• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Лодейнопольский район. Суббота-воскресенье после пяти вечера начинал переть гусь. Стаи по сотне и более голов. В основном на кислороде. Причем некоторые на столько высоко, что только точки на небе видно, из которых клин состоит.

На данный момент приобретают мягкие макеты гусей, китайского производства, которые даже сезона не выдерживают и всем это нравиться.

??? Откель столь жёсткое суждение???
Оставаясь при мнении, что Гринхеды полнокорпусные лучшее из доступного на сегодняшний день, купил "мягкие макеты гусей, китайского производства" именно для болота, из-за малого веса и объёма. Флюгерность шикарная, в отличие от "пакетов" (мнение сформировано по видео) не поворачиваются "хором", а по отдельности, вразнобой. Хищные птицы атакуют их с б0льшим удовольствием, нежли более статичных тяжёлых Гринов. Гуси НЕ БОЯТСЯ их. САДЯТСЯ!
Грины остаются лучшими, но теперь только в категории "для полей" (транспортировка на машине прямо до края, а то и непосредственно на поле).
Дорого? Ну это кому как. Охота без д0лжной подготовки при современном прессинге на птицу малоэффективна и... НЕ ИНТЕРЕСНА. Есть время и руки не из ...опы - делаем сами, нету - покупаем. Выбор всегда есть.
Что до долговечности, так оно понятно, что сделанные из вспененного полиэтилена, помрут они гораздо быстрее. Года на три-четыре хватит, а там можно будет и Макрофлексом их изнутри залить. Останется главное - минимальный вес и лучший внешний вид при мороси и дожде! (флоковое покрытие)
Для болота эти "китайцы" один из лучших вариантов. (СпортПласт долговечнее, но тяжелее даже Гринов и блестит как падла при дожде).
.
На фото: Один несёт два мешка по три полнокорпусных Гринхеда. 9 кг. Всего 6 штук... А 12 "бархатных" умещаются в один мешок, весят 2.5 кг и легко переносятся сверху на рюкзаке. Выглядят темнее Гринов, "одноногие".

Вложения

• DSCN0917.jpg
    DSCN0917.jpg
    195 KB · Просмотры: 235
  • DSCN0921.jpg
    DSCN0921.jpg
    195,6 KB · Просмотры: 247
  • DSCN0972.jpg
    DSCN0972.jpg
    169,9 KB · Просмотры: 273
  • DSCN0973.jpg
    DSCN0973.jpg
    171,4 KB · Просмотры: 253
  • Фото3256.jpg
    Фото3256.jpg
    150,8 KB · Просмотры: 231
  • Фото3261.jpg
    Фото3261.jpg
    165,8 KB · Просмотры: 230
  • Фото3263.jpg
    Фото3263.jpg
    170,3 KB · Просмотры: 264
У меня таких макетов 60шт. На поле норм тоже, влазят в 1 мешок. 1 мешочек с палками. На поле номрально работают. видно в отчетах. На болото супер таскать. Единственный минус. Они очень нежные в обращении. Закончив сизон обязательно надо расскладывать и просушивать. Все 60 шт сизон 1й выдержали. К весне еще 30 куплю и если 2-3 выйдут из строя. Ничего страшного. И движение по ветру супер. Единственное условие необходимо палку ровно к земле ставить, иначе чучело заваливается и никакой ветер ее не движет.

приобретают мягкие макеты гусей, китайского производства, которые даже сезона не выдерживают и всем это нравиться.

Григорий заезжайте я вам покажу как выглядят гуси после весеннего и осеннего сезона. (даже при моём отношении к ним- ногой утрамбовываю их в рюкзак.) Рекорд 35штук с ногами в походный рюкзак.
2 раза в болоте с одими и теми же соседями- (у них даже местечко получше сужение болота идёт) У них 24 профиля покупных (1600 комплект кажется) налётов 0 Как расцветает немного их гусей облетают. Вот это выкинутые деньги. Ещё и тяжелые профиля. А я свои 35 штук один спокойно ношу.

Фото не моё. я так ещё не умею. Но если Игорь продолжит занятия по подманиванию, то и я так смогу наверно.
много гусей.jpg

Утро на любимом болоте... Что может быть лучше? Ква-а.... Болото захрустело. На тонких лужах корочка льда. Там где чутка поглубже, вода не замерзла. Всюду серебрится иней.. Гусь, достаточно активно шедший ночью и утром, на болоте отсутствует как класс. В стратосфере, пугая боинги, плавно скользят малюсенькие цепочки и уголки. Очень высоко, ну очень.. Часа через полтора шаманы на своем сайте пообещали пасмурность, а пока наслаждаюсь чистейшим небом и концертом тетеревов с каркушами на подпевках..Тихо. Красиво. Ква...

