• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пьяные разборки на открытии охоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей, немного не так. Вот расмотрим ситуацию:

Звонит мне Вася
- "Серёга...ты куда на открытие"
-"На Лужи"
-"А я думаю в сопки"
-"Да ну нах...поехали в Лужи там интересней"
-"Ну поехали...Слушай я еще Кольку с нами возьму"
-"Ага, зови...И за мной заезжайте.."
И на основании такого разговора можно сделать вывод, что я теперь организатор??? И обязан за них отвечать....

Т.е., в этой ситуации собрались не в первый раз провереные, скажем "Мастодонты" в охотничем деле.
А вот ситуация №2:
Люди попросились к бывалому, на охоту, это как я к Саше Bowie Knife, или как Юра YRGEN88 к тебе Сергей, точно так же и к Григорию, как к опытному охотнику, который не против научить и подсказать. Кстати таких как Вы трое перечисленных, с форума можно по пальцам пересчесть.
И вот произошла ситуация №2. Такой как я, напросившийся, оказался на охоте и накосячил!!!

почти все, чего уж там брать новичков с собой не хотят

Вы, Андрей не переживайте так. Живете в Питере. Приходите к китайцам, знакомьтесь с людьми. При встрече за столом в китайском ресторане расскажите байку.
Эта традиция имеет свой глубокий смысл. Посмотреть как человек говорит, о чем рассказывает...
Не все сразу. Но, так большинство входило в коллектив и находили себе напарников и компании для охот.
Есть еще клубные мероприятия на выезде: пострелушки, клубалки и др. Там тоже можно поближе познакомиться с народом и показать себя.
Вот мы тут обсуждаем Пашу, которого алкоголь делает нечеловеком. Все верно. Для него это зло и он зло для окружающих.
Но, для меня лично так же неинтересно ездить и с теми, кто не употребляет вообще. Не они (трезвенники), не я не переживаем по поводу того, что наши охотничьи тропы не пересекаются. Земли на всех хватит.

Эта традиция имеет свой глубокий смысл.
всё правильно, лучше сначала побухать с человеком на нейтральной полосе:), узнать, как ведёт себя, как мыслит, какие интересы.. да мало ли:). Если сам не пьёшь, то присмотрись кто как пьёт, и как себя ведёт при этом.

denvas, На эту тему можно говорить очень долго ибо она - многогранна.
Но есть несколько важных факторов:
1. Это открытие - т.е. праздник!!! А кто у нас не пьёт по праздникам????
2. Цели и задачи у всех разные. Кому-то выпить "за традицию" и с утра на охоту, кому-то побыть на природе в компании, а кому-то .....
3. На открытии редко когда бывает нормальная охота, особенно если собирается большая компания.

И вот произошла ситуация №2. Такой как я оказался на охоте и накосячил!!!
Мда.....Есть события которые очень трудно спрогнозировать и предусмотреть. Стараюсь их избегать. И только по этому не собираю вокруг себя толпу. Тем более в большинстве случаев удобно один на один, чем с толпой... не нужно разрываться....одному покажи это, другому - то...

нет такой детали в этом тракторе. я его до винтика разбирал

Валера, у Задорнова рессора от Тайоты!
Мужики, наберите в инете "Задорнов. Задание выполнено" и послушайте монолог про американского шпиЁна :ab: Там услышите такую фразу:
"... встал в боевую стойку, тут же сзади ко мне был применен неизвестный прием, который один из нападавших назвал «рессора от трактора „Беларусь“." :ag:

и ждешь когда тебя пожалеют, а кто не жалеет трешь посты
+100500 ))))

Гриша тут уже предлагали послушать песню с намеком! и я несдержусь, ПРОШУ ВСЕХ послушайте по жизни настоящею песню Тимура Муцураева :Скачать песню Тимур Муцураев-Жизни суета (Русская музыка)

подумай как тебе повезло... что ты сейчас с нами! помолись и прости...
а если затаил войну... так давайте на поле боя а не с укрытия блиндажа (клава имонитор)... есть суд, прокуратура и т.д.
соглашусь хорошая тема, некий ЛЕКБЕЗ для многих из нас... я бы сказал "звонок" для многих из нас!!!
Гриша не кого не сужу, предлагаю (после прослушанья песни) оглянутся на своих друзей, кто рядом с тобой!!! не зависимо коммерция это или обычная "вылазка"!!!
и спасибо за откровение!
еще раз прошу фото в студию!! (номер машины, номер охот билета - что ни будьчто поможет отгородить общество от хулиганья)...

