• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
приятно, что мы эту волну общими усилиями предугадали.
Выхи, отпуска, отгулы - всё это уже эакончилось. :eek: Такое чувство, что гуси это то же предугадали! :ag:
Даже какое то удовлетворение ощущается.
У гусей наверное то же! Лети теперь себе спокойненько, ведь основная масса любителей гусятинки вышла из строя и вернулас к своим будням, семья, работа. :ag:

Но, всё равно приятно, что мы эту волну общими усилиями предугадали. Даже какое то удовлетворение ощущается.

Витя, и мне хорошо- начинаю заряжаться:ey:

Лети теперь себе спокойненько

Всё ещё впереди:nono:

Ощущение что кто-то с Питерханта сливает гусям текущую информацию ....:ag:...Как только наступает ночь, уже два дня, гусь идет с интервалом 10-15 минут стая ...Днем не одной стаи ...

Киришский район.вчера 20,10 с 19-00 до 8-00 гусинная истерия, как подул северный ветер гусь шел с небольшими интервалами сразу по нескольку стай, гогот стоял всюду, а сейчас тишина.................... ждем вечера

Вести с полей. Звонил (дабы не портить в дальнейшем его отчёт, его не называю), отсидели на полях на все сто. И гуси были, и с трофеями возвращаются, не плохо постреляли эту птичку, все белолобики.

ведь основная масса любителей гусятинки вышла из строя и вернулас к своим будням, семья, работа.
Гриша, ну и кто тому виной? Гадские гуси? Гадская погода? )) Как будто не привыкли ещё к срокам пролёта? Отпуска надо брать с учетом многолетних наблюдений...

в охотничьей среде частенько посмеиваются над словом натуралист. Типа, этакий восторженный очкарик-бОтан, просто так, от нечего делать, наблюдающий за птичками.
И постоянно чего то записывающий в маленькую тетрадочку. Так и есть - и в очёчках, и с биноклей и с дневничком не расстаюсь :ag:.

У меня таких полевых дневников собралось уже больше сорока штук, ужасть! Но в них то как раз столько полезного скопилось - отчетами можно форум целый год кормить :cc:

И вот, чуть что не так - мы склонны всё на погоду сваливать. Типа глобальное потепление, погоду не угадать, гусь меняет свои маршруты пролета....
Интересно мне стало, заглянул я в дневничок двадцатилетней давности. Осень 1991 года. Всё вроде бы тоже самое, ничего и не меняется..
Стоит ли сетовать на погоду и прочие стихиии? Может лучше самим быть понаблюдательнее и пользоваться собственным опытом, не терять его, накапливать?

20 октября 1991 г.
Погода: t=+5, Обл.=1,0

Обзвонил всех знакомых с целью выехать на гуся сегодня часика в 4 утра. Но все тоже попили пиво....
эх... с удовольствием присоединился бы со своим zink-ом. даже без ружбана. чисто посмотреть и поучиться...

У меня таких полевых дневников собралось уже больше сорока штук

Такие люди как ты Виктор лично у меня вызывают чувство глубокого уважения, мой дед был такой же породы (очень мало осталось таких охотников, а жаль) , по таким записям можно мемуары писать о охоте и жизни охотников!

очень мало осталось таких охотников, а жаль
Напротив! Охотников-натуралистов полным полно, в том числе и на Питерханте, и это очень правильно.
Можно купить ружьё и бродить по лесу пытаясь добыть чегонибудь, но ведь лучше и эффективнее это делать с определённой базой знаний.
Вот я и пытаюсь, при каждом удобном случае, почаще проталкивать эту мысль на форуме ))).

Вот наконецто нормальные были выходные по гусю :)

Сегодняшнее утро, в р-не Назии. Низкий туман и много гуся.

Что его много - знают все и давно.
наконецто нормальные были выходные по гусю
Я думал, что за выхи наваляли гусям по полной? :ea:А смотреть и слушать как они улетают, так целый м-ц этим и занимаемся.

Летит, летит помаленьку, гусик! Пока на болото заходили, пару стай низехонько видали. Да простят нас ребятас выставки, но после ночи галдежа над домом вопрос куда ехать не обсуждался даже. Пока писал, налетела стайка. Два гуменника наши!

Пока писал, налетела стайка. Два гуменника наши!
До меня только что дошло, что ты прямо из скрадка пишешь!!!! Охренеть)))

Напиши, Кирилл, как погода и какой ветер? Интересно отслеживать.

P.S. Как всё-таки удачно получилось, что тебе напоследок, в конце отпуска удалось оторваться! Не останавливайтесь на достигнутом, ребята!!
Я тут в кресле теплом буду за вас кулачки держать :cc:

Ага, онлайн, так сказать.
С утра остатки дождя поливали и я после суток на Скорой завалился поспать. Рината настолько приперло, что он приехал к моему дому и спал в своем микроавтобусе, заблокировав мне выезд...
В 12 выехали, в дороге дождь еще был. По приезду на место морось вместо дождя пошла. Так и висит вода в воздухе. Но достаточно прозрачно.
Массового лета, как такового, нет. Но те стаи, что заходят на болото, сразу ищут посадки. Два круга и падают в чучела.
Ветер Сев-Западный, слабый. Временами штиль.
Попробовал фотки приклеить, долго грузятся. Вечером добавим. Ринат спецом снял процесс доставания добытого гуся из центра грязей. Бр-р-рр...

Последнее редактирование:
Скорее "С болотом"! :) Спасибо, мужики.

С полем!
Хорошо когда вот так, собрался с утра и выехал на авто в поле. Прошел пешочком и в засидку. Не каких экстремальных маршрутов.

Назад
Сверху Снизу