• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Мой напарник тоже Екстремал.

Ты бы хоть пояснил, ведь подумают, что пил.
Уснул на снегу совершенно трезвый.
Ну очень устал.
и хоть бы что!

--- Добор поста---

Ринат! Слишком много потерь на болоте, даже если не много, но - они есть. На поле, за два км метнуться - не проблема.

Нужно не бить следующего, а искать сбитого. Тогда потерь не будет. Не важно, болото это, или поле.
Конечно, на болоте это требует больших усилий, да и топко бродить по трясине.

Ты бы хоть пояснил, ведь подумают, что пил.
Ну да... расска-а-азывай теперь... Так тебе и поверили.
Рядом землица, а он аж не дошел до неё и в снег повалился:ag:
Или ты залег ещё в марте, а пока спал снег начал сходить?

Дробь от №3 до №00

Все время спорим.
На мой взгляд тройка, это мелковато для гуся. Понятно, если с 15 метров, то в шею или голову попадешь. А с 35 - 40 метров нужны нули.
А подранок улетатет как с троечкой, так и с кабаньей картечью.
Куда попадешь.

--- Добор поста---

Рядом землица, а он аж не дошел до неё и в снег повалился

То дорога была. Летели из за дороги. За ней и скрылся от налета с воздуха.:ag:

Мотался - мотался, смотреть - смотрел, своё в мозгах прокручивал всё, что было в этом сезоне. Нашёл таки ключик к гусику. Лучше поздно, чем - ни когда! Теперь осталось только проверить свою версию, если успею! Теперича, ему будет трудно меня обманИть. В этом меня убедила, сегодняя прогулка - по осеньему лесу. А гуси, сами себя выдали, всё остальное, сразу встало на свои места. :af: Всё ноу-хау, только, для лиц приблежённых к императору! :ag:

се время спорим.
Ринат,спорить даже нужно. Вот только у каждого по своему состоялась и проходит охота на гуся.
Приезжают ко мне люди на гуся с № 0,00. И в итоге вечером сидим обсуждаем,усираются и доказывают свою правоту. Проходит пару дней и результат не важный (пару гусей за один день на 4 охотников) И только один из группы решает взять № 3. В итоге, начинает результативно сбивать гуся. Присоединяются остальные на следующий день. В итоге и гусь и у меня уже пару блоков патронов № 0,00:cc: Обратно лететь и везти не хотят,продать не реально. Так как, не ходовая у нас дробь на гуся. Как бы с годами, привыкли стрелять когда до гуся 25-35 метров. А может,просто ещё не приезжали мужики такого класса по гусю,кто бы показал класс с № 0,00.:ah:

--- Добор поста---

приблежённых к императору!
Готов хранить тайну!? :ah:

Свежие новости!только что созванился с 3 людьми...Попер гусик у вас там снова!!!Все в райзных районах,знакомый на болоте сидит,говорит с 18 до20 видел не менне 30 стай!а сейчас стемнело и все небо гогочет....Вот ОНО!
У нас в Псковской тишина,отстоял вечерку,только утки блажеют!

Я то думал что другое, как можно их без манка на лужайку посадить
Мыслишь правильно, так оно и вырисовывается. Манок нужен чисто, только дл корректировки гусей, для посадки, налёта.

Григорий, будет свободно на весну у тебя время. Жду у себя на Ямале.
С меня полный пакет услуг во время прибывания.

И только один из группы решает взять № 3. В итоге, начинает результативно сбивать гуся. Присоединяются остальные на следующий день. В итоге и гусь и у меня уже пару блоков патронов № 0,00
Не плохой бизнес-троечку блоками на месте продавать, а потом переправлять для продажи 0.00 где их берут... :D
Если метров 5-7 то и 7ка нормально валит... а так-да, 1-3 метров до 20-30 нормально. ИМХО.

baza0007, Сергей! Спасибо, приглашение! Теперь, будет в жизни к чему стремиться! :ab:

Други! А гусь опять интенсивно пошёл! Только с дачи (Вырица) в районе 20.00 три клина (каждый примерно 100-150) пока курили прошли, начальник с Красного Села позвонил, тоже прёт говорит... Только что домой зашёл (Пушкин) приличный клин над головой 100-150 прошёл с гомоном. Выдавливает морозяка гусика с северов похоже!?!?

Только что приехал с Синявинских карьеров. Два десятка стай по сотне и более голов, все летели на юго-запад. Но на недосягаемой высоте.:(

Рановато профиля убирать! Сегодня повалил снова. Широким фронтом. И сейчас идёт.
Волховский р-он.

А чему удивляться - в Лодейном заморозки корячаться, да и у нас не за горами минус. Гусь погоду предчувствует покруче любого геолога, за дровами идущего и шамана чукотского, за геологом наблюдающим.
За вечер/ночь 20/21 октября много гуся прошло, осталась буквально пара дней для массового пролёта, ИМХО.

--- Добор поста---

А гуси, сами себя выдали, всё остальное, сразу встало на свои места. Всё ноу-хау...
Даёшь ГГГ ( ну как МММ, только от Гриши)! :agg:

В начале первого ночи шел гусь, слышно хорошо было...
Что-то их тревожило, галдели громко.
Северо-запад. Приморский р-н.

Вчера вечером, часиков около 22, испив прохладного пива, демонстрировал соседу манок на гуся. Через пару минут гусь ответил. Недалеко от метро Большевиков. Было темно, размер стаи не видел. Посадить не удалось. Но получилось эффектно...:ag:
Обзвонил всех знакомых с целью выехать на гуся сегодня часика в 4 утра. Но все тоже попили пиво....:eb:.
Поэтому пойду сегодня на выставку.

А чему удивляться -
Ну как чему удивляться, Илья? Не послушались меня гусики, не утерпели.. Я же предсказывал, что
...стало быть гусь попрёт начиная со вторника . А может даже и с понедельника,

Но, всё равно приятно, что мы эту волну общими усилиями предугадали. Даже какое то удовлетворение ощущается.

Назад
Сверху Снизу