• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Самые свежие - от нас с Ринатом! НЕТУ. Ни вестей, ни гусей.
Зато есть прогноз. От метеорологов. Либо минус выдавит последних с Северов, либо... Короче, я через неделю на "мутных" и не очень болт забиваю. 16 или 17 выходов за отпуск - уже сидеть больно. Всё, что накопил на брюшке за 5 месяцев, что бросил курить, уже растрачено нах... Единственный приятный момент - супруге ноги мои сейчас ндравются. Я, говорит, сплю с бородатым кенгуру... :ag:
Более 100 км по болотам пешедралом (это примерно как пешком до Пскова по асфальту), почти 2 000 км на машине, из них 40 на первой-второй пониженной, сожрано 6.5 кг тушняка и целая коробка вредных макарон "быстрого умервщления", 20 стирок в машинке менее чем за 30 дней... Гуси - они просто золотые становятся!
Всё, подаюсь в леса - рябым хвосты крутить и за зайкой какешки убирать.

С каких глаз стреляют - таких гусей и приземляют )).
Не поверишь? Стреляют ночю и на вскидку, причём в одно лицо! :ag: Пока другие, глаза жмурят на лунный свет! :ab:

--- Добор поста---

Всё, подаюсь в леса - рябым хвосты крутить и за зайкой какешки убирать.
ВО!!! Золотые слова! Их надо вписать на форуме, золотыми буквами, а я подпишусь! :ab:

20 стирок в машинке менее чем за 30 дней...
Фига се... чем ты там в скрадке занимаешься?? Тушняком, что ли обляпался??
Или ты каждый выход как на парад одеваешься?

Единственный приятный момент - супруге ноги мои сейчас ндравются. Я, говорит, сплю с бородатым кенгуру...
:agg:
Повезло тебе.. наверное сидушка в скрадке мягкая, иначе бы супруга на другое внимание обратила бы.
У меня вместо сидения простое бревно брошено.

Вот такой ходил после этих гадских гусей!
4098707304_ae5ce4ffd0.jpg

20 стирок в машинке менее чем за 30 дней... Гуси - они просто золотые становятся!
Кирилл, я видел однажды такого. В кастюме, белой рубашке и при или в галстуке, :ag: :rotfl:, мля - он на валю стоял, да ещё и в лакерованных ботинках! И так скромно просился его подъвезти, хотябы до платформы. :agg: Мы до города его подвезли, до метро, он всю дорогу молчал, сказал лишь одно: "- РуЖо ему, сегодня подарили" и тупо улыбался, больше такого счастливого охотника, чем он, я, не встречал! :ab:
Фига се... чем ты там в скрадке занимаешься?? Тушняком, что ли обляпался??
ТутА есть, над чем задуматься?! :ag: :rotfl:

чем ты там в скрадке занимаешься??
Ага, гусей, тщательно пережёванных, по банкам рассовываю. Зимы у нас дли-и-инныя...

иначе бы супруга на другое внимание обратила бы
До такой ...опы ещё не дошло. Пока...

Золотые слова!
Гриш, ты НАМ по зайке не конкурент. Бегаешь плохо, клыки уже не так остры... Соскучишься. :ag:

Вложения

• Кайнар и его русак..jpg
    Кайнар и его русак..jpg
    175,4 KB · Просмотры: 248
  • Фото2803.jpg
    Фото2803.jpg
    203,9 KB · Просмотры: 238
  • Джастик с добычей.jpg
    Джастик с добычей.jpg
    27,3 KB · Просмотры: 238
  • Кайнар и его лиса..jpg
    Кайнар и его лиса..jpg
    125,9 KB · Просмотры: 222
ТутА есть, над чем задуматься?!

Видно ты Григорий на настоящее болото не ходишь. Мы дойдя в один конец снимаем мокрые насквозь футболки, и отжимаем из них, не воду конечно.
На болоте переодеваемся.
Три футболки - одна на заход туда, вторая обратно, в третьей еду домой, к стиральной машине.
А хожу по болоту сверху лишь в футболке, без курток и свитеров.

Ринат! Слишком много потерь на болоте, даже если не много, но - они есть. На поле, за два км метнуться - не проблема.
Не мой ракурс потеть, ради потерь - это раз, а во вторых, болота то - они разные, как и поля. И там, и там потери бывают, только на полях - реже. А своё, я, отпотел, вон даже в этом году, некоторые со мной согласились. Красивый дуплет, два гуся и не один, не найден. И на фигасе мне это надо?

Красивый дуплет, два гуся и не один, не найден.

