Чтобы тема не угасла )))
Как и обещал в пятницу поехал за последними гусиками, скажу честно, как добрался сам не верил в результат, но !!!!!!
Несмотря на снежок и морозец гусь был....
По дороге в Копорье остановился, чтобы в туалет сходить, дЫк чуть на самого не сходили, огромная разрозненная стая, как вороны вынырнули из-за леса.
Было бы ружье штук 6 точно бы выбил. В общем прошли в 10 метрах.
Далее на болоте был легкий ледок и полная тишина до сумерек, такое впечатление, что все улетели, очень грустно стало, думал, что до весны.
Но вот начало темнеть и знакомые голоса начали доноситься из далека ГА-ГА-ГА
В этот день я был один, никого больше не было, видимо все решили, что все, закончен лет, что в общем то мне и помогло.
И я начал манить, причем аккуратно, понимая, что это последняя стая, больше не будет, и гуси повернули, когда я их засек расстояние было 150 метров, а шли они четко надо мной.
Ну вот первый круг, гуси сбились в кучу и нет того красивого клина, которым они направлялись на юг, а вот и второй круг, а расстояние уже метров 60
Ну вот и завершающий, расстояние 20 метров, гуси начинают барражировать перед посадкой и во тьме раздается два выстрела, и мой полуавтомат клинит патроном RIO тройка, причем это происходит 4 раз за охоту, какой то пластик на них уж очень мягкий патрон деформируется даже от нажатия рукой.
Из толпы выпадает 3 гуся и еще 2-3 минуты я улавливаю удаляющийся гогот и вот опять кромешная тишина и темень.
Вот и все сезон закрыт на душе грустно, несмотря на вечернюю добычу, впрочем, как обычно, но ухожу с подавленным настроением,
Не спеша переодеваюсь, пью сладки чай из термоса, а на улице дубарь и снег опять начинает идти.......пора.
Тем не менее казара еще не летела, можно хорошо над водой поохотить !!!!!
Всем НП НП !!!