• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Пьяные разборки на открытии охоты. 2.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
не помню какие- имеют следующую особенность:при взведёных курках ружьё не открывается, а при открытом ружье не взводятся курки...
ТОЗ БМ нормально открывается и закрывается.. у парняги (шас созвонился) какой то немец из трофейных со свастикой :ai:.. о как.
Я со своим ходил так, в принципе нормально... но с опытом обладания курковки, приходит сноровка быстро взводить при вскидке.

ТОЗ БМ нормально открывается
нет, речь не про бм. хотя и среди них попадаются экземпляры, открыть которые мешает правый взведённый курок. правда, на всех бм-ках, которые я держал в руках, такой беды не видел, да и на зауэре и на тоз-63 тоже.по-моему, это какая-то одностволка или комбинашка типа белки... не помню!:ah:

--- Добор поста---

точно, это иж-56 "белка"

Валерий, похоже нужно отдельную тему открывать - МАТЧАСТЬ :ag:

--- Добор поста---

Маленький ОФФ :) Когда у меня появился МЦ 21-12, первое время вообще боялся заряжать-разряжать без инструкции :) Парился по поводу разрядки. Однажды умудрился "пробить" палец затвором :ag:.

Будучи приглашенным на кабана, снабженным ИЖ-27, делая мягкий спуск, выстрелил в землю. Картечью. Безопасно для окружающих. Не все из коллектива приняли мои объяснения. Понимаю их. Мягкий спуск продолжаю практиковать. Стараюсь соблюдать ТБ.
Коллега, то, что Вы делаете идет в разрез с любыми мыслимыми ТБ. Если Вы правда считаете, что случайный выстрел безопасен для окружающих и оставляете оружие в котором бойки уписраются в касюли патронов, то мне искренне жаль тех, с кем Вы охотитесь. Удачи им и побольше везения.

• Like
Реакции: Dok
Из личного опыта знаю-есть две основных опасности:1.Вероятность случайного выстрела при выполнении мягкого спуска;
на хрена делать мягкий спуск на заряженном ружье??? Мягкий спуск выполняется после чистки ружья для хранения его же в собранном состоянии. Какой идиот придумал делать МЯГКИЙ СПУСК на снаряженном ружье:an:

--- Добор поста---

Мягкий спуск с оставлением патронов в стволах практикуется в том случае, когда нужна возможность быстро взвести ружье и выстрелить.
:agg:... перечитай свой опус...зачем мягкий спуск, чтоб быстро взвести.. может оставить ружьё взведённым.. а то взвод-мягкий спуск-быстрый взвод - мастурбация чистой воды.. мне так видится:)

Переживают за боевые пружины своих ружей люди понапрасну.Если глянуть конкретно на 27м ИЖе--то там пружины что в незаряженном,что в взведенном положении имеют почти одинаковую длину.Просто меняется плечо приложения силы,кто не понимает-посмотрите как работает любой выключатель в вашей квартире.(такая же система).Ну разве что подковообразные пружины на ТОЗах могут просесть-не спорю,но это не повод подвергать окружающих опасности.У меня в односпусковом ИЖе плавный спуск вообще не предусмотрен.Как утром взведу курки-так весь день и хожу,патроны вытащил на переходе/переезде и закрыл ружье.В чем вопрос то?Тема перешла в тему про ТБ на охоте,но я думаю,что плавный спуск курков с патронами надо запретить вообще!тут по трезвому до беды недалеко,а если под градусом?................................

Мягкий спуск с оставлением патронов в стволах практикуется в том случае, когда нужна возможность быстро взвести ружье и выстрелить.
Полная херня (извините)!!! Как Вы с такими навыками ещё людей не настреляли....!?!?!?

--- Добор поста---

плавный спуск курков с патронами надо запретить вообще!
Виктор СПб, берегите себя и товарищей, которые рискнули поехать с Вами на охоту:ad:!

