• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Пьяные разборки на открытии охоты. 2.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Вы, видимо, невнимательно смотрели начало темы
Нет, я всегда очень внимателен ;)

мягкий спуск выполняется как при сдаче оружия караулом
При сдаче оружия караулом выполняется КОНТРОЛЬНЫЙ спуск ПОСЛЕ разряжения оружия ;)

В момент возможного выстрела ружье если и выстрелит, то только туда, куда нужно
Случайный выстрел происходит куда нужно.... Вам не кажется это мягко говоря неправильным? То есть сам факт того, что выстрел случайный говорит о неправильности этой ситуации.

А при движении с заряженным на предохранителе они что, не упираются?
Нет.

есть определенная сомнительность во всем этом.
Аллилуя! Коллективный разум донес до Вас эту мысль.

Возможно, ошибочная практика
Это не ошибочная практика, это преступная халатность! И ничто иное.

Виктор, запомните раз и навсегда, мягкий спуск сделан для того, чтобы не хранить ружье взведенным после чистки/сборки, но при этом и не расшибать УСМ холостыми спусками. ВСЕ.
Поскольку в движении группой с заряженными ружьями есть определенная опасность (из личного опыта),
Так не двигайтесь с заряженым ружьем в группе! Надо двигаться - разрядились.
А патроны в стволах , в свою очередь, нужны для возможности быстрого выстрела.
*рукалицо*
Откуда взяться быстрому выстрелу???? Надо стрелять ВНЕЗАПНО (!) тут Вы отводите ключ, переламываете ружье, снова складываете... где быстрота?

кукурузные поля там
Виктор, а просто носить на плече/на сгибе локтя переломленное ружье с патронами в патронниках не пробовали?? Выстрел будет быстрее, так как не надо отводить ключ и переламывать ружье, а достаточно просто сложить его, причем, это можно совместить со вскидкой. Будет намного быстрее, и, что главное, совершенно безопасно при переноске и движении.

З.Ы., а где в питере кукурузные поля? :)

"Можно пить до охоты, можно после. Даже можно пить на охоте и во время охоты. Но нельзя пить ВМЕСТО охоты!!!
Весьма мудрое изречение +100500
В последнее время "массовое открытие" игнорирую.

Братцы, поясните новичку - что есть мягкий спуск?)) Вот у меня как - в лагерь с патронами в патроннике не захожу (Бывалые сразу пояснили). Переломил/вынул/захлопнул/спустил оба крючка/предохранитель.

что есть мягкий спуск?))
Это стравить курки так, чтобы не произошло срабатывания УСМ в холостую. На старых моделях, когда бойки не встречают сопротивление при спуске, УСМ может через некоторое время испортиться. Где-то пружины не выдерживают, где-то что-то еще портится.
Чаще всего реализуется именно таким образом, как описал уважаемый Барбос :)

*
мягкий спуск есть *следствие нечитания инструкций к охотничьему оружию.*
плавный(безударный)спуск курков с боевого взвода предназначен для снятия напряжения с боевых пружин при длительном хранении оружия с внутренними курками с откидными стволами. выполняется на снятом с предохранителя разряженном оружии следующим образом:при открытом ружье нажать на оба спусковых крючка и плавно закрыть ружьё.
плавный спуск предусмотрен не на всех моделях двустволок.
у внешнекурковых ружей есть т.н. предохранительный взвод курков -взведённый курок оттягивается назад рукой и придерживается. одновременно нажимается соответствующий спусковой крючёк. проидерживаемый рукой курок плавно переводится в переднее положение, без удара по бойку.
если руки склизкие(ну там после сала, в крови и.тд) не стОит провоидить эту операцию и с внешними курками на заряженном ружье:ag:

Как я понимаю, у ИЖ-27 (ныне МР-27) устройство аналогично с ТОЗ-34? То, что я описывал ранее - неграмотно и может повлечь за собой неисправность УСМ??
Всем спасибо за объяснения! Принцип теперь понятен)

Еще следует того советчика отвадить от этой привычки.......Я знаю одного охотника,так он дымарь с бездымным порохом мешает.............правда у него постоянно пальцы синие и обмотаны лейкопластырем,но его такие трудности не пугают........:ag:Я как то ему сказал,что пороха смешивать нельзя,знаете что он мне ответил?????Пошел ты на...........,я так 10 лет стреляю и буду стрелять.:ag:Виктор,будьте избирательнее в отношении подобных советчиков

и технику безопасности,он знает,как свои три пальца?)))

Запалить авиационную бомбу...
Да уж, современный охотник отличается умом и сообразительностью! )))

К вопросу о мягком спуске, а два фальшпатрона разве проблема купить?

я этот вопрос для себя закрыл простейшим способом - курковка.
курки самовзводятся зацепившись за ветки, и т.п., много описано
Правила ТБ написаны кровью. Двое моих знакомых (приверженцы курковок) тоже практиковали переноску патронов в стволе со спущенными курками...

Первый, - потащил за стволы ружьё со спущенными курками из багажника авто (переезжали с одного места на другое).
Результат - выстрел в живот, до больницы не довезли.:(

Второй, - спускал курки направив ружьё под ноги....
Результат - соскользнул палец (выстрел себе в ногу). До больницы довезли. Ступню ампутировали.:( Сейчас охоту почти забросил и перешел в разряд подвохов, т.к. ходить тяжело.

П.С. Оба были трезвыми...

• Like
Реакции: gubo
Прочитал последнее обсуждение «мягкого спуска», полностью согласен с Сергеем (Барбос), именно так и делаю на Иже. А относительно ТБ на охоте, так могу сказать что парню повезло, он попал в очень терпеливую бригаду)). Но самое главное, что человек может признать свой «косяк» спокойно без истерик и оскорблений и надеюсь впредь такого не допустит. Поэтому прежде чем взять в бригаду, новичка «обкатывают» в полях,, где хоть как то можно его видеть и контролировать, там и смотрят на ТБ и «жадность» до дичи (ну допустим по мимо бегущего зайца, человек вообще видит что-нибудь, тех же собак и других участников охоты или будет «поливать» зайца свинцом и плевать на собак и охотников которых может зацепить, а так же на его реакцию к замечаниям (если такие имеются) и смотрят реальное положение дел с данным охотником (вне зависимости что он говорит и какой его стаж). А уж неконтролируемая стрельба – это однозначно досвидание! Во всяком случае у нас так, и только после этого человека приглашают на более серьезные охоты. Лично я не встану в застрел и не пойду в гай с непроверенными людьми, т.к. уж извините жизнь одна и потратить на случайную пулю или картечь пущенную по зверю в линию застрела и т.д. как то не хочется. Все сказанное ИМХО.

• Like
Реакции: gubo
На многих ружьях есть так называемый "автоматический предохранитель", с которым сделать "мягкий спуск" не возможно. Сам в данном случае пользуюсь стреляными гильзами. На истину не расчитываю, но 11 лет ружью - полет нормальный.
Подходить к машине с заряженным ружьем, не говоря уже о транспортирование оружия с патронами в магазине или стволах, считаю не допустимым!
Раз в год и палка стреляет. Даже разряженное ружье направлять на человека ни в коем случае нельзя.
ИМХО. К ТБ на охоте надо относиться очень серьезно. Некоторые на шорох стреляют - в итоге как погибают собаки(сам был свидетелем) и люди.

С Уважением.

Назад
Сверху Снизу