• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Сегодня в ночь гады не давали заснуть. Орали часов с 24 до 6 утра. Летели очень низко - метров 25-30. Несколько раз выходил на улицу но погода такая, что не видно даже силуэтов. Юг район Чащи.

" Хорошо когда вот так, собрался с утра и выехал на авто в поле. Прошел пешочком и в засидку. Не каких экстремальных маршрутов."
.Шутить изволите, сударь?! :)
50 на машине, 5 из них по чертовски раскисшему полю на понижайке. Потом рюкзак на горбик и 3 км по мокрому торфяннику и болоту с проваливанием по колено...
Еще три стаи сотенных примерно пришло. Сели вокруг, метров за 200-300.

Последнее редактирование:
Сегодня в ночь гады не давали заснуть. Орали часов с 24 до 6 утра.
Но те стаи, что заходят на болото, сразу ищут посадки

Та-акс, интересно.. Давайте учиться. Посмотрим, что у нас вчера было с погодой на пути пролёта?

Чудесная картинка получается! Вот карта погоды на вчерашний день. Я её немного обработал для удобства.
Смотрите - вчера всю Норвегию накрыло заморозком до минус 5 градусов. От неё дохнуло холодом на Архангельскую область и на север и северо-запад Карелии. Видите язык белого цвета - это морозяка.
Даже маленький язычок конкретно в сторону Лодейного метнулся. Об этих заморозках в районе Лодейки, как раз и сообщал Кирилл - Гуменник. После этого и тронулась основная масса гуся, которая никак не хотела улетать и задерживалась до последнего. Вот этого то гуся вы и слышали всю ночь.
Эх, не картинка - а заглядение!

И ещё ветер! Очень важная составляющая в нашем вопросе.
Вчера ночью ветер над Ладогой был попутным. Вот гусь и валил без отдыха.
Смотрите на черточки:

На картинке, кстати видно, что над Псковской областью ветер гусям прямо встреч дует. Интересно, что там у Вадика Наяна твориться?

эх... с удовольствием присоединился бы со своим zink-ом. даже без ружбана. чисто посмотреть и поучиться...
Скажу больше-Слава мне позвонил 22.30 примерно и я готов был ехать в ночь, чтоб с утра быть в поле и забил бы на выставку...ноя тоже пригубил(сын с Тайланда рома бутылочку 0.7 привез мне в подарок:D-350гр отхебнул уже:))-я Славе сказал-ищи водителя-выезжаем...водителя не нашли:)
Евгений, а Зинк играет неплохо, чуть тише чем RCC и голос победнее, но и цена другая...Думаю-он доставит еще незабываемые минуты наслаждения от своей работы в поле.))) А когда он уже не будет греть душу-звони.)))

Правильно говорят, что в деле охраны природы, водка сделала гораздо больше успехов, чем все запреты вместе взятые ))))
К нашему сожалению и к радости животины разной-сие правда великая...:D
Купчино-2 косячка(не забил-видел:))-один голов 70, второй штук 15 за первым в догонку...хотел с балкона поманить, но на выставке надуделся уже...)))

. Интересно, что там у Вадика Наяна твориться?
Молчит пока, зайцами занят, но еслиб были гуси, дал-бы знать.Связи там нет, вернее плохо с ней. В четверг думаю к нему доберусь , ждите вестей.

Тосненский район. Болото Пятница вечер 0 стай суббота до 22 0 стай с 22 началось -каждые 5-10 минут в течении 1,5 часов. Воскресенье утро до с 7 до 9 часов хорошо (жалко в 7 не видно было) После 9 до 16 тишина.

Если черточки не поменяются - завтра в поля.
Если я правильно понимаю обозначения, то завтра вообще должны быть хорошие условия для охоты на гуся.

Холода к Питеру подойдут вплотную, утром должно быть от 0 до 5 градусов. Над Ладогой ветер обещают встречный гусям.
Правда тут очень много "если"...
Если метеорологи не ошиблись
Если гусь не кончится и так далее))

Вот, глядите:

изволите, сударь?

Да нет! Вода и земля думаю большая разница. Да и погода вас всегда радует. В отношении нашего климата во время охоты.

attachment.php
attachment.php
Думаю есть разница климата, во время охоты.

Гусь прет валом,сотнями,тысячами на протяжении 2 часов!

Парапланоми вам наверно надо уже пользоваться, а что Путин же с журавлями летал у нас не так давно. Вам надо уроки у него взять, далее несколько мешков и айда за косяком, с самого заду молодняк в мешки складывать.
сотнями,тысячами

Просто охренеть.:ag:

baza0007, Вот посчитай,приблизительно пролетело стай 50-60 по 50 и более голов!:)

Назад
Сверху Снизу