• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
В данный момент прет над Гатчиной и орет..... :)

Не,ну согласен. Семья,работа,но неужели ради охоты и ещё какой,выкрасть пару-тройку дней и удовлетворить себя до следующего года?!
Чтоб потом всю зиму не ругать себя за то,что реально мог выехать на охоту. Все мы люди и решить вопрос на работе можно. Ну,а семья думаю будет вообще не против мяса в духовке.:ag: Если бы у нас он так пер.

Да нет! :ab: Два в морозилке, с экономил кучу патронов. Все живы и здоровы, а это главное. Что то узнал новое в перелёте гусей, но это совсем - другая история. :ab:

--- Добор поста---

А в понедельник, т. е. завтра, ни кто не желает метнуться вечерком в поля и посмотреть на гусиные перелёты с ружбайкой? :ab: Если, что - в личку плиз.

На картинке, кстати видно, что над Псковской областью ветер гусям прямо встреч дует. Да у нас вчера южак был,а вот завтра сев-восток обещают...но не знаю поможет чем?За 2 дня полный нуль...целый день на улице,садовыми делами занимался,хоть бы кто звук издал!Только воронье улетающее на юг огромными стаями!

Только воронье улетающее на юг огромными стаями!
Вряд ли, Женя.. ))
Этими огромными стаями воронье летит ежедневно на кормёжку, к городским окраинам.
А вечером обратно полетят. Понаблюдай.

Кстати воронье тоже на зиму отлетает и перекочевывает. Но только чаще поодиночке, а не стаей. А на их место прикочевывают к вам более северные вороны.

Вернулся с охоты.с ночью спать не давали.шли постоянно.с утра взял двух белолобиков и пару крякашей.

Этими огромными стаями воронье летит ежедневно на кормёжку, к городским окраинам.
А вечером обратно полетят.
Давно наблюдаю,за мной дальше Латвия!И обратно они не летят)

А на их место прикочевывают к вам более северные вороны.
Витя, именно с появлением северных ворон, мне говорили, что эта примета, об окончании гусиных перелётов.
Северная ворона - чёрный окрас, как у ворона, мельче серой вороны, крупнее галки. Откачёвывает в южные р-ны не большими стайками, группами.

--- Добор поста---

Выдержка из темы; "Записки натуралиста",

С 26го октября появлялась северная ворона.
С 28го октября и до 4-6го ноября, перелёт гусей возобновлялся, так называемая вторая волна. Летел так-же в три эшелона.
С 4-6го ноября, массовый перелёт северной вороны, говорил о том, что весь массовый - классический перелёт гусей заканчивается, к 08-10 ноября гуси оставались только местами и не много. Приходилось переходить на поисковую охоту, с разъездами по полям в поисках гусей.

Так этим записям, уже не мало лет. Есть, что сравнивать.

сегодня днём на кухне посмотрел в окно и улыбнулся, шёл гусик в четыре стаи одна ближе другие чуть дальше голов триста, завтра опять в болото:bv:
ть

Сегодня был в Копорье,правда погода подвела, то дождь,то морось,а затем туманище ни зги не видать. Проезжал по разбитой дороге и перед мной пролетело стадишко,штук 20,а затем второе,но за островом и вроде стреляли , но туман глушит и после ничего, Но разведка пролетала, улетела в сторону фин...

только что вернулся с прогулки с собакой. Летят..... Орут над самым домом.....

Сегодня с полей Кингисепское, вымокли до нитки, гусь есть мотается по полям, трех взяли, один убег!!!! Приехал пошел в магазин, м.Академка 14.00 прут над домами, народ смотрит, рядом тетя стоит с семьей и спрашивает: Ой что это за птицы летят да так много!!! Походу времени осталось немного.

Назад
Сверху Снизу