• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Северный волк, Ты не обижайся, это всё от ЗАВИСТИ! :ah: За три с половиной недели, я одного только и положил в холодильник. :ac:

Г
ригорий, я конечно понимаю скромность и все такое... :ah:

И до кого вас радует гусь
Из личного общения с Гришей выяснил, что гусь его радует пока не начался перелёт этого самого гуся. А потом сплошной мат, проклятия и нечленораздельные выкрики в след улетающей стае.:agg:

И до кого вас радует гусь, числа-месяца?
Сергей, расклад такой! Если покурить форум то, весна: гуси "прилетают" в последней декаде февраля и летят до конца июня, пост №6 в этой теме, с начало июля гуси уже улетают на зимовку и будут лететь до конца ноября, а то и дольше, потом они летят у многих во сне и до февраля м-ца. :ag: :agg: Цикл - повторяется!
А если серьёзно, то год на год не приходится! Если брать осень, то в среднем, до доконца первой декады ноября.
Из личного общения с Гришей выяснил,
Конечно, а какая у меня должна у меня быть реакция? 20 гусей, 19 выстрелов и далее не переводимая на Русский язык, игра слов, на ваш удивлённый вопрос: - А, что это было? :agg:

А я вот укачу в пскопскую на выходных на 2 недели ,сяду в кресло на улице,у самовара с дымком,и буду попивать вкуснецкий чай лицезрея пролетающие стаи гусей.А здесь в СПб вы будете сожалеть о скоротечном пролёте гусиной братии.
Я в Лен.обл за 2 дня видел больше стай чем в Пскове за 2 недели...Так что осьтанется только чай вкуснецкий попивать:ag:

В общем, я бы, с расстояния своего кресла, весьма отдаленного от болот, сказал бы, что это белолобый гусь.
В яблочко!
Залез в умную книгу, белое пятно на лбу появляется в первую весну.Ну и остальные приметы сходятся. Вес кстати 2300 выпотрошенный, ВО!

О, как тут шумно! Кого чевствуем? Ага... Аркадий, прими, так сказать, публично и от меня - С полем!
Я тоже только что с болота вернулся - никого, кроме одиночки на закате, не слышал.
Да, что резануло глаз - ВАЛЬДШНЕПЫ УЛЕТЕЛИ!!! Каждый раз, проезжая по луговине, поднимал от трёх до шести "долгоносиков". Сегодня - ни одного. А мухи ползают по-прежнему...

--- Добор поста---

в Калиненграде - усё, шабаш, ребята закрылись по гусю. Вот как так?
Так они же громко так прошептали - на копыта переключаются.

У нас ещё летит, а в Калининграде - усё, шабаш, ребята закрылись по гусю. Вот как так?
А что - "как так"?
При чем тут гусь и калининградские ребята?
Он просто не знает, что они решили закрыться, вот и летит себе как ему положено. :ag:

а мне кажется мимо... сегодня взял таково же, во-первых голос у него с хрипотцой, а во-вторых желтое, не выраженное кольцо вокруг глаз!
думаю к сожалению- это молодая пискулька :( у которой как раз еще не появилось белое пятно на лбу.
DSC_0698.jpg на фото цвет клюва плохо передался, он розово-желтый

не хочу быть твоим злым духом, но в прогнозах на завтра ... несколько мокровато.
Эээ-х Кирилл! Любишь ты наговорить всякие гадости. Обычно говорят - НП! НП! А ты? :cc:

"Мутные гуси" - часть II.
(Итогом первой стала акция по распространению среди гусефобов славной книжки - "полевого определителя гусеообразных России"). Если история повторяется, то я ещё три возьму! ;)

--- Добор поста---

Гриш, ну чё ты сразу ругаться? Я ж только предупредить хотел. Я завтра - пас. Вещи катострофически сырые.

Чтоб у тебя холодильник лопнул!!! (от добычи, знамо дело :) )

желтое, не выраженное кольцо вокруг глаз!
У белолобых есть тоже желтое колечко. Только оно в отличие от пискульки, действительно, не очень выражено. На фотке вашего гуся, его можно сказать и вовсе нет.
Так что всё нормально, это белолобик. Есть очень надёжный способ определения - у белолобых длина клюва всегда не менее 39 мм, а у пискульки всегда короче 38 мм.

Вес кстати 2300 выпотрошенный, ВО!
ни хрена себе... это что.. значит живого весу в нём было 2800 примерно?? Здоров гусь...
Что-то не очень характерно для молодого белолобика...:cs:

ayno, Витя, чутка соврал, без не нужных потрохов.

Я ж только предупредить хотел.
Ты накаркал! :ag: Поехал мокнуть.
Чтоб у тебя холодильник лопнул!!!
Это я так понял, что зачем брать рюкзак, бери сразу холодильник и грузи гусей по месту? :agg:
Вот это - гусище! :eek: Давно таких не встречал. Молодца!
"Мутные гуси" - часть II.
А у нас и вправду мутный, я фотки опосля выставлю, в той теме.

Назад
Сверху Снизу