• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Вот ОН смутьян - маклак, Алексей! Виновник наших терзаний и страданий, пост №13, от 06.07.12г. Будем судить!? :ag:

сегодня 8.45 над полюстровским 7 стай голов по 50 .....

Вчера с утра дождь,решил на поле не ехать. Тем более, что позавчера просидел в пустую. Взял спиннинг, надел плащ и нареку. В районе 12 часов над головой прошла стая 14 голов. Минут через десятьеще одна, штук пятьдесят и следом третья. Ну, думаю, началось! Спиннинг в чехол, домой за ружьём и на поле. До вечера где-то далеко, даже не видел, только слышал, прошла стая, и всё! Сейчас опять в поле, приехалпосле работы, и опять тихо! Ну что ж, будем ждать!:cg:

кореша сейчас с болота звонили,сидят там уже с субботы и только сейчас первых пару стаек прошло!

Я в пятницу стартую на родные Псковские болота, оставьте там мне гусика :ag:

с вечера четверга по сегодняшний день - ни одного гуся в болотах маловишерского района. стайки сорвались в четверг утром... зато лосей, тетеревов и куропаток насмотрелся и наслушался. ненавижу болота.:o

Подтверждаю!Тоже с Маловишерского района,даже не слышал.

Какая Псковская?
Оне ужо здеся.....))))))))))))))))))

Воскресенье, дождь, крик жены-ты спишь, а тут гуси!!! Выхожу, что вижу-стая голов 50-60, метров 70, район Приморска. Через час еще одна, в том же количестве. Сон пропал. Блин.

В кратце о разведке)) С пятницы на субботу в полях Ломоносовского р-на тишина мертвая, даже в лесу там же ни рябца,ни вали,аномальная зона просто! С субботы на воскресенье в болотах Выборгского р-на,8 стай голов по 30-50,шли в основном тихо,шуметь начинали после моего манка )))) смеялись наверное:ag:!Пара стай налетала,но благодоря одним му.......кам,каторые видно очень соскучились по гусю ,приземлиться им не дали!!!!:8: Тетерева сновали туда-сюда.А теперь гвоздь всей програмы: сидим с товарищем в метрах 15 друг от друга,и в метрах 30 от границы где лес плавно переходит в болото.С начала, с леса доносится треск,мои первые мысли ну блин конкуренты!Потом вздохи,я вообще непонял!!!Еще через пол минуты вываливается лось,я вообще в шоке!Уставился на меня,я на него! В кто кого пересмотрит играли с минуту, я победил))Оглянулся на товарища,тот вообще онемел!))) P.S. Уезжали домой, на дороге валя сидит,может лягушек ловил,они повылазили в дождь!Вот так поохотились!

Собирайтесь мужики!! Вчера вечером уже в сумерках стая за стаей в направлении копорья. и невысоко так шли.

Вчера вечером уже в сумерках стая за стаей в направлении копорья
Я вчера наблюдал очень интересную картину.
Еду из города по московскому шоссе, вдруг слева на горизонте наблюдаю очень красивый косяк шт. 70. Остановился сморю, аж челюсть отвисла. Прут косяк за косяком от 30-100 шт. с интервалом метров 500 между косяками, за 10 минут насчитал 10 стай!!! Радости было.....
Поехал домой, а мне уже кореш звонит, говорит что над деревней тоже косяк за косяком идут.
Но один вопрос меня сильно смутил, весь этот рой хреначил строго на север (в сторону ладоги). Не выдержал, прилетел домой схватил бинокль и полетел в поля в том направлении где видел всю эту вереницу! Долетел, выскакиваю из машины смотрю прямо на меня еще три стаи летят. Достал бинокль, стою курю, жду когда приблизятся. И вот подлетает вся эта вереница.....и......красивые ровные ряды гусей превращаются в обычных чаек:(. Простоял так минут двадцать, а косяки чаек все прут и прут, со счету сбился. По матерился, плюнул на них и поехал домой!
А к чему я все это пишу? Очень хочется попросить всех уважаемых форумчан, писать информацию только проверенную, и в которой вы на 100% уверены! А кто считает, что чайки клиньями не летают,тот сильно ошибается! И на расстоянии в несколько километров отличить их ровные клинья от гусей без бинокля практически НЕВОЗМОЖНО!!!

Я что произвожу впечатление дегенерата? Гуси были гусее некуда. и летели с севера на юг. Но в принципе можете и не верить. Нам больше достанется.

Да, были гуси... С прошлого четверга их там наблюдал, много, но все очень высоко... :ak: Утки тоже много тянет...

Я что произвожу впечатление дегенерата?
Я вам верю и не сколько не сомневаюсь что это были именно гуси!!!
Просто вашу цитату использовал для примера, как очень часто встречающуюся в этой теме ( в сумерках, на горизонте, очень далеко и.т.д.) А на своем примере попытался объяснить, что лохонуться без бинокля можно на ровном месте!!!!
Представь картину, если бы я не сорвался в поле с биноклем, чтобы убедиться, а из дома бы писал что все небо в гусях... Как минимум это было бы не красиво, давать дезинформацию на форуме.

Назад
Сверху Снизу