• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пьяные разборки на открытии охоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ок, подойдем с другой стороны Григорий приглашал желающих на охоту!!!, но не брался организовывать досуг вне охоты (ночью в лагере), а то так мы сейчас на Григория повесим еще все что происходит с момент выхода из квартиры тех, кто собирается на охоту- они же по его приглашению выезжают....

Никто никого не обвиняет. Но если подходить формально - вы правы. Если смотреть на вещи реально - то тот, кто приглашает, по умолчанию отвечает за всё. С моей точки зрения, Северный Волк напрасно вытащил эту историю сюда, особенно, с такими слезовыжимательными подробностями. Репутацию организатора он себе подпортил основательно. Если человек говорит, что он главный - то он главный. Если главный только на словах, а когда начинается нездоровая канитель, то уходит - вот что плохо.

Ок, подойдем с другой стороны Григорий приглашал желающих на охоту!!!, но не брался организовывать досуг вне охоты (ночью в лагере)
если человек следует на работу и в момент следования по территории предприятия он подскальзывается и ломает ногу, его травма квалифицируется как производственная... т.е. работодатель несет ответственность не только в момент выполнения работником своих непосредственных обязанностей... так же и тут...

У вас в городе бродит не адекватный человек
блин развели тут. Гриша ему я думаю водку не заливал в горло. Если это Паша сам говорит что пить не может Белочка к нему стучится. А где был знакомый этого Паши?

Эта охота, проводилась не на комерческой основе. А, на дружеской основе. Из семи человек, я не знал только двух человек, за них, ручался человек, которых их знал.
Тогда непонятно кто Вас в командиры выбирал? "Не так сидишь, не так летаешь"

Таких людей много к сожалению, как говориться "не можешь пить, не пей", но только единицы понимая свою слабость отказываются от синьки. На охоте, я так понимаю, был не один Григорий, а коллектив, и если товарища терпели почти два дня, то либо всё было не так страшно, либо были еще какие-то обстаятельства. Григорий, ваше полное право не брать его на охоту, написать заяву, ну а его, с моей точки зрения за ваши несколько нелицеприятных публичных слов дать вам, извиняюсь, в табло. Ну, а что предупредили, что человек с закидонами, спасибо конечно.

в детстве как-то на открытии на мысе Дубовской уже ночью пьяная компания из соседнего лагеря начала пострелушки одна из пуль вошла в дерево метрах в 2 от моей головы, лет мне тогда было в районе 16, на утро егерь отобрал ружья и охот билеты! продолжения судьбы этих охотников к сожаленью (или счастью) не знаю...
так что в таких случаях считаю что надо законно лишать таких "охотников" возможности дальнейшего использования оружия!!!

Уф... я тоже иногда организовываю охоты с новичками...
Предварительно оговариваю, что выезд без "Бэ" (смотри подпись). Если чел не согласен или вижу волнения, то выезда не будет. Опять же если на охоте, то не допускаю употребление зеленого змия, если чел не понимает, то охота закончена. Многие, кто был со мной на охоте подтвердят мои слова. Пусть перед законом я и буду оправдан, но я хочу спать спокойно по ночам и мне плевать обиделся на меня чел или нет. В этом мире все можно починить, сделать, купить, кроме здоровья и совести.

Коллеги!

Мы все тут охотники. Все имеем право на постоянное хранение и ношение оружия. Оружия !!!!
Тут не дети собрались, не маленькие мальчики. Все прекрасно понимают, что такое оружие. Это ответственность, ответственность и еще раз ответственность. Если знаешь за собой такой порок, что выпив становишься неадекватен, значит или не пей, или не бери с собой оружие.
А если выпив начинаешь лезть к другим людям, да еще при этом оружие искать - значит видимо рано такому человеку владеть оружием

Андрей, наверное не рано, а не нужно вовсе, для собственного блага.

Ух ты какая баталия развернулась!!! Пишу как один из участников этой горе-охоты!!!
1. Во первых: Григория не обвинять не в коем случаи. Это была не коммерческая охота. Да действительно Григорий выступил ИНИЦИАТОРОМ охоты, он позвонил и пригласил, За что ему огромное спасибо. Но нести ответственность за всех собравшихся он не мог!
2. Во вторых: Был приглашен я один, но со мной хотели поехать два моих друга, об этом Григорий был предупрежден заранее, и был не против. Перед собравшимся коллективом за своих друзей я Отвечал головой, я считаю, что так и должно быть. Но вот вопрос кто отвечал за остальной коллектив??? Если учесть что Пашу лично Григорий не приглашал! Мое мнение не прав тот кто попросил Гришу взять своего "Друга" на охоту!!! Хотя в данной теме Григорий так и не озвучил кто подогнал в компанию этого алко-охотника!
3. В третьих: По поводу стрельбы в 00.00 - все были в адеквате! После торжественного залпа ружья были разряжены и убраны в машины. Тут Григорий немного преувеличивает!!
К сожалению весь кипишь я пропустил, так-как ехал не водку жрать, а на охоту, и после пары стопок ушел спать!!
Утром Павел хорошо опохмелился и пол дня стрелял по чайкам не выходя из за стола.:an: Шуму было много но лично мне он не мешал!!! Так как мы сидели в скрадке достаточно далеко от лагеря.
Мой ВЫВОД! Реально с Павлом на охоту ездить опасно для собственного здоровья!!! Пусть все примут это к сведению!!! А Григорию я реально сочувствую, позвал людей, место показал, стол накрыл, а тут такая подстава...

