• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пьяные разборки на открытии охоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Предупреждение Замечание модератора

Григорий огромная просьба грамотно и обоснованно пользоваться данным Вам правом модерирования темы.
Ни кто не запрещает удалять Вам флуд, но удаление мнений пользователей, которые Вам не нравятся, не делает Вам чести.
Прочтите внимательно ещё раз все удаленные Вами посты и проанализируйте, как из них Вы удалили необоснованно.

Для примера Вы оставили пост Дениса №227 и удалили пост Андрея №229.
Подобная модерация крайне тенденциозна!

ни разу на гуся не охотился (нет его у нас), а что охота на гуся коллективная?
Из своего опыта нюанс. Просто где 2 или более человек охотимся просто взял за правило такую работу проводить - в отказ никто не уходит. Фактически и коллективная стоянка на охоте - это фактически тоже "нахождение с оружием в угодьях",что приравнивается к охоте. Во всяком случае,когда компетентным органам показывал тетрадку с подписями инструктажа ТБ на охоте с ружьём,вопросов ко мне возникало больше. И раз человек ответственный за коллективную охоту,то такой инструктаж с подписями лишним для "собственной безопасности" никак не будет. А поскольку нынче народ чересчур грамотным,то почему бы не ввести Григорию такую практику. Лично плохого не вижу.

И как на загоне надо ТБ под роспись и инструктаж?
Эта процедура полностью описана в "Охотминимуме",который обязан знать любой охотник. Так же есть про алкоголь в Типовых правилах охоты от 1988г.,а то что они не отменены вот тема Типовые правила охоты действуют (Решение Верховного Суда) . Мне лично их Учителя-наставники дааавнооо вдолбили. В кандидатах в ту пору нелегко было ходить. И 1-ым пунктом старики вдалбливали нам - "пить не моги". Лишнего конечно. А неадеквата должна была конечно тормознуть медицина,но ... Но что имеем,то и имеем.

Ни разу не видел, чтоб на открытии проверяющие журнал просили с росписями, утка - гусь какая разница?
Такой журнал должен вести выдающий путёвочку. Журнал учёта дичи называется и разграфляется на множество столбцов и по движению путёвки и по добыче дичи и адресам-телефонам охотников и с одним столбцом из них по ТБ и последним с подписями охотника и инструктора-инспектора-охотоведа.

тема стала хитом сезона! со знаком - !
Человек только тогда ЧЕЛОВЕК,когда в нём (в МИНУСЕ) УМЕЕТ найти "+". К примеру я лишний раз из этой темы получил урок своей правильности ведения охоты и это для меня "+".

н7и в коем случае! но и делать из того, что тебя покрыли матом за неподобающее поведение кровное оскорбление мужику не стОит.

нормального человеческого общения
наверное, я ненормальный. но на неожиданный выстрел за спиной я тоже скорее всего отреагировал бы матерно. к стати, палить по пьяне в белый свет-это непременный атрибут нормального человеческого общения? ИМХО, это немножко неправильно)))

Вот завтра у нас открытие,хотя и в чужих угодиях но всё равно сами лично проведём инструктаж и поставим подписи. Так для себя,и надо всё таки охотится правильно

штатный психолог наш нёс персональную ответственность.
Психологи те ещё клоуны:ag: ни за что ответственности не несут, никчёмная бесполезная должность.
То будьте готовы и в дальнейшем получать по репе!
Одно Григорий сделал не правильно, с буяном поступил гуманно:ah:

• Like
Реакции: jeri
Вот завтра у нас открытие,
Открытие завтра???? Блин а я 21 собрался!!!:ag: У меня раз на работе случай был, выдавали оружие телохранителям. Один умник вставляет магазин, перезаряжает и производит выстрел. Как он не в кого не попал, до сих пор загадка, народу рядом было очень много.
Тот стоит глазами хлопает! Тихо подходишь к такому, стараясь не представлять для него опасности и со словами "Ай лакет Мувет Мувет!" бьешь ему по сильнее в ухо. Как правило помогает с первого раза!
Но это на работе! И стрельнул паренек случайно, по запаре.
А тут охота. И выстрел был произведен целенаправленно, специально!!!

