильз и PL - 22, всё в плоть до осадки! Это к посту № 74 и не только. ИМХО))) Не по теме. Это относится, только к нашей с тобой переписки.

Ну Гриша...что могу сказать......могу только посочувствовать!!!!Но мне интересно что же вторая сторона конфликта молчит????Почему Паша не скажет:так мол и так ребята виноват....а то получается что мы СЛУШАЕМ только одну сторону...где оппонент??
Хотя тебя Гриша я только поддерживаю...не дай бог каждому оказаться на твоём месте!!!

Северный волк, человек который организует охоту должен быть с железными яицами!!!
Я на вашей стороне, но такое,вопреки собственному здоровью, надо пресекать на корню, вы должны быть готовым к этому!!!

Жаль обоих и топикстартера, и его спутника... Один реально мог получить выстрел, другой теперь умывается грязью, а все начиналось прекрасно с "Поехали на охоту!".

Обратился сатана к молодому парню, попавшемуся ему на мелочи:
- На выбор тебе: переспи со своей матерью, убей отца или выпей кувшин вина...
Как и любой нормальны и в ТРЕЗВОМ уме, парень с негодованием отверг первые два варианта, решив выпить вино.
Во хмелю полез насиловать мать и убил заставшего за этим отца.

В вышеприведенной притче было двое, сатана, что наливал и дурак, что выпил, грех на обоих. Не раз слышал фразу "Мол выпью себя не контролирую" и видел того кто брал сказавшего на слабо или подливал. В любом случае Павел понятно виноват, в горло не насильно лили, вопрос только где были в процессе остальные, чем думали и нужно было ли выпивать столько или брать с собой.

Организовать охоту не только "своим пацаном выглядеть", но это еще и ответственность, и не только за себя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу