• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Не выдержал решил похвастаться сижу всё утро под кингисеппом 10км ливень стеной пол часа назад удалось наманить пятерку одного взял больше не видел

По существу. За многолетнию практику, статистика токова: в среднем - до развала союза, а потом и моду на охоту на гусей, гуси появлялись в двадцатых числах, примерно с 20 - 25 сентября, с конца 90х, где то с 98-99гг, пошли сплошные аномалии. Самый ранний перелёт замечен в 2010г - с 04 сентября, в тот год многие обломились с гусём, самый позднее начало перелёта гусей, был примерно лет шесть назад - с 29го сентября. Переодичность, интервал в 4-5-6 лет, аномалия того, что гусей видят только в определённых коридорах, т. е. по всей области они не разлетаются. Были несколько случаев, когда гуси уходили только ночью и примерно как и в данный момент, просто может просочиться и мы его так и не увидим - и такое бывало. С изменением кормовой базы, климатических условий, гусям в действительности по барабану - погодные условия и когда им лететь, они знают лучше. Зимы - 2007, 8, 9гг, в декабре ещё грибы собирали, температура до +5 - +8 гадусов и чего это было гусям улетать куда то, когда сиди и жируй скока хочешь, особенно клюкву, просто одной ей объесться можно было. ИМХО)))

Далеко ходить не надо, посмотрите архив погоды по прошлому, небыло холодов ни на севере, не у нас в сентябре, а гусь пошел.

со вторника в Воркуте стабильные заморозки начнуться, должен шевельнуться

Всё будет хорошо.

Лужский район. 2я неделя тишины, за выходные 1 стая.

чего это было гусям улетать куда то, когда сиди и жируй скока хочешь, особенно клюкву

Извиняюсь за офф.
Кто то приводил исследования желудков гуся, взятых на болоте.
Нигде клюквы в желудках обнаружено не было.
Я тоже не припомню, чтобы в желудке гуся была клюква, или брусника.
Мелкая травка, и все.
А в остальном согласен.
Думаю нужно ждать волны.
С уважением

был за Выборгом,гуся ноль,вчера был в Усть-луге,видели маленькие стайки и всё,все ждут...вот вот...

Выходные на даче в Вырице, два дня прислушивался и приглядывался... гуся нет.

Затаились... :)

Я думаю до зимы пока не близко,
вот и гуся нет.
Самое раннее в октябре полетит.

Все выходные в Сосново - не видел и не слышал!!!

Псков.22.09 днём одна стайка над Псковским озером и вечером сидя на лабазе видел в 20.30 и 21.10 прошли пару стаек,совсем низко.Погода дождь...
На северах подул север,северо-восток...поеду сегодня на болото...может какие-нибудь заблудятся!!

Почти сутки на Ладоге, сегодня видели одну стаю, штук 20,всё.

чулково, вчеравечером гуся было стай 7,

Кто то приводил исследования желудков гуся, взятых на болоте.
Нигде клюквы в желудках обнаружено не было.
Я тоже не припомню, чтобы в желудке гуся была клюква, или брусника.
Мелкая травка, и все.
Именно это я и доказываю здесь, уже третий год!!! :af: Но почти все в один голос утверждают обратное. Гуси на болоте едятЬ только клюкву и всё тут!!! :ag: Так и пусть будет по ихнему, чем то, что я знаю. :ab: Так, что опффа, здесь ни какого нет. И гуси полетят, когда они посчитают нужным, т. е. когда захочется и ветер, и мороз - это не показатель. Легко вспоминается прошлый год, осень - гуси с 16го или 18го, в полный рост.

Видно Гринпис донес гусям, что в угодьях стаи до зубов вооруженных злых охотников:ck:.
Вот им и попутный ветер не в хвост и не в гриву:ag:.

скока слышал про глухарей обожравшихся клквой что взлететь не могут, а по факту тока брусника и то не много восновном хвоя)), похоже что эту ягодку окромя нас никто и не ест

Назад
Сверху Снизу