Приехав с вечера можно вполне нормально сесть посидеть у костра, выпить (в меру) и пойти спать.
А по утру расчехлить стволы и пойти на охоту.
Не ищи лазейки.
А я не согласен....
Вот по этому такие случаи и случаются.
А кто у нас не пьёт по праздникам????
я не пью, если рядом: а) ствол, б) руль, в) неадекват... или .... еще.... красивая ...ээээ... ну.... если по согласию ;)

я не пью, если рядом ствол, руль, неадекват... и
руль..ствол.. - это вполне понятно. Но как ты способен вычислить "оборотня-неадеквата"

--- Добор поста---

Вот по этому такие случаи и случаются.
Нет..не по этому

Но как ты способен вычислить "оборотня-неадеквата"
Я не допускаю распития, если на мои требования нет реакции, то охота закончена. В таком случае предлагаю, пока не совсем градус в голову попал, прекратить охоту и разбегаться по домам, если чел отказывается уезжать, то ухожу сам.

Я не допускаю распития
Тож..вариант.
Только изначально Гришина ситуация развивалась не на охоте, а в преддверии её...
з.ы. А вот я лично очень подозрительно отношусь как к сильно пьющим, так и к совершенно не пьющим и малознакомым..... :)
В некоторых случаях хорошо знакомый выпивоха более предсказуем, чем...трезвенник.

Для меня любой чел с градусом в голове - неадекват....

--- Добор поста---

Только изначально Гришина ситуация развивалась не на охоте, а в преддверии её...
В смысле? Дома? Или все же в лесу? Или охота это только когда стреляют? По мне охота начинается с первого шага за дверь.

з.ы. А вот я лично очень подозрительно отношусь как к сильно пьющим, так и к совершенно не пьющим и малознакомым.....
В некоторых случаях хорошо знакомый выпивоха более предсказуем, чем...трезвенник.
Однозначно! Т.к. это декларируемое "совершенно не пью" тоже факт наличия тараканов в голове. И неизвестно в какой ситуации они оттуда поползут.

По мне охота начинается с первого шага за дверь.
В магазин и на работу - как на охоту :)
У каждого своё понятие об этом...
Для меня охота начинается с момента когда я взял ружьё и пошёл к намеченной цели. А выходить я могу из дома или из машины или из палатки...не принципиально.
Принципиально другое...если это открытие, то до утренней зори я к ружью не притрагиваюсь и до установленного времени не стреляю. До этого времени я просто отдыхаю на природе.

Наверное могут, но на практике лично мне не встречались пока.

Т.е. "не пью потому что почки отказывают" это я могу понять, а "не пью потому что я принципиальный трезвенник" с такими предпочитаю без нужды не общаться.
Кстати "не пью потому что завтра на охоту" - тоже понятно. Поскольку, например на загоны - очень тяжело... Но обычно это про вторую-третью говорят(т.е. "не буду нажираться").

В магазин и на работу - как на охоту
Похоже изворачивание мыслей в свою угоду...
Ок... скажу фразу полностью: Хота начинается с первого шага за дверь, когда идёшь на охоту. Так понятно?

Однозначно! Т.к. это тоже тараканы в голове. И неизвестно в какой ситуации они оттуда поползут.
В жизни бывает всё,даже то чего быть не может,-жаль не я сказал.Вы както "клеймуете" народ,Врядли всё так однозначно.

Вы както "клеймуете" народ
Ни в коем случае! Просто высказываю своё мнение(это форум, он для этого создан) никаким образом не агитируя ему следовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу