• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Хотя развелось очень много летающих хищников
Во время миграции, их всегда много, большая часть их так же отлетает в более тёплые края и ни чего удивительного в этом нет. Каждый год такое происходит, из года в год, цикл - однако называется.
Сергей, звучит как призыв - уничтожайте всё живое, в том числе и хищников. Тебе то они чем мешают? Летают и пусть себе летают, зачем уничтожать то? Зачем лишать жизни, ради забавы, ради убийства? Не возьму в толк!!! Вон сколько воронья, так патронов жалко, так от них вреда в десятки раз больше, чем от перелётных хищников.

Её там сегодня практически не было
значит ушла вся за ночь на дальний кардон :) , вчера снег пошел, может она и сорвалась. я то вчера был! а гуся я и говорю что нет, был только один одиночка!!!

Вон сколько воронья,
Григорий ворон отстреливаем когда налетают. Хоть какое то развлечение. К скрадку всегда можно поставить.

Вопрос в другом. Не повлияла ли появление большего колличества хищников на пролёт гуся? (их стало на много больше) Местные жалуются у них летающие уже кошек тырят.

Лично мне не мешают. Хоть какая то развлекуха наблюдать за ними.

Хищники есть а гуся 2 года уже нет, вот в чём вопрос.

Хищники есть а гуся 2 года уже нет, вот в чём вопрос.
Сергей, какие два года? Прошлый год только ленивый не стрелял гусей! :ag:
Не повлияла ли появление большего колличества хищников на пролёт гуся?
Раньше наверное просто не обращал внимание. У них тоже перелёт. На перелёт гусей, это не как не сказывается, тем более на гуменников и белолобого. Они сами кого хочешь заклюют и в обиду своего не дадут.
В этом году специально наблюдал за хищниками. Голуби и вяхири, тетерева, летали свободно и на них не обращали внимания. Атаке подвергались довольно редко. Зато смотрится красиво, видел правда только один раз и то в прошлом году.
Местные жалуются у них летающие уже кошек тырят.
Скоре всего, их тырят лисы. Это происходит сплошь и рядом.

какие два года?

Это конкретно Лужский Район. Второй год гуся нет.

Скоре всего, их тырят лисы. Это происходит сплошь и рядом.

Нет, говорят летающие. (сам не видел) Но вяхиря остатки повсюду вдоль полей.

Нет, говорят летающие. (сам не видел) Но вяхиря остатки повсюду вдоль полей.
Думаю, что местные тетеревятники резвятся.
Неоднократно наблюдал больших хищников (до беркута) на весенней охоте. Ни одного нападения на гуменников (у нас других крайне мало) не видел и не слышал про такое.
Григорий, правильно говорит, - гуси сами "накостылять" могут!:ag:

всех поздравляю с закрытием сезона по гусю! :ck: будем готовится к весне и вспоминать особо приятные моменты из предыдущих лет!

Гулял с собаками сегодня, 27.10.12, в полях Детскосельского, что около Пушкина. Фотки, что называется, строго по названию темы:

Вложения

• DSCN1334.jpg
    DSCN1334.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 296
  • DSCN1336.jpg
    DSCN1336.jpg
    145,8 KB · Просмотры: 295
  • DSCN1341.jpg
    DSCN1341.jpg
    199 KB · Просмотры: 306
Последнее редактирование:
У нас сегодня утром белолобый валил и казары чуток.
IMG_1424.jpg

Gumennik, Кирилл, усё - кинА, не будет! :af: И не надо тут бисером - метать! :ag:

--- Добор поста---

Это Вам на закуску! :ag: У нас её, практически, не было. Выбили всю, за крайние два года! :eek: Мы ведь любители читать "Красную книгу"! А в этом годе удивились, "Где - она!" :ac: Теперь о ней, слогать мы будем песни! :ak:

Денис, с ПОЛЕМ!!!

У нас её, практически, не было. Выбили всю, за крайние два года!
Врёшь, партизан! Недавно в Керново, со Славой(SlavaSP), мы на 20 метров стаю белощёкой подпустили прикинувшись камнями, стоя по пояс в воде, пригнувшить, и....

в направлении дамбы на юго-запад голов 50 сегодня вечером. Часто наблюдаю в этом районе пролеты гусей. Этой осенью моими глазами примерно одинаковое кол-во стай летали в ту сторону, и обратно тоже). Примерно догадываюсь с чем это может быть связано. А вы?

Этой осенью моими глазами примерно одинаковое кол-во стай летали в ту сторону, и обратно тоже).
Всё реально, но в пределе доступного и разумного.
Примерно догадываюсь с чем это может быть связано.
С чем?
Мы, не догадываемся, а делаем предположения, а так же пытаемся их обосновывать. А Вы?

--- Добор поста---

bus-driver, Серёга! Да, ты не обижайся!?! Честно - честно! :ag: Отпишись в теме! И я спасу тебя, от бесмысленного поступка. :agg: Мы просто сами тебе сделаем - хараки! :ah: :ag:

делать предположения и обосновывать, это примерно тоже самое что догадываться и обосновывать.

keen, Не вынесла душа поэта?! )))
Обманул доверчивых гусиков, написал что ружьё на полку убрал, они и поверили )))

И не надо тут бисером - метать!
Гриша, ну вот чё ты за фрукт после 150-ти?! Ты продолжение своей фразы знаешь? Я, например, не считаю форумчан, с которыми общаюсь, теми самыми, перед кем не стоит метать бисер...
Я не агитирую за немедленный бросок в поля или на болото, просто выложил фотофакт наличия гусей на заснеженных полях в конце октября.
По прошествии лет будет интересно полистать старые темы и посмотреть на даты, погоду и т.д. И фотфакт с указанием места и времени наблюдения гусей будет гораздо интереснее всех наших мнений относительно друг друга.

--- Добор поста---

У нас её (казары), практически, не было. Выбили всю, за крайние два года!
Если не видел ТЫСЯЧНЫХ стай - не говори за всех. Зрелище незабываемое, когда дико орущий клубок (ну, прям как скворцы) в сгущающихся сумерках накатывает на тебя, закрывая собой светлый кусочек небосклона! И всего-то 300-400 км от Питера. Аккурат прошлый год.

Назад
Сверху Снизу