• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Тишина! Вот, зачем мы все и мотаемся за гусями, чтоб послушать эту тишину, да же в ночи! :bf: :bi:

Всего то - ни чего! Крути - патроны!

Григорий, ты бы знал! Начитался результативной охоты и сразу столько планов на весну. Уже хочу плавучий скрадок из бывшей амфибии сделать,для той цели когда у нас ранняя весна и места где по сухому сидим,заливается водой. Гусь прет,а сидеть не где. Вот и с товарищем подумываем сделать и в кусты которые не скрылись под водой. Конечно планов много,но если ты не против,хотелось бы в марте с тобой встретится и взять пару уроков?

Я в субботу прикрою направление к югу от Ладоги.
Сегодня-завтра кручу патроны, думаю тысячи полторы хватит.:ag:

сегодня был в Гарколово утки много, гусь только один:
DSC_0710.jpg
а это на прошлой неделе
DSC_0690.jpg

гусь только один
Мутный! :ap:
Гусь прет,а сидеть не где.
Сергей, в том то и дело, что гусь прёт, да ещё с нахрапом. Если б ты только знал, как они меня в этом году сделали? :ag: Чего только не предпринимал, а они - всё своё гнули. Раскусил их, да слишком поздно, в следующем году, осенью, у них шансы уменьшились, если так себя вести будутЬ! :ab: Прокололись они малость. Есть на следующую осень, аж две задумки, по ихнему поведению. Да вот только год на год не приходится.

Сергей, в том то и дело, что гусь прёт, да ещё с нахрапом. Если б ты только знал, как они меня в этом году сделали? Чего только не предпринимал, а они - всё своё гнули. Раскусил их, да слишком поздно, в следующем году, осенью, у них шансы уменьшились, если так себя вести будутЬ! Прокололись они малость. Есть на следующую осень, аж две задумки, по ихнему поведению. Да вот только год на год не приходится.

Кажется Григорий решел купить мотопланер и сшить костюм гуся?

Вчера,16-00,на Лугой,стая штук 100.Молча шли на кислороде.Направление на запад.Смотрел и думал-а ведь надо ШИЛКУ прикупить...............:ag:.только так наверно скоро будет.Какого лешего они так высоко идут?:(

Вчера,16-00,на Лугой,стая штук 100.Молча шли на кислороде.Направление на запад.

Вчера сделал вояж, через Лугу. Псковскую обл. Под Лугой сидели штук 20. На стерне, в вытянутой низине. Почти совсем незаметные, случайно увидел, выглядывали только головы. Чтобы рассмотреть лазил на дерево.
С проезжавшей машины, смотрели на меня с неодобрением.
Как бы нечаянно показал им бинокль на шее, успокоились.
Наблюдал минут 20. Половина все время стояла на стороже, с вытянутыми шеями.
Псковский район, Палкинский, Островский, Пыталовский районы осматривал поля, гуся не видел.
Местные охотники говорят, что гуся было на удивление, очень мало.
Ночью от Пыталово до Луги от 0 до -1 градусов, сильный мокрый снег.

vova653, Интересный у тебя "наборчик". Всякой твари по паре ))
А слева вообще - "дятел" затесался :ag:
attachment.php

--- Добор поста---

Какого лешего они так высоко идут?
Им так удобнее. Очевидно там на той высоте ветер им попутный, пот и используют его, что бы проскочить поскорее.

вести с поля , вчера вечерка приехал блин к 17 на поле а там посередине сидит стайка голов 70-80 , ходил вокруг облизывался .... а подойти никак метров 700 до них и поле в озимых меня видно за 2 километра даже ползком:cg: думаю фиг с вами не буду пугать затемно приду чучела расставлю и с утра их попробую сманить. Уехал к дому(2 километра в сторону юга). Так эти гады как только стемнело и повалил снег встали на крыло набрали высоту и прям на домом и пролетели!
Сегодня утрянка , тишина озимых даже невидно , 15 см. снега , чучела даже не выставлял, к 11 вылезло солнышко и тетерева. Полюбовался ими и ...... поехал домой!

Юг Ленинградской области в данный момент идет снежная буря.:ag:.Валит так-что уже накрыло землю 5см.Утром не смог открыть машину-резинки примерзли.Это все почему то(ну как всегда в России) внезапно.Вчера дождик шел,+8,а утром -4 и снег...............Одно радует-зайца тропить пойду на выходных.......ну если заяц не заляжет.А гуси ???Я сам в шоке! Они почему то в этом году прошли транзитом мимо тех полей,на которых ВСЕГДА останавливались.....................:(

Они почему то в этом году прошли транзитом мимо тех полей,на которых ВСЕГДА останавливались.....................

Вот об этом давайте и поговорим.

Лужском районе. Кормовая база достойная, озёра где раньше ночевали присутствуют. (болота не знаю не был - там заповедник)) Почему гусь так и не пришёл на кормовую базу, только редкая космическая пролётка? В лужский район за осень ездил раз 5. общаясь с местными про гуся (дальше только мат) которые его не наблюдают 2 год подряд, хотя раньше он там кормился в нормальном объёме.

Хотя развелось очень много летающих хищников и лис - зайца тоже местами нет.

Ось земли что ли сместилась.

В лужский район за осень ездил раз 5. общаясь с местными про гуся (дальше только мат) которые его не наблюдают 2 год подряд, хотя раньше он там кормился в нормальном объёме.
Все так.Еще два года назад на полях возле Домкино(рядом с М20) были СПЕЦ.МЕСТА для платной охоты на гуся и гусь там всегда садился.В этом году он проигнорировал ЯЧМЕННОЕ поле(я представляю как сверху оно прекрасно видно!!!).По поводу болот-такая же картина.(редкие глухари и много клюквы:()Могу сказать,что кругом много зерновых полей(не запаханных!)-а гусь похоже не голодный и не уставший.Следовательно вывод---он где то рядом гнездился и возможно сядет на отдых где нибудь на сотню км в стороне.............похоже придется разведывать новые места...

сегодня был в Гарколово утки много
Я тоже сегодня был там.Утки много?Её там сегодня практически не было.не ну сбили мы пару,и соседи несколько шт взяли.но это не то.Гуся мы даже и на горизонте не видели.

Назад
Сверху Снизу