Я допускаю вероятность случайного выстрела как при мягком спуске, так и при движении с заряженным ружьем по пересеченной местности, к примеру. Вариант 2 не менее реалистичен.Получается:-делаешь мягкий спуск-опасность выстрела, не делаешь, бегаешь с заряженным-та же опасность, но менее контролируемая.Из двух возможных зол выбираю меньшее-мягкий спуск
Операция по мягкому спуску не дает 100% гарантии,что курок не остался взведенным,попробуйте один курок нажать лишь слегка..........Вы наверно не знаете-что такое ПЕРЕХВАТЫВАТЕЛЬ? на исправном оружии срыв курка с боевого взвода-не означает выстрел!курок будет остановлен перехватывателем

и эта опасность опаснее опасности ( прям масло масленое) , создаваемой выполнением мягкого спуска.
предохранитель зачем в ружье тогда? в исправном оружии он выполняет свою функцию . а если неисправно оружие-нефиг с ним шастать! в ремонт, а потом уж на охоту....

Сообщение от Виктор СПб
Для того, чтобы иметь в руке ружье с патронами в стволах и с невзведенными курками.
Виктор,полуавтомат Вам идеально подойдет!Патрон из патронника извлек,следущий на лоток подал,и ходи сколько хочешь!!!крайне безопасно!в случае опасности-лихо передергиваем затвор и Вы готовы к бою!Передернуть затвор-это быстрее чем переломить двухстволку.ИМХО:ag:

Не предупредило ружье о выходе из строя перехватывателя.
он рассчитан на 1-2 ,ну 3 срабатывания максимум!Я лично на своем ружье проверял-работает.Большинство не просто не одобряет-запрещают!Ну представьте ,вы отвернулись и спускаете курки мягко,от людей отвернулись,а собаки?они скачут обычно как им вздумается и очень легко могут оказаться на линии огня.........Я уже говорил,что цилиндрические пружины не проседают-это ружье надо оставить в сейфе на полгода взведенным,что бы были последствия.А за шальной выстрел где нибудь в угодьях,когда Вы решили поберечь пружинки-можно и получить люлей! ну подумайте сами,вы решили кого нибудь добыть,пришли в тишине,не шумите,решили немного пройти поближе к месту охоты,и тут БААААЦ!-грохот на весь лес и все звери уже знают,что скоро их будут добывать.............:ag:в моем коллективе за такое 100% заедут в ухо!

Или Вы заряд выплевываете?
мы про мягкий спуск говорим.. не передёргивай.

Когда приходилось охотиться в коллективах, я всегда интересовался отношением остальных к мягкому спуску.
если бы я про это поинтересовался.. меня бы не приняли в коллектив...
зарядись на номере чем надо (на кого охота) и не дёргайся. Я скажу больше.. я на коллективной охоте вообще на номер ружьё в кофре приношу и там его собираю.. какой на хрен мягкий спуск на коллективной охоте???