Лагерь не спал. Ублюдок же не много успокоившись, лёг спать, как ни в чём не бывало. Утром все пошли на охоту. Праздник - открытия весенней охоты, был испорчен. Дерьмо, вскоре проснулось, устроило беспорядочную стрельбу, залезло в чужую машину, успело в очередной раз нажраться. Днём, его вежливо попрасили убраться и покинуть лагерь. Вот такое, было открытие.

не могу представить ситуацию, когда после мордобоя и попытки убийства, человеку позволили спокойно уснуть и потом еще дали ружье.
Паша терминатор? или все настолько тормознутые (пьяные) были? Жуть. Виноваты все одинаково...

еще раз выскажусь за восстановление темы Григория в разделе по приглашениям!!!
хорошо выше сказали про клубные мероприятия...))) так что пусть кто-то решит назвать себя судьей, кто без греха???

На самом деле, подоплека мордобоя мне видится несколько в ином. Если судить по писанине на форуме Питерханта (хотя далеко не факт, что человек ведет себя так в жизни, очень часто наоборот) ТС резковат в высказываниях, любит поучить людей, выставляет сябя неким гуру и пр. Об этом собственно говорит и первый пост этой темы. Так видимо его фраза с матерками возымела такой эффект. Все это ИМХО.
Ни в коем случае не оправдываю бойца, так делать нельзя!

все настолько тормознутые (пьяные).... Жуть. Виноваты все одинаково...
Правильные слова - ВСЕ тормознутые и все одинаково ВИНОВАТЫ!
Улыбнула и повеселила сия история! ЗАБАВНО! Эх-х.... :)
Пусть будет уроком!!! :)

у меня были две такие охоты
Где-то в 1998 годубыли в жихорево. Я еще тогда совсем пацаном был . Курил и прятался от отца. Вот вечером у ребят стащил сигаретку и пошел курить за машину. А сам сказал что пошел спать в палатку. Сижу, курю, слышу выстрел и крики сразу Леха, Леха . выкинул сигарету и к костру. Меня батя обнял и Мужик стоит с переломленным ружьем бледный. Я думаю, что случилось? А мужик это заядлый охотник и лучший друг отца.
Поворачиваю голову в сторону палатки а там отверстие размером с кулак. Мужик очень переживал говорил отцу дай мне в е..ло мол яидиот и все такое. Я залез в палатку и вижу что мой спальник просто разорван,Мужик повесил ружье на дерево и было полностью уверен что там пустые гильзы дляспуска бойков. Вот он и спустил в палатку.
Человек очень даже хороший охотник с большим стажем.

Второй случай был на Ладоге . У нас был в компании охотник, любил много выпивать но при этом охотился. Единственной его белочкой было взять бутылку, закуску и мог на сутки исчезнуть на Ладоге. И приходил всегда с уткойили гусем. Мог лечь и уснуть на кочке. Вообще не буйный. А тут клина схватил ипопер на батю. После того как батя бросил его спиной на пень человек даже пить меньше стал.

Это я все к тому, что водка (Много) и оружие не совместимы. Как показала практика от любого пьяного можно ждать подвоха. Поэтому я в малознакомой компании стараюсь, выпит как мы называем, ЗА Дедушку ЗУЯ и все.

Последнее редактирование:
что водка (Много) и оружие не совместимы
Блин, ну это в принципе несовместимые вещи! Вы же когда за руль садитесь не пьете "чисто символически за дедушку ЗУЯ"? Почему тогда когда в руках оружие, это считается нормой?

Хорошо нашлись люди - скрутили, попрятали оружее и по утру отправили электричкой в город.
Надо было..... так же поступить, а не пускать сетуацию на самотёк.....
Я конечно.... Григорий вам сочувствую, всех людей ренгеном не просветишь.... от этого ни кто не застрахован....но меры всё же...... надо своевременно применять, воизбежания беды.

А мы еще хотим, чтобы короткоствол разрешили....

То есть то, что произошло фигня? Тогда зачем здесь "слезы лить"?
То, что произошло, разумеется не фигня, это впервые за 27 лет. И не "слёзы" я лью. Александр, в теме ведь указано, что хочу предупредить, об этом человеке. Чтоб такое не повторилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу