• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
у меня приятель спал в спальнике на скамейке сегодня в болоте...Киришский район!нифига вообще!Сразу мне отзвонятся если движуха начнётся!

Мужики, да невозможно перепутать гусей с чайками, все у них разное
Я еще раз объясню, что перепутать реально на пределе видимости, когда видно только строчку косяка на горизонте!!! А вблизи их конечно перепутать нереально!

Сланцы . Опять ночь на работе, тоскливые взгляды в небо, полный нуль, ни звука. Звонили с Осьмино, Лужский р-он тоже не черта нет. Хотя слухи , что на болотах есть уже, ходят. Насчет чаек , прав товарищь на сто процентов, в прошлые выходные на полях, смотрю на свежевспаханном ОПА сидят, НО это сдалека , бинокль в машине оставил, при приближение поближе с пашни взлетела стая перекормаленных чаек , и что самое интересное низко пошла от меня строем напоминая клин. А расцветка , размер особливо с далека да пр и таком желании видетЬ , может сыграть со зрением плохую шутку :)

у настоящего гусятника бинокль всегда должен быть с собой !!!!! , а то в деревне на поле знакомый прибегает , глаза по 5 рублей - типа рядом поле все в гусях (а в бинокль оказалась что все поле атаковали воронье )

у настоящего гусятника бинокль всегда должен быть с собой !!!!!
Вот не поверишь, всегда в машине лежит!!! Просто в воскресенье с полей вернулся, а бинокль случайно в рюкзак сунул, он там и остался:(.

--- Добор поста---

Кстати заметил еще одну хитрость, при определенном угле освещения чайки могут реально казаться ЧЕРНЫМИ.

Это какой то прикол с чайками. Они вообще никак не похожи. Ни по полет, ни по голосу, ни по силуету. Просто мозг желаемое за действительное выдает наверное. А вот вчерашние клиенты мне понравились. Летели спокойно, метров 150. вечер был тихий. слышно было как крыльями машут..

Такая же фигня, бинокль в рюкзаке, а рюкзак в машине :) А машина на дороге:) А ГУСИИ то вроде вон они !!!!!. Ктож обратно побежит за окулярами :) Тем более правильно, мозг дорисовывает картину.

На расстоянии километра три-четыре ничего этого не видно!
А за десять их вообще не видать! ты их поближе подпускай))))) Столько нервных клеток сбережёшь.))

сегодня с 11-00 до 14-00 над митофанькой 4 косяка в сторону залива низенько низенько. Эх пипец жду вых.

Только что с болота...сегодня ночью сорвался в сторону Приозёрска...
За утро видел 1 гуся и 1 лося... Никто не пострадал.... ни я , ни они...
Погода нелётная, дождь моросит, хотя ветер северный... не знаю что и думать...

Видать он только в 20-х числах с Ямала двинул в сторону юга (ссылку вставить с Ганзы не дает). У нас тоже руки "чешутся". Правда до первых добрый месяц ожидания.

Только что 2 клина около 70 шт. Над митрофанькой в Гришину сторону полетели.

сегодня с 11-00 до 14-00 над митофанькой 4 косяка в сторону залива низенько низенько.
Нужно на митрофаньку ехать! Каждый день летят. Не поохотим, так хоть посмотрим.:ad:

с четверга ветер З, Ю-З, Ю... и температура до +14, сей факт огорчает...

Да по моему бред это про ветер , у синоптика интересовался , он меня высмеял , сказал что каждые сто метров ветер меняется. Короче правильно сказал уважаемый Северный Волк : " Как захотят, так и полетят " :)

У них над Митрофанькой стандартный маршрут. Даже чаще курить на работе стал. И окно открыто у меня в кабинете. Работаю и слушаю.

сказал что каждые сто метров ветер меняется

Неправду сказал. На погоде пол жизни висел. Летчиком.
Только иногда, при определенных условиях ветер может изменяться на противоположный, и то, только у земли.
А в основном генеральная линия ветра постоянна, с небольшими вариациями.
А не летят понятно.
Ветер попутный они очень даже любят. Но видимо еще пока там у них тепло.
Им прогноз не нужен, они знают не прогноз, а погоду, ту, что будет фактически.

Да по моему бред это про ветер
бред не бред, не знаю... я не волшебник, я только учусь:ab:, но проводя аналогию, мне тоже не комфортно плыть против течения, гораздо приятнее по...:ab:. С мест кормёжки к местам ночёвки и обратно может гусю и по барабану по ветру или против. Но дальние перелёты, против циклона?!? Не знаю, не уверен.

Назад
Сверху Снизу