• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
считаю что пулементчики в силу не достаточных навыков стрельбы влет по быстро передвигающейся утке - не наносят серьезного урона популяции

А я считаю, что они наносят серьезный урон репутации всех Охотников. А чем раньше они поймут, что стрелять во все летящее, шуршащее, шевелящееся - ЗЛО, тем лучше для всех!

А мне нравится весеннее напутствие некоторых егерей - "встречу при перемещении в угодьях с заряженным ружьем - не обижайтесь" :)

по летящей утке

стреляют влет уток

по быстро передвигающейся утке

Да почему по УТКЕ - или это не понимание или упрямство. По осени монопенесуально как называть, а по весне уж извольте правильно излагать, иначе и возникает непонимание того, что вы хотели сказать. Стрелять в лёт не запрещено, но по СЕЛЕЗНЯМ!!!!

ИМХО Если СЕЛЕЗЕНЬ налетает на чучалки или снижается к подсадной, то стрелять в лёт более спортивно, чем на сидячке, что я лично и делаю, если нет конкретной задачи его посадить.

Боже....это ужасно...там какие то упыри стреляют влет уток" - не несут никаких фактических изменений в ситуацию.... Все это отдает - если хотите какой то плаксивой беспомощностью.
Да, здесь высказывания говорил и буду говорить, в поле сначала буду говорить, при непонимании буду говорить громко, ну а после физ. воздействия.

например живу в городской и не очень большой квартире - и содержать там подсадных не имею возможности - таким образом обитатели частных домов или коттеджей имеющие возможность содержать подсадных окажутся в преимущественном положении.
А вот это не может служить оправданием стрельбы влет весной без подсадной.Можно взять в аренду, можно поехать к егерю, можно поехать к знакомым. Я тоже живу в квартире, но выкручиваюсь, держу у родственников.
Было бы желание
таким Охотнегом - в лучшем случае один будет результативным.
Бред, извините, Вы оправдываете стрельбу по уткам?! Хорошо, зенитчик собьет утку, минус выводок осенью 6,8,10 уток. Так? Так! Допустим в урочище, где я охочусь в день приехало 5 зенитчиков, значит 5 уток. Это потеря 30, 40, 50 уток. Охота открыта 16 дней что ли. Умножайте...480, 640, 800.......
Конечно утрировано, не все убьют вообще, не всегда утку, а может и селезня, а может и не приедут вообще.......
Но запрет, значит запрет, иди купи на гуся, научись манить, добудь трофей - будь охотником. А оттого что ты весной сбил утку, ты не охотник (это не конкретно к личности, а для молодых охотников)...

Ну вот опять двадцать пять - все закончилось ну если не конфликтом - то по крайней мере несколько напряженным тоном беседы.

Предлагаю сгладить тему...

По поводу утка/селезень - конечно же селезень - но он подпадает в общее понятие "УТКА"

По поводу физ. воздействия на "упырей" стреляющих УТОК Весной - если Вам вместо охоты хочется искать неприятности - не вопрос - Ваше право (Вы взрослый человек - старше меня - наверное знаете что делаете)

По поводу урона популяции из за стрельбы по УТКАМ весной - я писал что все это сугубо ИМХО - т.е. мое личное мнение на основе мне известной информации - могу ошибаться (как впрочем и Вы)

Предлагаю уйти от разбирательств а поговорить на тему - непосредственно СЕЛЕЗНЕЙ

В частности интересуют вопросы:
- прогнозы по вскрытию Вуоксы от льда
- Как там со льдом и водой на Сокольих и карьерах рядом с ними
- Мнение о манке Faulk's WA33
- на какой дистанции Вы обычно стреляете по подсаживающемуся селезню к чучелам\подсадной (на каком расстоянии от скрадка Вы ставите чучела)

• Like
Реакции: DIMA
- на какой дистанции Вы обычно стреляете по подсаживающемуся селезню к чучелам\подсадной

Если есть возможность, зимой отмеряю шагов 40-45 и запоминаю/ставлю ориентир. А так на глаз. Главное близко к утке не подпускать. А коль уж сел рядом, то шугаю и в лёт. По правилам/традиции утка высаживается не далее 15 метров от засидки.