На поле, за два км метнуться

потери бывают, только на полях - реже

Всё верно, кроме одного момента. Битый на "правильной" дистанции, гусь падает в пределах 30-100 метров. Всё остальное - потери от стрельбы в поднебесье. Ну не может гусь, летящий на высоте фонарного столба, упасть за 2 км! Хотя... Крупная дробь его обнесла и полетел он умирать с одной единственной "четырёхнулёвкой" в пузе.
Дробь от №3 до №00 (в угон) и высота до 15-ти метров ("хрущёвка"-пятиэтажка) - и нет проблем с подранками. Ну почти нет. На полях при выполнении этих рекомендаций собираемость подранков 99.99%, редко далее 150-ти метров. На болоте, в зависимости от его просматриваемости, собираемость 90-99%

Виктор, не знаю - мутить новую тему или нет. Вопрос к тебе, как к человеку, на местах гнездования гусей бывавшему:
Вот нашёл в нете пару фоток. Это реально или коллаж?

1 и 2

Вложения

• Лебеди-убийцы.jpg
    Лебеди-убийцы.jpg
    25,4 KB · Просмотры: 204
  • Лебедь-убийца.jpg
    Лебедь-убийца.jpg
    20 KB · Просмотры: 256
Кирилл,во-во! у меня за последний месяц -5кг и испорчерый Дошираком желудок)))) из 30 последних дней 23 в поле!

Кирилл, не заводи! :ab: Элементарный пример, из личного опыта. Сидел в полутора км (1км 500м), от болота в поле. Осень, отстрелялся по гусям, один пал сразу, стая ушла на болото, развернулась и вернулась, ещё один гусь выпал, прямо на профиля. Распотрашил; одна дробина прошла сквозь киль и застряла в сердце, вторая, сердце - на сквозь, плюс дробина в тело, по кишкам. Итог - 3км, пролетел гусь. Далее, бью гуся, потрашу, картечь восьмёрка под сердцем - зарозшая уже, вошла под левую ногу, а гусь не только выжил, но и жил. Нууу-у, а дистанцию, я соблюдаю, что даже в садящихся гусей, а то и в сидящих в профилях, макетах - не попадаютЬ. Дальний профиль, макет - 25-30 шагов. И такое бывает, даже есть! :ag:

Можно гуся и так подождать! :ag:Нормальное занятие.

Вложения

• P1010481.jpg
    P1010481.jpg
    130,1 KB · Просмотры: 207
  • P1010482.jpg
    P1010482.jpg
    133,6 KB · Просмотры: 166
ещё один гусь выпал, прямо на профиля.
Это он от разрыва сердца, не иначе. Так это твои профиля мы нашли как-то?:ag: Это каких же размеров холодильник-то нужен будет, когда соответствующая дичь прилетит?

Вложения

• Монстр и Ринат.jpg
    Монстр и Ринат.jpg
    199 KB · Просмотры: 236

Вложения

• Фото1214.jpg
    Фото1214.jpg
    195,2 KB · Просмотры: 253
испорчерый Дошираком желудок
Доширак - зло! Биг-Бон и Бизнес Ланч - более менее. Особливо греча. Травы и суповую основу употребляем, соус выкидываем. Банка тушёнки в тарелку и никакой изжоги и отрыжки (пардон).

--- Добор поста---

У меня не понятно,сижу разбираюсь
Человек-монумент! Интервал - год... :ag:

Так это твои профиля мы нашли как-то?
Что то знакомое, родное. Но, эти не мои, однозначно! А были и такие, 17шт., сгнили - к сожелению. :ak:Но отработали в своё время, на все сто!.

С каких глаз стреляют - таких гусей и приземляют )).

Да в том то и дело...,бьешь с трезвых глаз , а выпадают мутные гуси... ( но у этого кончик клюва был черный ) .

но у этого кончик клюва был черный
Всё правильно - молодой белолоб.
Кстати, у них не обязательно кончик клюва должен быть черным. Он только у самых молодых такой темный.
197777f34357be3c8af7e6ed63263ab8.jpg

--- Добор поста---

Вопрос ...Это реально или коллаж?
attachment.php
attachment.php

Реально, конечно.. никакой не коллаж.
Только почему-то в Инете выборочно размещают фотки где озоруют именно лебеди )))

Точно так же частенько поступают и все остальные птицы, если их достанут и если они чувствуют в себе силы напакостить соседу.

...как к человеку, на местах гнездования гусей бывавшему:
А вот на местах гнездования, там где я бываю, такого не происходит.

Думаю дело в скученности. В плотности населения разных видов на небольшой территории.
На первой фотке явно видно, что кряковые совсем страх потеряли и оборзели в корень... Наверняка какой нибудь замерзший городской пруд, где горожане подкармливают булками водоплавающих. И этот крякаш сунулся, что бы выхватить что нибудь вкусное из под клюва у этого "убийцы". А может просто достал своим мельтешением..
Вот ты, к примеру, стал бы выхватывать из под носа стакан у "бычка" который в 4 раза тебя тяжелее? :ag:

Ну и на второй фотке тоже вполне естественно всё. Эти же гуси, пока не подплыли к лебеду, точно так же выщипали выводок каких нибудь чирков.. только это почему-то за кадром всегда остается..

А в тундре - там просторно. Там очень редко случается такое противостояние. Там пока всем места хватает.

Назад
Сверху Снизу