• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Стал вчера обладателем манка WA-33,до этого амеровскими манками не владел,подарили!,мне кажется грубоват он?!,может снает кто как он регулируется?,или так сойдёт?!:ey:

По поводу манка w-33 мне он не очень, хоть и рабочий. У меня любимый дабл насти. Еще хорош манкофф. Главное манить надо уметь.

вижу уже перелётную утку не первый деть. в основном по ручьям.

Старый канал от Назии до Лаврово,каждый год там открываюсь.Селезень в достатке,меньше пары за утро никогда не брал. Стоит отойти в сторону метров 500 на заболоченные канавы в лесу обязательно услышите чирка, идет на обычный манок и подсаживается к пластиковому чучелу кряквы.Шалаш не использую потому как каждое утро на новом месте ,купил маскировочную сеть под лес,натянул меж кустов вот и скрадок.
%F4%EE%F2%EE_2_036.jpg
%F4%EE%F2%EE_2_096.jpg

Kaktyc,

О , и у меня такая же, вещ хорошая, натянул и порядок....Только я ещё крытый делаю(если на голом) на колах.....По осени даж на воде, в лодке, на колы встал обтянулся и вот ты уже и куст !!!:)

Итак.. констатируем факты. В северных районах в том числе Гатчинском и Волосовском - открытие 21 апреля.

По состоянию на вчера:
- озера медное и елизаветинское под льдом (по ним еще снегоходы ходят)
- небольшие и глубокие речки и ручьи гатчинского района без льда
- староладожский канал в районе назии под льдом (со слов знакомых)
- по новоладожскому каналу не известно
- на полях воды мало (и она замерзла) либо вобще нет

Итого: Делаем выводы ( по северным районам)

- перспективно рассматривать для охоты ручьи и реки, а также скопления талой воды на полях и лугах
- озера без течения не вскроются к 15 - 21 числам точно (можно даже не рассматривать)

В виду этого решил оставить идею охоты на селезней на лесных озерах - и обратить свой взгляд на реки, ручьи, разливы

Есть мысли насчет следующих мест:
- назия (старый и новый каналы)
- Ижора
- разливы Морьи
- поля залитые водой (к сожалению таких не знаю - будем искать)

Лужский р-он,пос. Каменка и от него дорога в сторону оз Меревское доезжаешь до перемычки между двумя озерами Белое и Калищенское , выбираешь место и охоться на здоровье,или дальше до оз.Поддубенского главное чтобы закрайки были,кусты затопленные.Ну или от пос. Толмачево направо до упора в Живой Ручей там две речки Луга и Ящера,отличное место было при хорошем разливе.

Galil,

разливы Морьи А там разве можно??? Чьи там угодья? От бетонки до ладоги вдоль морьи вроде нельзя?

Похоже надо сваливать мне в Тверскую, хотя и там тож снег и лёд :(....но всёж южнее!!!!

Новоладожский замёрзший, весь в следах, хотя ездят аккуратно.

Сегодня видел морянку на Фонтанке, недалеко от Инженерного замка. Значит, миграция пошла.

Собирался в Волосовский на открытие! Но раз перенесли - буду искать.
Товарищи, подскажите новичку, куда лучше податься на 14 апреля?) Честно говоря, сам рассматривал варианты разливы Луги, но ближе к Волосовскому р-ну.

А в Казахстане
у нас на алтае их особо и ни кто стрелять не хочет)))дичь для начинающих)))

--- Добор поста---

вид у нее такой...вороний, ну ее нафиг, я ее есть не буду
копчёная- пальчики оближешь! но у нас лысуха прилетает гораздо позже крякаша. у нас так по уткам:первые приходят отаи, потом крякаш, потом нырки, потом все остальные

--- Добор поста---

Да и тупые они.Не интересно на них охотиться.
там, где их всё-таки постреливают, эта одна из самых осторожных птиц, и добыть её на большой воде в разгар сезона не всегда просто. другое дело, что летают они неохотно, и поднимаются не сразу.

Сейчас был на Финском заливе, понаблюдал за Лысухами.

Вложения

• IMG_3714.jpg
    IMG_3714.jpg
    193,5 KB · Просмотры: 331
  • IMG_3715.jpg
    IMG_3715.jpg
    152,4 KB · Просмотры: 301
МУЖИКИИИ!! Ну, посоветуйте же!! Мечусь между Ломоносовским и Лужским р-нами! Завтра в ЛООиР брать путёвки, а мы не решились куда))
С одной стороны - Ломоносовский близко к заливу - можно больше утки найти.
С другой стороны - Лужский южнее и Луга вскрылась, затопив (немного) прибрежную зону. Но неизвестно, что там с лесными озёрами.
Нужен совет бывалых!

То есть Вы рекомендуете на саму Лугу ехать? Или по речкам/ручьям смотреть? Луга ещё не так разлилась, чтобы затопить поля.
Кто-то писал о "затопленных ямках" близ залива с уткой. Не очень понимаю, о чём идёт речь.

Сосед,не кипишуй,ты живешь на охоте вокруг чудных мест где приложив немножко усердия можно от души порадоваться добытому селезню. А за воду не переживай через несколько дней думаю воды будет предостаточно....!!!

DPP_0015.jpgDPP_0010.jpgда тут они родиме...

Кстати, кто-нибудь в курсе, новоладожский вскрылся?

Назад
Сверху Снизу