• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
bobrovav1, Анатолий, Вы уж уразумите народ!? Что к чему:
охотников среди тамошних вояк много,
сказали, что всё болото серое...
Болото серое, ... а дальше, нууу типо того - сидятЬ, лЯжать и т. д. и т. п. Подробнее - если моНо? :ap:

Позвонил бывшим сослуживцам в Печору р. Коми,
до нас 1530 км по прямой!!! Боюсь к вечеру вторника не успеет прилететь :(

--- Добор поста---

посмотле прогноз погоды в Печере, до 2 октября может смело там сидеть до +8 и ночью тоже +

Все пошли ! В 20.30 около 50 голов с юго-востока над Шушарами шли(летели) на Пулково ,очень громко кричали при этом.

Расчёт меняется в 9 утра и в 21 вечера, колонна машин идёт чуть раньше утром и вечером, мужики не уточнили, чем занимаются гуси:ab:, сказали, что их до хрена. А стрелять там нельзя зелёнка+блокпост (запретная зона).

Друг-охотник имел беседу с дальнобоями, с Мурманска приехавшими. На вопрос "как там с погодой" получил ответ, что после чудной и тёплой, под их отъезд 20-21 снег прыснул... Поиски в архивах погоды этого факта не подтвердили. Но слово не воробей - сказанного не воротишь...

Боюсь к вечеру вторника не успеет прилететь

С ветром, какой начнется вечером понедельника, и до вечера вторника - еще и проскочат.
"Завертать" заклинаниями и манками будем:ch::bz::ag:

до нас 1530 км по прямой!!! Боюсь к вечеру вторника не успеет прилететь
кто-то писал на форуме, что гуси до 900 км за сутки способны преодолеть:ab: если так, то остаётся надеяться, верить и ждать!

60 км/ч спокойно держат = лично на машине параллельно стае ехал. Вот насчёт длительности нахождения в воздухе - вопрос открытый.

мужики,ловите гусей у нас в Беломорске ветер северный подул, попёр на юг.
В контакте парень написал только что!!
Только у них там север а у нас северик только к завтрашнему вечеру стоит...Ацкая изжога уже началась...сам только приехал с болота и ни звука не слышал,только уткам люлей вставили))

Ну -ууу всё - убили!!! :ac:
что гуси до 900 км за сутки способны преодолеть
Я писал, 1800км - бес пересадочный перелёт. 900км в сутки - просто отдыхают. :ab:

60 км/ч спокойно держат = лично на машине параллельно стае ехал.
Кирилл, вот тут меня терзают смутные сомнения!?!
Пзвонил друган, ещё весной; догнал, перегнал гусей, стабелезировался - 110 км, гуси летели вдоль КАДа. Не верить ему,как самому себе!!?

Без учета ветра обычная скорость стаи гусей 80 км/ч. Сам проверял не раз.
Плюс на малой высоте осадки, а это значит гусь будет идти на высоте 6000 - 8000 метров.
Лично я их на такой высоте на перелете видел (профессия у меня была такая).
На такой высоте скорость ветра 100 - 150 км/ч. обычное дело. Хотя по прогнозу скорость ветра должна быть и поболее.
Итого, если осреднить скорость попутного ветра и собственную скорость гусей получим - 200 км/ч.
Из статистики, время перелетов гуся составляет до 9 часов.
Так что мой прогноз на вечер вторника - не гадание а "продукт длительного избиения шаманского бубна головой" :ag: - должен оправдаться.

Ни фига! Шумахеры
они правила ПДД соблюдают , на КАДе ограничение 110 .... радаров дофига , зато над полями и над болотами поди до 200 разгоняются!:agg:

--- Добор поста---

до нас 1530 км по прямой!!! Боюсь к вечеру вторника не успеет прилететь

Не дрейфь Коляня , если скорость наберут ... то во вторник вечером на нашем поле мы их встретим заградительным огнем !:cp:

--- Добор поста---

Я вот только думаю , хватит нам 3 морозилок или еще одну для верности прикупить :agg:

--- Добор поста---

Коля а ты мохнатых то себе прикупил ? а мне ??? :ah:

Так и я в "населёнке" скоростями мерялся. :)

они правила ПДД соблюдают , на КАДе ограничение 110 ....
Я уже не в одной теме указал, что средняя скорость гусей 60 - 80 км/ч, крейсейская скорость-90, зто я лично читап в научной литературе, не верить приятелю - другану, у меня лично, не вызывает сомнения! Как он сам указал на эту ошибку, мол я - не прав!

Крейсерская 80 км/ч. Измерено много раз лично. И на авто, и метео наблюдения, и техническими средствами.

Полтора дня просидели в болоте под Волховом. Гуся слышали ночью, летело пара штук. Больше - ни стаи. Ждём-с

Не знаю как у вас, а у меня сегодня все небо в гусях было - во сне...

мужики , а кто ни будь взял гусиков в районе Капорья на этих выходных? Планирую поехать, сегодня или завтра, есть желающие присоединиться? пишите в личку буду рад компании.

Назад
Сверху Снизу