• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
река Черная в ломоносовском р-не местами вскрылась. болота еще мерзлые идешь гремишь не проваливаешься. Вальшнепа не видел и не слышал. Утки летают- 1 пара и 2 раза слышал крик утки где то в лесу. вечером прохладо. Земля мерзлая. залив от Кад до Сосняка во льду мелкие 1-5 метров проталинки где ручьи впадают. Я х.з куда ехать на открытие. просто пиз...ц какой то.

Сосед,не кипишуй,ты живешь на охоте вокруг чудных мест где приложив немножко усердия можно от души порадоваться добытому селезню.
О, сосед, приветствую! Вчера ездил на разведку по шоссе от Ижоры в сторону Черемыкино. Вечер действительно мёрзлый, все болота во льду. На обратном пути спугнул пару вальдшнепов.

--- Добор поста---

Я х.з куда ехать на открытие. просто пиз...ц какой то.
во-во!) Поэтому утром взял путёвки в Лужский р-н. В выхи был там, река вскрылась и разливается.

ну съездий туда...поохоться там

--- Добор поста---

хотя может махнем туда толпой...... потом когда плстреляем на ОмОн поохотимся.....

--- Добор поста---

Да слижком далеко мне в Лужский район ехать

Эх утки на волге, утки в эти выходные - страсть! И кряковые и чернеть и гоголя, даже пару хохлатых чернетей видел. Травят душу, травят. Как раз нынче открытие будет, к субботе поля вскроются, утка на лужи пойдет!

Съездили! Утки на Луге много. Но канонады стоят такие, что диву даёшься! Нам засидку и чучела чуть 2 раза не растреляли. Приходилось 2 раза выскакивать, чтобы обозначиться. Аж на двух моторах по берегам идут и выбивают всё, что взлетает.
Но много дичи было. И гуси пролетали. Мужики вальдшнепа на тяге взяли.
У меня получилось даже одного селезня манком посадить)) В основном стая разворачивалась, но близко не подлетала.

Да там таких столько было, что ж теперь - всех стрелять? Думаю, рано или поздно своё они получат. Такие штуки безнаказанными не остаются.

По небу летят утки.
Летит уголком стая.
Мне хочется к ним жутко.
Они же – на Юг, знаю.
Они зимовать будут
В каком-нибудь там Чаде,
А я тут бумаг груду
Лопачу жратвы ради.
Их будут кормить дети,
Им будут махать руки,
Им солнце всегда светит.
Я к уткам хочу, суки!
Я к уткам хочу, гады!
Чтоб стала мечта – былью!
Свободы хочу ради!
И чтоб за спиной – крылья!
И чтоб вместо ног – лапки,
И чтобы как все – крякать
И чтоб – не нужны тапки,
И чтоб – нипочем слякоть!
И чтобы моя Нюся
(Она, как и я, утка)
Ушла б от меня к гусю,
А я бы страдал жутко.
И чтоб я летел, плача
В красивейший день, летом
И тут бы в меня, значит,
Предательски, влет, дуплетом.
Мой трупик несет Бобик,
Хозяин его хвалит,
Утятница – мой гробик,
Стакан до краев налит.
В живот насуют яблок
И салом натрут шкурку
А после – сожрут, падлы,
А после – споют «Мурку»…
А после – еще песню
Про то, как «летят утки».
Я – так не хочу. Честно.
Мне даже чуть-чуть жутко.
Я лучше куплю водку,
Я лучше попью сутки,
Я знаю теперь четко:
Не надо мне быть уткой!:ag:

Прикольно. Завтра еду по гусям - утям (селезням) Есть опасения что озера во льду - кто видел озера отпишите - лед еще есть?

Пока по планам ехать на озеро - если там лед во всю стоит - тогда разворачиваюсь и еду на реку/ручей или на лужи на полях - как то так

Все озера во льду, даже закрайки только, только появляются! Но через час думаю выдвигаться. Сегодня на разведку, а завтра, поутру в бой!

Ну все, путевки купил, уток повызаривал в меру возможности, разведку провел, места подобрал, шалашики подновил - завтра утром на ОХОТУ!
Поздравляйте=)

Товарищи!!! Как сейчас с уткой на Луге??? Хочется навестить полянку, на которой были весной, р-н д. Муравейно (Красные Горы).
Или посоветуйте, куда поехать новичку!!!

Вот и дождались!
На Камчатке 25 августа открытие на утку. Встал пораньше дособрать вещи. В 7 -00 стартую на озера.

Или посоветуйте, куда поехать новичку!!!
Антон, кто ж свои места то откроет?:ag: Бинокль в руки, машину под поясницу и вперед!
Приходил бы к нам на встречу http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57227
может чего нового узнал... В теме есть ролики посмотреть ...О следующей встрече скоро напишу.

Прошу модераторов поменять в названии темы год...... на 2013

Собственно вопросы те же - Ваши прогнозы на весну по селезню (с чучелами/подсадной/манком) а именно:
- прогноз по вскрытию водоемов (раньше или позже чем весной 2012)??
- прогнозы по количеству дичи (особенно в свете открытия зеленой зоны для охоты - если я правильно понял)
- Что попробуете изменить в своей охоте на утку - с учетом опыта 2012 года

Начну первый:

- думаю водоемы в целом вскроются на неделю раньше чем в 2012 году
- дичи будет больше особенно в тех местах где зеленая зона
- по итогам 2012 года полностью отказываюсь от охоты во всеволожском районе - а конкретно в районе Сокольих - не понравилось. И полностью отказываюсь от Назии - надоело...... Буду искать другие места - уже присмотрел - скоро на разведку.

Выскажусь....
С водоемами это смотря где,потому как по состоянию и толщине льда,все как в прошлом а кое где еще и больше чем в прошлом :(
Езжу дальше зеленой,поэтому как там не знаю будет,но дичь там есть,по прошлому году мне кажется как обычно....
Охотить буду как всегда и где всегда,в Тверской,Псковской и у нас на севере области,ну и куда пригласят коллеги!!!
Экипировался мальца,новые засиды,чучала,манки......растем потиху!!!Будем эксперементировать,искать идеалы!!!:)

Из радостных известий: север и юг области откроют в разные сроки!!! Забираться постараюсь подальше...особенно на открытие. Манок Cadence приобрел , так что держитесь селезни.:cp:
Кому хочется обсудить охоту с манком в реале, ждем на встрече в эту среду 27 февраля, подробности тут С-Пб. Встречи! Обмен опытом по гусиной и утиной охоте. - Клубные дела...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу