Gumennik
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/04
- Постов
- 1 434
- Оценка
- 321
- Живу в:
- СПб, Пушкин
- Для знакомых
- Кирилл
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- 2+2
Сергей, тут не всё так сказочно, как кажется. Вот, например, я - взял отпуск с середины сентября. 19-ого уже сидел в скрадке и полсотни чучел радовали глаз. Гуси "пришли" только 25-ого. На следующий день после обеда уже ничто не напоминало об их прилёте в наши края. Следующая волна была 11-ого октября. 12-ого опять после обеда никого... Ну и последний "вал" сегодня (21.10) - неизвестно, что до завтра останется.Чтоб потом всю зиму не ругать себя за то,что реально мог выехать на охоту. Все мы люди и решить вопрос на работе можно. Ну,а семья думаю будет вообще не против мяса в духовке. Если бы у нас он так пер.
Итого более чем за месяц имеем три раза по полтора дня. В два прошлых года итого хуже было. И как угадать именно ЭТИ дни?
Смотрю видео одесситов и архангелогородцев и понимаю, что у нас просто крохи гуся в сравнение с ними. Видим-то мы много, спору нет. Да вот не садится гусачок у нас массово. От заказника к заказнику кочует в основном.
.
Пара фоток сегодняшних. Ринатовский гусь оказался белолобым, в отличие от гуменника, выбитого мной. В одной стае летели. Особи крупные, не молодые. Расплывчатый кадр - гуменник, шлёпнувшийся прямо в центр нашей "гримпенской трясины". Как его доставали, надеюсь Ринат нарисует.