А мне один м...к чуть ступню на открытии не отстрелил.
При этом компания-то была абсолютно провернная, сколько вместе на рыбалки и охоты ездили, в загоны ходили. А вот затесался туда один кадр (единственный незнакомый всем), которого кто-то по дружбе взял, как выяснилось - первый раз с ним выехал. Горе-охотник со стажем без года неделя. Который и не скрывал, что побухать только от жены и выехал. Каких-либо понятий о правильной охоте нет вообще.
Ну и в пьяном дурмане (он не просыхал вообще) закрывал вертикалку, патроны - картечь, типа "на гуся" и решил произвести "мягкий спуск". Типа что бы патроны в стволе были, а пружины не взведены, что бы не ослаблялись. А то вдруг гусь пролетит, что бы время на заряжание не тратить, только переломить раз, что бы взвести. Это он уже потом объяснял, протрезвев и трясясь мелкой дрожью. Большего бреда я не слышал.
Ну вот, когда он, закрывал вертикалку с нажатыми курками и патронами в стволах !!!! прозошел из нижнего ствола выстрел. Я стоял метрах в 5-6 от него. Между нами было старое косторовище близко ко мне. Ружье было направлено вниз, но в мою сторону. А я даже и не смотрел на него. Хорошо, что ружье было направлено достаточно вниз, заряд попал не в мою ступню, а в костровище рядом. А затем, то ли рикошетом, то ли угли отлетели - мне в ступню и щиколотку. Боль была адская. Я уже ожидал увидеть кровь, но ботинок был цел (я был в берцах).
Дома, конечно рассмотрел внимательно - здоровый синяк на ступне и щиколотке с ярко выраженной областью другого цвета круглой формы, диаметром милиметров 6... Видимо одна картечина все-таки прилетела рикошетом.
Потом я этому му... все высказал и пригласившему его тоже.
Вот так бывает