на каком расстоянии от скрадка Вы ставите чучела
Я закрываю чучелами пространство, на котором нежелателен подсад - в кучу неживых чучалок если только нырки плюхнутся, обычно садятся в сторонке, но бывает, что по другую сторону от охотника.

Да и в самом-то деле, что тут успоряться, навязывая свое мнение, все равно все при своих останутся.
По первым двум вопросам конечно ничего не скажу.
Манками раньше не манил, но вот уж на этот сезон заказал у нашего форумчанина чирковый - буду учиться.
Стреляю на разных расстояниях, максимально стрелял по сидячим метров на 60 - просто был уверен в патронах и селезня чисто бил, хотя самокрутом и на 30 метров бывали подранки. Влет на весенней я не стараюсь не стрелять - охочусь из закрытого шалаша, не удобно. Если садиться близко выцеливаю по голове.
Подсадную стараюсь высаживать поближе, как бы сказать, она меньше перекрывала сектора обстрела.

--- Добор поста---

DIMA, ты чучела постоянно используешь? Как эффективность? И какие и сколько высаживаешь?

DIMA - спасибо

По поводу чучал... я пару лет назад купил с дуру пластиковые 5 штук - 3 утки и 2 селезня. Таскать эти обьемные штуки ну очень не удобно - от чего отговариваю тех кто еще думает о покупке чучал.

Считаю что кроме надувных - все остальное не удобно в эксплуатации

Также правильным было бы купить 4 уток и 1 селезня

В результате таскаю 3 уток, к каждой привязан шнурок 2 метра с грузиком

Обычно ставлю их кучкой на расстоянии 1 - 2 метра

Ставил чучела обычно 25 - 30 метров от скрадка

За два выезда было приманено на выстрел 2 селезня - т.е. по одному в день. Причем без использования манка - просто сами прилетели и плюхнулись рядом.(в метрах 10 от чучел)

Либо место было не правильным - либо селезней в тех краях почти не было

Также правильным было бы купить 4 уток и 1 селезня
А я, в определённых местах, высаживаю подсадную + в стороне 5-6 чучал одних селезней. К утке подсаживаются кряковые, а к сенькам красноголовые нырки, реже чернять. Но это в специфических местах!!!

Есть вопрос по прилету утки относительно прилета гуся...

Предполагаю что утка прилетает на недельку позже гуся - если не прав уточните...

И уже совсем специфичный вопрос:

кто прилетает раньше? Кряква или чирок?

Да вроде как говорят, что кряква, а так кто его знает. Когда у нас открывают охоту (обычно с опозданием) уже все есть. Раз приехали шалаши ставить на разливы за неделю перед открытием - мама дорогая, утки как грязи, сотни, всюду поднимаются, всякие и кряква и чирок и чернеть. А через неделю на охоте уже не было такого изобилия.
А вот открывали в прошлом году и два года назад, так что в полях по колено снегу приходилось охотиться на Волге, с прибрежного льда, так вот только кряковые были селезни.

А в Казахстане их добывают в больших количествах..ну или добывали раньше по рассказам..

Я по молодости один раз застрелил ее, но вид у нее такой...вороний, ну ее нафиг, я ее есть не буду и больше не стреляю. Правда ее и очень мало у нас.

Насчет лысух. Очень даже съедобный и вкусный птиц. Весной охота закрыта . Птица моногамна , поэтому видимо и нельзя . Относится к пастушкам. Осенью жирная и вкусная ( особенно желудки )

Лысуху смысла не вижу стрелять-какая то не вкусная она с виду. Да и тупые они.Не интересно на них охотиться.

Обычно ставлю их кучкой на расстоянии 1 - 2 метра

Ставил чучела обычно 25 - 30 метров от скрадка
На мой взгляд слишком близко-кучкующиеся утки это утки чующие опасность и готовые взлететь,надо метра 3 ,не меньше.От скрадка 25-30м многовато.Я ставлю 10-20м.ИМХО

Назад
Сверху Снизу