• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Может кто подскажет по поводу надувных чучелов на весну , какие модели ? а то корпусные много места занимают , спасибо

да, точно олег. Я там плавающих гусей брал, там хороший выбор

А я там уточек хапнул в прошлом году,очень скажу я вам хорошее качество.....и фоторисунок супер+головы крутятся,а глазки какиеееееее.....:ay:

Итого что имеем на данный момент:

1. есть призрачная информация о сроках охоты 20 авпреля юг и 27 север - если не правильно понял - поправьте....
2. Гусятники вовсю обсуждают погоду - предлагаю тоже обсудить
3. Ситуация с морозами в марте (по прогнозу минимум еще неделя - для Питера) - как она повлияет на вскрытие водоемов и когда по Вашему мнению на полях будут лужи (а не катки для фигурного катания)

Пока картина по Приозерскому району (Кротово, Мельниково, Яблоневка, Саперное, Моторное) по состоянию на вчера 19 числа следущая:

Везде - от Питера до Приозерска снега в лесу выше колена, на полях местами по пояс. Намеков на проталины в снегу на южных склонах холмов нет. Только стали намечаться подтаивания снега вокруг стволов деревьев - и то только там где солнце попадает. Снег довольно плотный и слежавшийся.

Т.е процесс таяния снега и собственно образования луж на полях - можно сказать не начинался и начнется не раньше чем через неделю - т.е в самом конце марта - и то не факт.

Крупные водоемы без сильного течения - Вуокса (озеро) по крайней мере в районах Кротово, Беличье. Мельниково под слоем льда и по ходу 20 апреля - лед будет таким же.... по крайней мере так уже бывало.

Речки те которые относительно глубокие и с ярко выраженным течением - без льда - лишь закраины во льду - там где течение меньше все покрыто не очень толстым льдом (ходить не рискнул)

Полагаю в Южных районах чуть лучше дело обстоит????????

Кто был поделитесь наблюдениями.

Думаю, к середине апреля поля откроются и реки вскроются, на озерах возможно будет лед. Нужна одна теплая неделя. Земля не промерзшая под снегом и снега в этом году меньше чем бывало. Сам охочусь в Кировском районе и не помню чтобы к 20 апреля на полях снег лежал, разве что в оврагах, да у северных опушек. Утка в городе уже давно жмется парами.

Да все будет путем.....не сцать коллеги!!!!

не сцать коллеги!!!!
Да как не сцать-то?=)
Ровно месяц до открытия, а еще конь не валян по поводу таяния снега......и прогноз на 10 дней одни морозы.
Это в апреле должно как тепло наступить сильно, чтобы столько снега согнать?
Подсадные кстати сегодня купались - манять уже, да и селезень призывно пожвякивает, да и грачи прилетели. Может врут прогнозы?

лучше бы не врали, а то к 10 апреля все вскроется и будет как у калининградцев в прошлом году...

и будет как у калининградцев в прошлом году...
А что у них было? не в курсе.
Да немного напрягает позапрошлый год и года наверное 4-5 назад. В полях снега по эти самые, с подсадной только на Волгу, сидишь там как дурак во льдах, холодина, а селезни стаями штук по 50 на другом берегу и фиг манятся.

Каждый год,одно и тоже,а по итогу все путем :)

Лучник, Второй прогноз больше похож на истину, и по нему надо открывать юг 13 апреля, а север 20, а по первому можно и в конце мая. Вообще, для охоты на селезня когда откроют не принципиально, это только для гусятников нужно время угадать.

для охоты на селезня когда откроют не принципиально
Для меня принципиально, если поля будут замерзшие, воды нет, весь селезень на большой воде, а там мне не комфортно охотится. Люблю небольшие разливчики в полях, неподалеку от большой воды.

ИльяХант, Илья, понятно что должны появиться разливы для нормальной охоты с подсадной. Я имел ввиду, что гуси идут за снегом, а утка болтается повсеместно довольно долго. В охоте на селезня два золотых момента - первый разлив воды и прилет, с активным поиском пар; второй - когда утки начнут скидывать ухажеров с хвоста, делая кладку, а те их будут активно разыскивать.

скидывать ухажеров с хвоста, делая кладку, а те их будут активно разыскивать.
Угу, в промежутке еще есть хороший момент. Это когда утка еще селезня не отогнала, а кладку начала делать. Так вот в морозные утра она ее греет, а селезень болтается.

Назад
Сверху Снизу