• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Остатки гуся продолжают уходить "за кордон". Сегодня в Пушкине две стайки: в 16:15 голов 20 и в 20:35
Что собственно, я и написал выше. Теперь-если только чудом.)))

Последние вести из Псковской:
Секретное озеро центральной Псковщины:
четверг-суббота--- гусь потихоньку откочёвывает на юга,ветер был юго-восточный штормовой ,с первым снегом в субботу гусь валил низко неболшими стайками до 50 голов. Честно говоря , несколько раз прошляпили с Аркадием(Арк71),но об этом в отчётах об охоте на днях.Кстати испытали спортпластовские чучалки в качестве плавающих с небольшими доработками,об этом в теме про плавающие чучалки.Северная утка уже не задерживается и следом за гусем откочёвывает в тёплые края.Уже не видать ни шилохвости, ни широконоски, ни лысух,ни гоголей. Только свиязь,чернеть и крякухи
воскресенье---ветер сменился и стал задувать с северных сторон, последняя северная утка сгруппировалась и стала сматывать удочки ,гуся видели далеко и только одну стаю.больше пролёта не было.Северной утки остались остатки, крякуха скучковалась и тоже готова к отлёту. Озёра покрыты закрайками льда(на лодке ,как на ледоколе),местами снега по 5-8 см. Гуся(по словам местных)в этом году было очень мало.Я тоже не припомню такого малого количества гусей там за последние годы.Охота там ,думаю закончилась.

мужики. знаю, что не в тему, но прошу помощи. Где или у кого можно купить станок для самозаряда на 12 калибр?

Чтобы тема не угасла )))

Как и обещал в пятницу поехал за последними гусиками, скажу честно, как добрался сам не верил в результат, но !!!!!!
Несмотря на снежок и морозец гусь был....
По дороге в Копорье остановился, чтобы в туалет сходить, дЫк чуть на самого не сходили, огромная разрозненная стая, как вороны вынырнули из-за леса.
Было бы ружье штук 6 точно бы выбил. В общем прошли в 10 метрах.
Далее на болоте был легкий ледок и полная тишина до сумерек, такое впечатление, что все улетели, очень грустно стало, думал, что до весны.
Но вот начало темнеть и знакомые голоса начали доноситься из далека ГА-ГА-ГА
В этот день я был один, никого больше не было, видимо все решили, что все, закончен лет, что в общем то мне и помогло.
И я начал манить, причем аккуратно, понимая, что это последняя стая, больше не будет, и гуси повернули, когда я их засек расстояние было 150 метров, а шли они четко надо мной.
Ну вот первый круг, гуси сбились в кучу и нет того красивого клина, которым они направлялись на юг, а вот и второй круг, а расстояние уже метров 60
Ну вот и завершающий, расстояние 20 метров, гуси начинают барражировать перед посадкой и во тьме раздается два выстрела, и мой полуавтомат клинит патроном RIO тройка, причем это происходит 4 раз за охоту, какой то пластик на них уж очень мягкий патрон деформируется даже от нажатия рукой.
Из толпы выпадает 3 гуся и еще 2-3 минуты я улавливаю удаляющийся гогот и вот опять кромешная тишина и темень.
Вот и все сезон закрыт на душе грустно, несмотря на вечернюю добычу, впрочем, как обычно, но ухожу с подавленным настроением,
Не спеша переодеваюсь, пью сладки чай из термоса, а на улице дубарь и снег опять начинает идти.......пора.
Тем не менее казара еще не летела, можно хорошо над водой поохотить !!!!!
Всем НП НП !!! P4260342.jpg

но ухожу с подавленным настроением

когда ты охотник душой - всегда наступает момент грусти в конце сезона :ak:. Но на то он и сезон что бы закончив его, ждать с надеждой следующего !
С НП !!! поздравляю с закрытием!:ck:

p.s. у меня в этом году тоже году проблемы с патронами , перешел на ФЕТТер и тоже на 2-3 выстреле сминает гильзу патрона и клинит!

я уже грущу.... но это ведь не конец, а только начало!

У меня стайка ещё ходит,пойду покараулю завтра...

Воскресенье,под вечер,район Краськово Ладога,ветер с моря,примерно 5-7 м/с,Улыбнулась мне удача,взял одного гуменничка,и ещё две стаи видел,такая вот вкусная точка в сезоне!!!

Интересно, а эти гусики добытые уже по снегу, сильно жирные, или не очень?

ayno,сейчас разделаю,доложу!!!

ayno,
гусь действитеьно очень жирный, тоже закрались мысли, что последними летят самые матерые, за исключением ослабших.
жирность бульона можно посмотреть в охотничей кухне, тема лапша да с потрошками

мой гусак оказался,в меру жирный,бывало и больше...

Не совсем в тему, но ути с лебедями еще тусят на Финском

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    67,1 KB · Просмотры: 185
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    72,3 KB · Просмотры: 186
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    67,4 KB · Просмотры: 167
  • Изображение 013.jpg
    Изображение 013.jpg
    85,8 KB · Просмотры: 166
  • Изображение 014.jpg
    Изображение 014.jpg
    89 KB · Просмотры: 201
  • Изображение 015.jpg
    Изображение 015.jpg
    74 KB · Просмотры: 180
  • Изображение 016.jpg
    Изображение 016.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 174
Вести с Финского залива. Утки много-свиязь,чернеть , кряква, сауки. Замечен косяк казары.

Назад
Сверху Снизу