при всем уважении к вам лично, очень хотелось бы мне понять откуда такая уверенность, что вы бы в подобной ситуации не обосрались бы также как минимум????
Надо просто понять что было началом данной ситуации.
Лавина в горах начинается с падения маленького камешка. Действительно остановить лавину не возможно, надо не допускать начала движения первого камешка, если он стронулся, дальнейшие действия могут уже и не помочь.
Страшно то, что Григорий до настоящего момента так и не осознал о чем разговор.
В случае с Григорием, началом проблемы было появление на охоте незванного гостя. Пока все были трезвы, вот тогда надо было принимать решение.
А второй раз на утро, когда якобы все проспались, а не оставлять потенциально опасного человека в лагере с оружием и водкой. Огромное счастье, что он выбрал в качестве мишеней чаек, а не машины или их владельцев.
Мы заходим в тупик. Вам это не кажется? Тупо спорить и говорить, если вторая сторона молчит!?
"Вторая половина" совершила, как минимум административно наказуемое деяние, а может и уголовное. Плохо, что наши юристы не дали пока квалифицированной оценки данного проступка. Но для нас ситуация со "второй половиной" предельно понятна.
Здесь разговор только о первой!
Григорий, как я понимаю, не собирается оставлять затею со своим незаконным промыслом, и наша задача предупредить других форумчан о возможных последствиях участия в охотах с подобной организацией.
И дело даже не только в Григории, Денис (Сиверко) то же его поддерживает.
Это что значит? Надо понимать, так, что когда его "13 кордон" начнет напиваться до состояния "белой горячки", а потом отстреливать друг друга, решив что они на пушном промысле добывают "белочек", Денис будет взирать на это со стороны?
Отсутствие трупа или пострадавшего не дает возможности защитникам и сторонникам Григорий понять, что происходило?
В этой теме основная часть форумчан пытается достучатся до сознания Григория, чтоб он понял уровень своей ответственности, как организатор охот.
И в тоже время мы читаем: "Григорий- мы с тобой, Григорий -не виноват, Григорий - всё правильно".
Читая подобные посты лишний раз становится понятным, что все мы разные, и полным-полно людей просто не способных понимать правильно происходящее вокруг них. Наше русское авось и отсутствие "поклевывания жаренным петухом в одно место" очень часто является причиной огромных бед и трагедий.
Надо благодарить Бога, что все сейчас живы и здоровы, а нам не надо писать чьей-то семье соболезнования и собирать деньги на похороны и помощь семье.
И учится на чужих примерах, а не искать "свои грабли в траве"!

И учиться на чужих примерах, а не искать "свои грабли в траве"!

Полностью согласен с Александром Геннадьевичем.
На этой ноте надо эту тему ЗАКРЫВАТЬ.

Всё ясно в этой истории.

Однако поддержу Kkk2005, за все отвечает организатор и не важно какая это охота коммерческая или нет.
Какой на хрен организатор!!!
Ни кто не организовывал эту охоту, это просто собралась группа охотников.
Или по вашему если в одном месте собирается сразу несколько человек,то обязательно у них должен быть главный?

з.ы.Гриша-сожалею, праздник он попортил всем...

Вот именно ,завтра будет вино и домино, и некоторые единицы будут мутировать:ag: так что это надо пресекать до

Или по вашему если в одном месте собирается сразу несколько человек,то обязательно у них должен быть главный?
Уф... перечитайте посты Геннадиевича (kkk2005), он более точно выражает мысль.
ИМХО если я пригласил на охоту, то именно я отвечаю за то, что там происходит. А виной всему - дриньк.
Это я называю личная ответственность.

ИМХО если я пригласил на охоту, то именно я отвечаю за то, что там происходит.
Звонит мне Вася
- "Серёга...ты куда на открытие"
-"На Лужи"
-"А я думаю в сопки"
-"Да ну нах...поехали в Лужи там интересней"
-"Ну поехали...Слушай я еще Кольку с нами возьму"
-"Ага, зови...И за мной заезжайте.."
И на основании такого разговора можно сделать вывод, что я теперь организатор??? И обязан за них отвечать....