Как проверяли, поделитесь опытом. интересно.
Виктор,я тут человек новенький(не по стажу охоты).Я не собираюсь кого либо учить матчасти.Систем безопасности ружей несколько.В одних случаях перехватываются курки(есть там малюсенькие каленые крючечки,которые выходят из зацепления при нажатии на спусковой крючек,так же есть система блокирования хода бойковв.На каждых ружьях по разному.Сними приклад,осмотри УСМ,разберись с механизмом.Секретов тут нет.Как проверить??Разберешься. Учить не буду,а то потом останусь крайним.........Вообщем совет-без приклада посмотреть как работает Ваше ружье.Для удобства раскладывания ружья вверните на место болт крепления приклада.Часа Вам хватит,чтобы понять принцип работы.заодно обратите внимание на работу боевых пружин.Наверно плавный спуск после этого Вы не будете практиковать.Хочется отработать ТБ-так все просто.Я думаю-отказ от плавного спуска курков С ПАТРОНАМИ В ПАТРОННИКАХ -это будет одним из факторов повышения уровня ТБ.Поверьте,загнать пару патронов в ствол-вопрос 1/10 секунды.Если хочется делать плавный спуск-делайте,без патронов.По поводу непроизвольного выстрела- с такими неисправными ружьями в лесу делать нечего!Не должно оно само стрелять и точка.Значит неисправно.Увидили,что у кого то произошел подобный выстрел-не стесняйтесь,гоните этого потенциального убийцу домой.пусть сначала приведет в порядок ружье.Погуглите ,пожалуйста,но по моему ружья испытывают на срыв курков киданием с определенной высоты на твердый пол.Еще не забываете,что при подобном выстреле Вы больно разобьете пальцы,в кровь!!!!Скобой.не верите??стрельните от бедра:ag:,будет больно...........почитал я про ВАше ружье(ИЖ 54)боевые пружины у Вас пластинчатые,так же пишут,что предохранитель крайне надежен и предохраняет от выстрелов при падении ружья ,либо от ударов по нему.

Последнее редактирование:
Отсюда и тема поднята. Возможно, ошибочная практика...Самому неспокойно.Типа опроса общественного мнения.
Извините....Ваша "практика" абсолютно ошибочна.
Для того, чтобы иметь в руке ружье с патронами в стволах и с невзведенными курками.
и...
А патроны в стволах , в свою очередь, нужны для возможности быстрого выстрела.
Чес слово..... могу понять владельцев иж-18 (и себя в том числе),там можно безопасно носить патрон в патроннике и быстро взвести ружьё. НО!!!! там для взведения курка достаточно давануть "крюк" в процессе вскидки и прицеливания.
А в Вашем случае...как можно сделать "быстрый" выстрел???? Чес слово - удивлён. Представляю быстроту...переломи ружьё-захлопни-вложись....
В таком случае проще носить просто "переломленное" ружьё - его для выстрела остаётся только захлопнуть :)

з.ы. Так что:
1. пользуйтесь предохранителем.
2. носите ружьё таким образом, чтоб можно было на уровне "подсознания" контролировать безопасность.
3. заканчивайте эксперименты со всякими там "спусками"

--- Добор поста---

зарядись на номере чем надо (на кого охота) и не дёргайся. Я скажу больше.. я на коллективной охоте вообще на номер ружьё в кофре приношу и там его собираю.. какой на хрен мягкий спуск на коллективной охоте???
Ой как верно....а самое главное правильно и безопасно.
На то это и коллективная охота - она начинается когда ВСЕ!!! на своих местах и старший скомандовал. А до этого момента называй как хочешь - прогулка или ещё как.... :) а раз прогулка - нефиг таскать ружьё с патронами в стволах.

Последнее редактирование:
Суть вопроса в том, что есть такая практика, не я один.
Встречал охотников, делающих то же.
да почитал вашу практику - оторопь берет.
О каком мягком спуске может идти речь на ЗАРЯЖЕННОМ оружии????
Уж простите за резкость, но тут дело такое...оружие вольностей не прощает.
Бросайте вы эту "практику". А от таких охотников держитесь подальше.

--- Добор поста---

.Хочется отработать ТБ-так все просто.Я думаю-отказ от плавного спуска курков С ПАТРОНАМИ В ПАТРОННИКАХ -это будет одним из факторов повышения уровня ТБ.Поверьте,загнать пару патронов в ствол-вопрос 1/10 секунды.Если хочется делать плавный спуск-делайте,без патронов.По поводу непроизвольного выстрела- с такими неисправными ружьями в лесу делать нечего!Не должно оно само стрелять и точка.Значит неисправно.Увидили,что у кого то произошел подобный выстрел-не стесняйтесь,гоните этого потенциального убийцу домой.
(выделено мной) Совершенно согласен с коллегой. В каждом пункте.

Назад
Сверху Снизу