• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Интересно, что там у Вадика Наяна твориться?
Только сегодня пошёл гусь, к вечеру, раньше говорит не видел, тоже похолодало 4гр.( В Псковской, Новоржевский р-н)

Псковская обл. сегодня Палкино, Остров, Пыталово - гуся нет.
В сезоне очень мало гуся. Временами появляются и держатся какое то время на стерне, там где есть большая лужа в поле вдали от дорог.
Стерню предпочитают озимым.
Но местные прознаЮт, и дежурят на них.
В итоге гусь уходит.

Что то возможно добавит "Евгений 60"

Кто знает по своим прогнозам,гусь продержится до субботы или уйдет.

Вернулся с вечёрки, Кингисеппский р-н - ТИШИНА умиляет! :ab:

Плохо, что тишина, а может который запоздалый и пролетит,да и прогуляюсь по лесу.

Вот Ринат и спалил болото

Нет Сергей, это болото не секрет. Оно маленькое.
И в этом болоте всегда есть люди, из деревни. Ходят как на работу.
Места там не много, чужих сразу бесцеремонно гонят.
Меня туда привели Кирилл и местный товарищ.
Сейчас я там свой.
Находи общий язык с местными, умей хорошо манить, стреляй последним и будет тебе"вэл кам"

Находи общий язык с местными и "вэл кам"
Спасибо,конечно,но "уж лучше вы к нам".Далековато от меня.Я немного и у себя добуду.
Кстати был вчера на поле налетело 5,взяли 1.Сегодня на заливе -1:1,стай не видели,в 7 утра проорали улетая 2 стаи и усё.Довольствовались спортивной стрельбой по уткам.

вернулся с болота , тишина полная, даже вороны не летают, слышал лебедей и всё, по гусю думаю всё:ex:

Зато на субботу-воскресенье, при такой погодке, поздняя кряква намечается...:ag:
Хотя мы предполагаем, а она...
С Псковской звонили,.... вечер,ночь и утро в выходные плотно шел гусь и низко, над одним заветным болотом. Сегодня уже не идет.

Что то возможно добавит "Евгений 60"
Добавлю!Только приехал с озерка на болоте!честно отстоял с 18 до 22,прошло 3 стаи лебедей и одна гусей!
Заминусило конкретно,обратно выходил болото деревянное уже было.Бычара подпустил меня на 20 метров четко разглядел при налобном фонарике ,чует животина что стрелять его не буду))

Только сегодня пошёл гусь, к вечеру, раньше говорит не видел, тоже похолодало 4гр.( В Псковской, Новоржевский р-н)
думаю слово пошел немного преувеличено:ag:

Думаю гуси 2012 заканчиваются на этом!

Псковская обл. сегодня Палкино, Остров, Пыталово - гуся нет.
В сезоне очень мало гуся. Временами появляются

С Псковской звонили,.... вечер,ночь и утро в выходные плотно шел гусь и низко, над одним заветным болотом.

Интересно как.. где-то есть, где-то нет.
Очевидно существуют какие-то "пролетные коридоры"? Не широким фронтом гусь на юг откочевывает, а определёнными направлениями.

А что, если нам создать свою Питерхантовскую гусиную разведку?
К примеру, за зимнее время межсезонья, в закрытой теме (не дай бог на весь Интернет такие данные выкладывать) собрать большую компанию наблюдателей. Из тех гусятников, что живёт на путях пролета - Ямал, Коми, Ненецкий округ, Архангелы, Карелы, Питерцы, Псковичи и Западники.

Разделить карту этой территории на квадраты. И пусть каждый выбирает себе квадрат.
А по осени, как начнется пролет, народ отмечается в теме (координаты своих заветных болот давать не обязательно )- пусть присылает картинку с нарисованным штрихом гусиного хода, активностью лёта и количеством птиц. Интересные получим данные, между прочим.

Кроме того, более северные соседи могут оповещать южных товарищей за 1-2 дня о начале активной фазы пролета. А это уже весьма важный фактор успеха. Люди смогут заранее собраться и не упустить золотые деньки.

рано сдаетесь коллеги, будет еще гусь .....
ловите в пятницу, субботу остаток, будет жирный пролет

Да ждали-ждали этого движения,так похоже и не дождались.
Сергей, движение гусей то как раз и было, и много. Вот тусовки не было, вернее была прошлую неделю, но это ни о чём, по сравнению с прошлым годом.

Проезжал сегодня мимо Лемболовского озера . Крякаши орут в траве . Кинул в сторону камешек - утка не улетела а стала улепетывать в траве , сверху хорошо было видно . На чистой воде ни одной особи , а в траве реально штуки 3 орали . Никто не летает . Потом мимоходом через Рощино и Кронштадт заскочил в Ломоносовский р-н . Постоял пару часов с 18 до почти 20 на поле - тишина . Только когда заходил спугнул лебедя , правда он был больше серый чем белый . Наверное молодой ? Шея длинная . не думаю что это был гусь . И в 8 вечера уже реально подморозило , по крайней мере на почве уже все кроме воды колом стояло .

Назад
Сверху Снизу