Тихо. Красиво. Ква...
должны тетерева кудахтать. за рябцом можно прогуляться... да и просто позагорать на солнце. НПНП!
и я выдвигаюсь на болото. но мне проще - там лес рядом - рябчика много... :) так что (смотря на это чудное небо и солнце) иду больше на природу посмотреть, хотя профиля и беру :) ночью бы не замерзнуть...

Вот и я их увидел !

Как всегда наездившись на гуся за этот сезон, в воскресенье долго думал ехать или нет.
Голова подсказывала, что нет, а внутри зудело....
В общем зуд переборол разум и я на болоте.
Могу сказать, что в воскресенье лет начался очень рано, в 18-30 гусь начал активничать.
и до 22-00 стайки металисьтуда-сюда.
В общем с собой было 30 патронов по итогу охоты ни ондого не осталось, а то бы еще остался))))
Результатом явилось 10 сбитых гусей, 6 из которых нашел.
Вот нащипался до 5 утра перед работой)))
Итого за сезон 10 гусиков, которые лежат в морозилочке что в общем то не плохо, но хуже, чем обычно и 6 которые биты, но не найдены.
А вот и фотки из-под фонаря и на телефон, так что не обижайтесь !
Еще во втроник поеду разок и все !!!!
Гуси. 21.10.2012.jpg

А глядя на аватарку, оченно непонятно, почему подранков не "унюхал"? С трудовыми!

Gumennik Мерси за поздравление !!!
Да уж собачку надо !!! это факт, но Вы же знаете, что на болоте сие счастье происходит ночью, поэтому, все, что найдено, МОЕ))

Откель столь жёсткое суждение???
Сам видел!
У меня таких макетов 60шт.
Андрей именно твои макеты! Сколько у тебя уже загнулось - 2а? А сколько ещё готовых порваться? Я же их выставлял и видел! И это только сезон без заморозков, и тёплой погоде.

mayer, Алексей - с ПОЛЕМ! Молодца!

для болота зэ бэст они!!! и артовские флюгеры!!!

А сегодня с утра тишина.. вона какая погода- прям весна.... но подышал свежим морозным воздухом :)

Вчера в Гарколово неплохо шёл, с 10 до 12 часов. с 7 до 10 - полный ноль. а дальше пошёл, пошёл, одного мужики взяли, я уток настрелял.
Но высоко, конечно, погода была хорошая, чего ему спускаться было))

Андрей, смотри, ты снаряжаешь патроны 70мм под 76мм, я специально, как и обещал открыл тему, о чем тебе и другим сообщил в личку. Вы отмолчались, что это вы несли такую белиберду и грузили меня, что я отстал в области снаряжения патронов и не правильно выражаюсь. Что я вижу на данный момент.
Все 60 шт сизон 1й выдержали
Крайний раз когда мы охотились вместе, их у тебя было 56, с твоих слов, из них два мы не выставили, порванные, т. е. путём частичного вычитания их у тебя осталось 54шт, о четырёх или пяти штуках я тебе сообщил, что дай Бог они доживут до конца сезона, так я выставлял половину и не видел те макеты, что выставлял ты. Причём есть ещё свидетили по этому факту! Вот сижу и думаю - как это всё понимать?
Свой ответ помнишь? -" Да мне пофиг! Я ещё куплю, коппейки стоят!" На что я ответил, -" Что у богатых свои привычки, но такой фуфел я брать не буду, деньгами не привык сорить". ИМХО)))

Андрей, смотри, ты снаряжаешь патроны 70мм под 76мм
Неа---я в магазике покупаю. ... Единсвенное. что в пятизардку магнум не толкаю, он точно застревает в патронике. а так патроны-как патроны...стрелять надо точно. .. я вот после сизона думаю раз 10 на стрельбище съездить...совсем плох стал....последние налеты показали..где 5-7 ложить надо было, падал 1-2...вот в чем изюминка.

Специально для Гриши, наша трясиночка, во всей засасывающей красе.
Это мы с Кириллом сначала закидали в неё половину пола из скрадка, чтобы хоть как то доскакать до неудачно упавшего гусика:211020121091.jpgПосмотреть вложение 93887Посмотреть вложение 93890211020121099.jpgБолото сказало чмок, и не одно деревце из полутора десятков даже на поверхности не выглянуло. Как не удивительно, Кирилл выпрыгнул. И сказал: "Что выкусило?"
А это осенняя пора, очей очарованье, лес снят через окуляр бинокля: 191020121087.jpg191020121086.jpgУдивительно красив осенний лес.
В конце ночная фото сессия. 211020121104.jpg211020121105.jpgИ в путь.

Вложения

• 211020121096.jpg
    211020121096.jpg
    82,4 KB · Просмотры: 221
Назад
Сверху Снизу