• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Таааак а со сроками можно по подробней по Ленинградской области - если на форуме уже есть информация напишите ссылку....

В этом году хочу разведать район Рощино по селезням - ранее никогда в этом районе не охотился - мест не спрашиваю - просто как с уткой в этих краях? Ваше мнение?

(особенно в свете открытия зеленой зоны для охоты - если я правильно понял)
я спрашивал в ЛООиРе. Говорят, что это всего лишь пока слухи, не подкреплённые документально. Правда спрашивал в январе. Что-то изменилось?

ЛетНаб, Александр, спасибо. Дату исправил.

Таааак а со сроками можно по подробней по Ленинградской области - если на форуме уже есть информация напишите ссылку....
Ссылки нет, но информация из первоисточника.
Сообщение от Galil
(особенно в свете открытия зеленой зоны для охоты - если я правильно понял)
я спрашивал в ЛООиРе. Говорят, что это всего лишь пока слухи, не подкреплённые документально. Правда спрашивал в январе. Что-то изменилось?
Друг взял путевку в угодья "Снайпера" 2 недели назад . Так что сняли "зеленую зону"....

У нас точно будет можно с чучелами и манком. Повезло с Председателем Комитета, абсолютно здравомыслящий человек. Подавляющему числу городских охотников, охота с подсадной просто недоступна. Нет их у нас в области в таком количестве. Да и не сгоняешь с ней на вечерку после работы. Пока заехал, забрал, потом на место охоты приехал, высадил ее, а ...уже стемнело. С манком же бросил в воду несколько чучел и сиди, мани, да отстреливайся от селезней...Красота.:cc:

Последнее редактирование:
Сходил на речку на юге Ленобласти - посмотрел - в местах где она никогда не замерзает - утка есть - похоже так и не улетела.....

Есть еще вопрос - никогда по весне не охотил селезней на разливах в полях - т.е приметил поле - на котором весной разливается вода - 500 на 600 метров разлив. Глубина 30 - 40 см. Есть смысл утей ждать на таких разливах.

До данного момента охотил только на водоемах - озера, торфоразработки, мелиоративные каналы, разливы рек.

мы весной утку токо на поле стреляем в лужах

--- Добор поста---

на разлив вообще не ездим, больше гусем занимаемся. А утка не улетала вся зимой, я тоже ее в декабре охотил по речушкам

Есть смысл утей ждать на таких разливах
да там их будет прорва... сам заметил- на озере нет нихрена, за то по канавам в полях да по разливам- патрон не хватит...

Андрей Сибирь,Охотил в декабре, когда охота запрещена,я правильно понял?!

Ан нет.....водоплавающая, болотно-луговая, полевая дичь: со второй субботы августа по 31 декабря, то есть охота начинается с 11 августа 2012 г.

Хотя в комитете стоят такие сроки
на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, а также вальдшнепа и рябчика - с третьей субботы августа по 15 ноября!!!!!

Есть 2 чучела в наличии - селезень и утка - на лужах вобще 2-х штук хватит? А то в прошлом году на день чучела оставил - вернулся остались только эти два - остальных кто то спи....л Было 8 штук - работало нормально - пока лень ехать докупать - или все же надо?

В декабре еще можно было - кажется...... утку (это к посту о том что вроде запрещено) - обвинять легче всего...

Сообщение от Galil[/quote]
Есть еще вопрос - никогда по весне не охотил селезней на разливах в полях - т.е приметил поле - на котором весной разливается вода - 500 на 600 метров разлив. Глубина 30 - 40 см. Есть смысл утей ждать на таких разливах.

По весне они вообще на любые лужи садятся. В прошлом году на поле расстелил полиэтилен 20 на 20м. Даже на него в сумерках планировали.

третьей субботы августа по 15 ноября!!!!!
У нас тоже так!И ни как иначе на птичку!
А тут где-то хвастались добытыми рябками на закрытие в феврале.
Получается, что везде по разному сроки устанавливают?

У нас рябчик до 28.02 и не как иначе. А утка как не смешно аж до конца декабря!

Странно но я утку и охотил до 15ого ноября;( ....может Андрей Сибирь,охотил ее не в Лен.обл.?!?!

DOG-GOOD, Везде в области было до 31.12 - водоплавающая. и до 28.02 рябчик (где он конечно открывался)

Есть 2 чучела в наличии - селезень и утка - на лужах вобще 2-х штук хватит?
Все будет работать!Только селезня ,как конкурента нужно посадить поодаль,либо ограничиться одной утиной чучалкой.

либо ограничиться одной утиной чучалкой.
И "оживить " ее привязав на веревочку с резинокой!!!

Назад
Сверху Снизу