• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Чтоб потом всю зиму не ругать себя за то,что реально мог выехать на охоту. Все мы люди и решить вопрос на работе можно. Ну,а семья думаю будет вообще не против мяса в духовке. Если бы у нас он так пер.
Сергей, тут не всё так сказочно, как кажется. Вот, например, я - взял отпуск с середины сентября. 19-ого уже сидел в скрадке и полсотни чучел радовали глаз. Гуси "пришли" только 25-ого. На следующий день после обеда уже ничто не напоминало об их прилёте в наши края. Следующая волна была 11-ого октября. 12-ого опять после обеда никого... Ну и последний "вал" сегодня (21.10) - неизвестно, что до завтра останется.
Итого более чем за месяц имеем три раза по полтора дня. В два прошлых года итого хуже было. И как угадать именно ЭТИ дни?
Смотрю видео одесситов и архангелогородцев и понимаю, что у нас просто крохи гуся в сравнение с ними. Видим-то мы много, спору нет. Да вот не садится гусачок у нас массово. От заказника к заказнику кочует в основном.
.
Пара фоток сегодняшних. Ринатовский гусь оказался белолобым, в отличие от гуменника, выбитого мной. В одной стае летели. Особи крупные, не молодые. Расплывчатый кадр - гуменник, шлёпнувшийся прямо в центр нашей "гримпенской трясины". Как его доставали, надеюсь Ринат нарисует.

Вложения

• IMG_20121021_151726.jpg
    IMG_20121021_151726.jpg
    146,5 KB · Просмотры: 197
  • IMG_20121021_151514.jpg
    IMG_20121021_151514.jpg
    107,6 KB · Просмотры: 184
  • IMG_20121021_150940.jpg
    IMG_20121021_150940.jpg
    69,8 KB · Просмотры: 188
Gumennik, Кирилл, вы тут с Ринатом и Гришей наиболее активные гусятники и в теме, что называется всей истории пролета.
Ребята, у меня к вам просьба - пока память свежа, отпишитесь кратко и по существу в этой теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55541 [h=1]Фенология Средней полосы[/h]Давайте сохранять данные по наблюдениям. А то обидно будет каждый год опять начинать гадать.

Был в Копорье с утра. Погода шлак полнейший, чучела насквозь промокли. Сам сухой благодаря скрадку. Один налет, но не долетели до верного выстрела метров 20. Судя по всему на поле вылезли копатели....
Пришлось бить на удачу на пределе. В итоге мимо. Потом, объезжая поля, поворачиваю голову на поле, а у дороги сидит стая голов в 15. Думал проскочу и спешиваться буду, подходить. Ан нет, словно мысли мои прочитали и ушли гады. Обидно! Еще и манок свой удачливый потерял (разворачивал стаи с пары киллометров). Вообще непруха одним словом. Так и придется довольствоваться одним гусем за сезон. Сготовлю завтра на днюху=)

Даже и не знаю, выезжать еще или нет. Душа просит, а мозг останавливает. На данный момент было сделано выездов 7. Результат не очень, хотя, если быть честным, шанс взять гуся был практически в каждой вылазке. Останавливает еще то, что мотаюсь один, скучновато малость.

Гусь прет валом, откуда-то с северо-востока, с Онеги. За субботу-воскресенье видел три стаи лебедей, говорят "лебедь на крыле снег несет", так что видать недолго осталось.

рабочий стол 040.jpg

Вымокло вот это. "Скорлупки" просто пускали "сопли" от дождя

И как угадать именно ЭТИ дни?
Для начала будем ориентироваться по срокам в теме Фенология средней полосы.
А более конкретно уже по прогнозам наверное, да по карте погоды.

А вообще, хорошо было бы, что бы Ямальцы, Архангелы и Карелы питерцев предупреждали о ситуации на пролете. Опять же в теме Фенология средней полосы.
Наш форум охватывает всю страну, а мы всё сопли жуем поодиночке.

Ямальцы, Архангелы и Карелы
Вологодчина, Мурманчане - осень.
Весна - Новгородская и Псковская губерни.
Витя, я уже это проходил! Питерцы тупо начинали флудить в темах, после чего, те кто мне помагал переставали скидывать инфу. Общаюсь с людми большей частью в личку.

Питерцы тупо начинали флудить в темах, после чего, те кто мне помагал переставали скидывать инфу.
А ты их бей за это смертным боем и стирай флуд. Ты же хозяин темы.
Вот я сейчас потратил 40 минут на то, что бы почистить темы с наблюдениями по Фенологии средней полосы и Севера.
Всё такие такие рабочие темы полезны, и нам самим будет проще ориентироваться. Надо стараться не засирать их разговорами. Или чистить активнее.

Интересные места на ваших фото! Вот только смотрю деревья небольшие растут и что гусь безбоязненно заходит на такие места? У нас он держится открытых мест и чтоб площади были огромные,ближе к лесу он уже высоко проходит.P1010488.jpg P1010493.jpg Вот где мы охотимся на гуся.

Виктор, чуть позже с воспоминаниями. Сейчас спать и завтра в 5 опять на болото...

--- Добор поста---

У нас он держится открытых мест и чтоб площади были огромные,ближе к лесу он уже высоко проходит.
Не поверишь, но иной раз приходится рубить и выносить, чтобы улучшить ВПП. Зато конкуренты никак понять не могут, отчего гуси от них к нам...

Вложения

• IMG_20121011_182332.jpg
    IMG_20121011_182332.jpg
    142,2 KB · Просмотры: 214
  • DSCN0925.jpg
    DSCN0925.jpg
    195,5 KB · Просмотры: 192
  • DSCN0972.jpg
    DSCN0972.jpg
    169,9 KB · Просмотры: 203
Ты же хозяин темы.
Тогда не хотел лезть в споры. Пока не услышал как некоторые стали выдавать фразы из моих тем или перефразировать, коверкать их. Причём не только мои высказывания, но и тех, кто мне помогал.

Сейчас спать и завтра в 5 опять на болото...
Давай-давай, беги конечно отдыхай!
Очень интересно что будет завтра. А ты у нас самый активный полевой корреспондент. Тебя беречь надо.
Завтра сидя в скрадке наговори на диктофон в телефоне, что вспомнишь полезного по этой осени, а потом перепишешь в тему Фенология.
Я так всегда делаю, если лень записывать на бумажку.

Свагор, Слава, есть грамотные и хорошие посты. А есть где можно и пофлудить. Так например тема - "Качество макетов". Развели флуд и стали обсуждать меня и, что толку? На данный момент приобретают мягкие макеты гусей, китайского производства, которые даже сезона не выдерживают и всем это нравиться. Типо, я купил и попался, пусть другие то же бабло потратят, мы ведь вместе! :ag: :agg:

Сегодня в районе Матоксы до обеда гусь летел очень активно, помогал ему северный ветер да так что этот гусь распугал КоллективуВО-4 всех лосей...:6:

это дело нехорошее...
Как и тема, о качестве! :ac: Слава Богу, троих успел предупредить об этом! А вот кое кто уже успели приобрести. Ну да у богатых свои привычки. Сейчас жду результатов ещё от двух "счастливчиков", которые приобрели данный товар.

Назад
Сверху Снизу