--- Добор поста---

А виной всему - дриньк.
В хорошей компании и "дриньк к месту"

оружие и спиртное не совместимы.
Вместе -да, но по отдельности - нормально.
Охота открывается на зорьке.
Приехав с вечера можно вполне нормально сесть посидеть у костра, выпить (в меру) и пойти спать.
А по утру расчехлить стволы и пойти на охоту.

--- Добор поста---

А я не согласен....

kkk2005, так закройте тему в конце концов.

Для Павла, которого мандили все от души и кому не лень.

а) Вы не правы не только потому, что сели выпивать, зная что не можете остановиться, еще до того Вы не правы, что поехали с топикстартером на охоту.

б) Прекрасно понимаю пьяный кураж, знаю врядли даже в пяном мозгу горела идея УБИТЬ, но по геройствовать хотели. Как раз геройство и кураж по пьяни и могли привести к убийству, это российская классика, все кто садится пьяным за руль тоже считают, что все под контролем, грань не перейдут.
Откуда кураж и хватание за ружье, причин две, первая недостаток внимания к себе по жизни, вторая нахватались наносного "брутализма ганофилии" свойственного многим на форуме, как и в нашей стране, где одна половина страны театрально пускает слезу под "Господа офицеры", в лучшем случае отворовав положенный срок на вещевом складе и шарахаясь от хлопка петарды, вторая стонет под "Мурку", будучи агентурой МВД или не вылазия от участкового с кляузами на соседей.
Разберитесь в себе, в своем окружении, в жизни. Разберитесь в своем отношении к огнестрельному оружию, взяв его в руки Вы не становитесь мачо, а его тяжесть не добавит Вам уверенности в критической ситуации, а вот к беде приведет.
Это касется и многих из нас, пардон у каждого висит на поясе нож, да и голыми руками убить несложно, хватание за ружье и попытки достать его имея кучу орудий под рукой, явный признак проблем и отсутствия желания убить как такового - РАМСЫ и не более того.

в) Сделайте себе вывод раз и на всю жизнь. В большинстве в первую очередь Вас бросились добивать люди кому стоило бы смотреть по чаще на себя в зеркало. Чтоб никто не обижался, приведу в пример себя, укушался вечером открытия, получил неприятный смс, бросился к машине намереваясь ехать в город, моим спутникам стоило кучи нервов отобрать у меня ключи и успокоить, на следующий день от стыда и уязвленной гордости страдал хренью, не пошел на воду, бродил по окрестностям стреляя зайца - не знал как себя вести. Мне повезло люди со мной были постарше и помудрее, видимо и в зеркало часто смотрелись, да память хорошая себя помнили, не мандили и научили извиняться.
Советую и Вам научиться, даже если перед Вами ненавистный Вам человек и Вы прекрасно знаете ему цену - гроша не сложить, само слово ИЗВИНИ, ПРОСТИ в первую очередь даст много сил лично Вам, смелее и увереннее по жизни будете именно Вы, а не человек которому принесете извинения.

И на основании такого разговора можно сделать вывод, что я теперь организатор??? И обязан за них отвечать....
ну как бы тут про компанию разговор. Если завтра поедем на охоту, а мой товарищ проверенный, скажет мне мол, брата возьму, так он за брата пусть и отвечает, если брат начнёт мудить хоть по синьке хоть по трезвяне, я спрошу у товарища, мол что за мудака привёз и вези его обратно:). Делов то.

оружие и спиртное не совместимы.
по трезвому такие мудаки есть, что мама не горюй:).
Вообще ребята принципиально не пьют:), вон Лемеза чуть не пристрелили, все трезвые как стекло, все за рулём (вечёрка и домой), сначала отдуплетился мудак один по крякашу на кислороде (я тогда уже понял, что парняга не совсем с головой), а потом выйдя на плёс как давай с бинельки по чучёлам хреначить:), мужик орёт, матерится... я типа не сними:). Потом звоню Лемезу, мол щас говорю шоу было, ну и рассказываю, а он, так это говорит по мне мудила стрелял:). Так что трезвый не всегда безопасен.
Кстати тогда я в гостях был, и больше по таким гостям не езжу:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу