• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Пьяные разборки на открытии охоты. 2.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Это еще ничего. Простые гопы в кураже. Они во всяком случае понятны и предсказуемы.
А вот бывают случаи посерьезнее этих - когда в избушке в тайге попадаются беглые уголовники с оружием ...
Можно с ними весь вечер анекдоты травить и водку пить, а на утро - проснуться с открытым горлом.

Можно с ними весь вечер анекдоты травить и водку пить, а на утро - проснуться с открытым горлом.

Всё горло в шрамах . ;) В тайге в разы потише , описаного выше. "Обезяны с авиабомбой" страшней.

На днях встретил , хорошо знакомого парня . Он живёт в деревне , возле которой охочу. Спросил чего тропы заросли. люди совсем не ходят? Он сказал , ни кто не ходит. Туда , ногами идти надо. А водку везут .

Последнее редактирование:
Дальше выясняется, что не далеко от места стоянки, народ нашел двухсот килограмовую авиационную бомбу, времен великой отечественной. Ну и конечно был сделан сюрприз, народ обложил ее покрышками и запалил. Когда она рванула я колол дрова для буржуйки. Долбануло так, что я сел на зад и оглушило как поленом по башке.
Я офигеваю, взрослые мужики вроде, из культурной столицы. Видимо тут как в геометрической прогресии, чем больше водки в теле, тем напрочь отсутствие инстинкта самосохранения...

--- Добор поста---

А вот бывают случаи посерьезнее этих - когда в избушке в тайге попадаются беглые уголовники с оружием ...
да, тоже не вариант..

Типа что бы патроны в стволе были, а пружины не взведены, что бы не ослаблялись
Знаете, я этот вопрос для себя закрыл простейшим способом - курковка.
Вообще, конечно же, внимания безопасности много не бывает, как мне кажется.

Знаете, я этот вопрос для себя закрыл простейшим способом - курковка.
Вообще, конечно же, внимания безопасности много не бывает, как мне кажется.
ну это не 100% вариант, как курки самовзводятся зацепившись за ветки, и т.п., много описано

самовзводятся зацепившись за ветки
Так следить надо за своим оружием всегда. Перед полным "дуреломом" - разряжать. Или нести в руках - аккурат правой пятернёй курки прикрываются. Но это мои наблюдения и правила, навязывать никому не стану. Впрочем, похоже, от темы мы отклоняемся... :ah:

Бомба вплыла в деревню…. ...и проплыла ее! Потом вторую... Третью... А за третьей мужичок в лодке на якоре удочкой рыбу ловил...
-Дяденька там бомба!
-Ась?, - ладонь к уху.
- БОМБА!
- Я, вам кузькину мать, сейчас такую бомбу покажу!!!
И она взорвалась. Мужичок удочки бросил. На веслах к берегу...

В общем, вычислить пацанов было не трудно. Неделю никто из них сесть не мог. Легко отделались все.

Ой, мамочки, страсти какие. Что-то это больше легендами попахивает из серии ОБС (одна баба сказала).

• Like
Реакции: kedr
. Легко отделались все.
Рассказ очень понравился и впечатлил... Сразу вспомнилось школьное детство, когда кое-кто из одноклассников приносил в класс, отрытую накануне, где-нибудь в Апрашке или на 63-м км, лимонку. А после уроков, вдоволь наигравшись - взрывали ее в костре за городом.... В моем детстве, навсегда останутся одноглазые и безрукие, как правило - чуть старше меня, пацаны - любители послевоенных трофеев. Кое-кто еще жив-здоров до сей поры....

сейчас такую бомбу покажу!!!
очень похожая фраза химика на уроке в колледже, когда я серную с азотной уже смешал, а глицерин (подогретый) еще не добавил...)

SKALVA, Иван, от 250-ти там не было бы ни рыбака вместе с лодкой, ни детишек на берегу.

А что с ней еще делать?
Мне доводилось быть в Новгородчине на разминировании. Саперы наших полков выезжали в СССРовское время туда каждый год, на все лето. Участие в работах я не принимал, приезжал за другим. Но очень хорошо помню консилиум убеленных сединами саперов по поводу найденной авиабомбы - обезвреживать, или попытаться стронуть с места? Лежала авиабомба на краю большой воронки, наверное, от взрыва такой же. Решили стронуть и скатить в воронку. Обвязали уздечкой бревно позади неё, длиннющим тросом потянули лебедкой. Чухнула она сразу, едва стронули с места. Наваляло здоровенных сосен, да и осколками посекло немало. Дёргать смерть за усы, как говорил товарищ Маугли, попусту не надо. Об этой находке надо было сообщить в МЧС. В аварийно-спасательных отрядах МЧС в каждом городе есть сапёры.

По мне, так они правильно поступили - уничтожили ее единственным доступным способом.
Ничем неоправданная глупость обожравшихся водкой мудаков. :an:

Пусть на ней кто нибудь еще подорвется
Слепить простейшее ограждение с надписями труда не составило бы. Проще, чем искать и собирать покрышки, дрова, палить костер.

Кляпин Володя рассказывал. Житель тех мест. Алкач, как и все местные, но из тех людей, про кого говорят "соль земли русской". Рассказывал в лицах и с таким юмором, что ржач стоял повальный. Хоть и не смешная история, но как рассказывал!!!
Верить - не верить право каждого. Когда ВСМ пробивали, то в районе боев довелось посмотреть разминирование с командой космической академии. Так голое ВВ обладает совсем не той разрушительной силой, про которую обычно пишут падкие до сенсаций щелкоперы. И бомбы там были 250-ки и не разорвавшиеся снаряды с железнодорожных платформ, что орудия стреляли. Там снаряды более полутонны будут, однако! Рядом находиться страшно, но не всегда смертельно.

Но очень хорошо помню консилиум убеленных сединами саперов по поводу найденной авиабомбы - обезвреживать, или попытаться стронуть с места?
что-то с памятью моей стало... :) Кажись авиабонба - это ВОП 3-го класса опасности. (могу ошибатся, может Иван SKALVA, подскажет-помнит.) По инструкции - подрыв на месте, если не в НП.
Хотя минометные стреляные тоже на месте надо рвать, но возили их как нефик делать, на полигон...

По инструкции - подрыв на месте, если не в НП.
Не ко мне вопрос, я там в гостях был. Приедешь осенью - сведу тебя с непосредственным участником этого события, поспрошаешь. Жив, занимается любимым делом на пенсии.

АБ, РС уничтожались по месту. Все тяжелое тоже. Зачем пуп рвать? Почтительное отношение было к ЛЮБЫМ русским не стрелковым боеприпасам. Особенно сухим. Остальное, было дело, в кузове шишиги каталось от борта к борту, когда по целине за водкой ездили в ближайшую деревню. Ээээ... не с военно-космической академией (у них было строго)...
Надеюсь, автор темы простит за наше отступление от темы. А по теме. Бомбу и я бы взорвал, но не при таких условиях, когда народ вокруг пьяный и каждого не проконтролируешь. Единственный выход в этой ситуации - набрать номер МЧС. И нехай у них голова болит, как народ за оцепление выпереть.

Вот если кувалдой по взрывателю, тут я бы согласился.
лет 15-18 назад в где то в Астраханской области на полигоне КапЯр двое умников нашли БЧ неразорвавшейся зенитной ракеты. И кувалдой начали ее вскрывать. Говорят кувалду нашли метрах в 200. А воронку на месте дома просто засыпали.

--- Добор поста---

Как мысль то в голову приходит???
Какая голова, какие мысли? Приспособа для прически да сплошь рефлекторные движения.

Да она и есть и проверенные и правельные и охотники. Но одного жена запилила, другой в германию уехал, третий до первого не пойдет, смысла не видит.
Так у всех, я не исключение, а потом как всегда
Ну вот и пришлось, что бы дома не сидеть.
хотя все знаешь наперед и результат с большой вероятностью предсказуем, и всеравно раз за разом наступаешь на одни и те же грабли, пока не набьешь постоянно ноющую шишку, видно до этого везло больше, повезло, что вовремя срулил...

Последнее редактирование:
Русский, такие казусы каждый год, во всех областях происходят регулярно.

Назад
Сверху Снизу