• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу подобрать гладкий пулевой.

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SergBoroda

Завсегдатай
С нами с
19/10/09
Постов
6 641
Оценка
1 075
Живу в:
я - везде.
Для знакомых
дикари звали Шивой
Оружие
вооруженный аж звиздец какой...
Собака(ки)
Настоящая Собака
Уважаемые коллеги.
вот такая идея втемяшилась в голову...
хочу себе иметь дополнительно ГЛАДКИЙ чисто пулевой ружбай.
Именно пулевой гладкий. Не нарез, не комбинаху, а именно гладкий, но под пулю заточенный ствол.

бюджет... ну бюджет - бюджетный. Т.е. в пределах полтинника деревянных.
Ищу неспешно, именно рабочую лошадь, практичную, без изысков, без брендовости излишней.
Пока лопачу интернет и неспешно ориентируюсь.
Душа лежит к иномаркам в пластике, газоотводным п/а, но не догма. Целевое назначение - загонная, с подхода в условиях смешанного леса.

Может поможете советом?
или сходу пошлете пинать шишки?

Душа лежит к иномаркам в пластике, газоотводным п/а
Сережа я тут планирую отстрел пуль Иванова в сопоставлении с пулями Рубейкина, ну для первичной пристрелки постреляю привычными круглыми. За одно буду проверять как инерционка будет работать с подствольниками различного веса. Если интересно, можешь подтянуться и пострелять из моей Binelli.
Судя по этому продам benelli comfort 76 цена "на грани", но в бюджет можно вписаться, а оно того стоит.

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Продам benelli comfort,стввол 76мм.[/FONT][/FONT]
длинноват по моему ствол? 76 - этакая птичья длинна...
можешь подтянуться и пострелять из моей Binelli.
я бы подтянулся, хоть из бени и стрелял, но вот пуля иванова для меня представляет интерес даже со стороны. Тем более сравнительный отстрел.
мне почему-то видится пулевое ружье - это ружье с коротким стволом и с цилиндром.

длинноват по моему ствол? 76
У меня 71см. Искал 66, чтоб потом поставить поличок, но их даже на заказ не везут
При желании можно купить и комбо, но тогда бюджет другой.
Мне пулевой ствол Пегасус очень понравился.
Я думаю, что можно было бы даже и вариант сравнения этих стволов организовать. Просто цена пулевых патронов не слишком располагает.

Серега, поделюсь своими мыслями:

Я (пока))) пришёл к выводу, что 5 гладкую лицензию потрачу на что-то по типу ИЖ-17/18. т.е. однодулку легкую, короткую, желательно со сменными чоками. В пластике.
И для пули в т.ч. В идеале со сменными стволами. Для Натурализма, подрастающего ребёнка, возможности стрелять дробью и пулей.

не? Мало одного выстрела?
П/А - тоже по сути на 1 выстрел, после него (выстрела) до остывания ствола пуля летит непредсказуемо. Как я не пробывал, но Бенелли, которым обладаю- отмёл для энтого. И длинная она.

Двудулка - как-то не комильфо. Ну или не совсем, что я хочу видеть под пулевую стрельбу. Ни одна из моих, кроме, как ни странно горизонталки 20/76 с пулевыми сменными чоками. Но многие начкут кидаться, что 20 кал маленький для загона. + горизонталку состреливать непонятно как. Поеду стрелять марлина - пошмаляю и из 20 пулей. Посмотрю, как она ложится.

Овальная сверловка - круто, но не бюджетно, да и искать сотрешься.
ИМХО все (в смысле всё ИМХО:).

Короче, мой пост получился ответом, почему я купил Марлин для загона;)

--- Добор поста---

мне почему-то видится пулевое ружье - это ружье с коротким стволом и с цилиндром.
Понимаю...

Бекас помповый можно, вместо приклада ручку поставить , был у меня Бекас - Авто механизм редкостная гадость перезаряжался раз из десяти , зато пуля ложилась как надо стволы у них претензий не было , пампа у них надёжная вроде как, доработанная...

Чисто для себя. а в чем суть "пулевого ствола"? Только отсутствием чока или длина ствола играет еще какуюто роль?

коротким стволом и с цилиндром.
А вот помпу Фабарм видал. В пластике,510 мм,цилиндр,планка вивера,винтовочные целик и мушка,световозвращающие. 37000 руб. Великий Новгород.Сам такое хочу. Без вивера 27000....

а я выскажу свое мнение:) я категорически против сменных сужений для пулевой стрельбы... по-крайней мере, российских сменных сужений. понятно, вроде бы кажется, что сменными чоками можно получить универсальное ружье... возможно... но с универсальностью ружья можно приобрести и универсальный геморрой в виде чистки и деформации самих насадок, особенно при стрельбе точоными пулями. лучше иметь цилиндр без каких-либо насадок... на худой конец цилиндр с напором или получок.

пулю один хрен придется подбирать к определенному ружью... даже к ружью с цилиндром

по ружью... имхо, если достаточно будет 20-ого калибра, то очень хороший вариант - мц-20-01... пулю очень хорошо кладет. если хочется 16-ого или 12-ого калибра, то иж-к, иж-17/18 - очень достойный вариант (легкие и точные ружья... при этом, простые, как колесо от танка)

если бы получилось, для себя бы выбрал иж-к в 16-ом калибре с сужением 0,25 и хромированным стволом... т.к. не нашел подобного варианта, пришлось взять иж-17

Душа лежит к иномаркам в пластике, газоотводным п/а, но не догма. Целевое назначение - загонная, с подхода в условиях смешанного леса.
значит и надо искать иномарку в пластике. по длине ствола 51-мало; 76-много, думаю 66-70 самый раз. на счет цилиндра для пулевой - не уверен. сужение 0.25-0.5мм. у меня куча пулями лучше получается ,чем с цилиндра. все строго ИМХО.

валенками не кидайте :), но мне кажется, что в наших заснеженных лесах полуавтомат для загона - не самый лучший вариант... тогда уж лучше вертикалку взять... все имхо

ришёл к выводу, что 5 гладкую лицензию потрачу на что-то по типу ИЖ-17/18
Иж-18 в пластике действительно неплохой вариант, для пулевой стрельбы естественно интереснее взять ружьё имеющее эжектор, а ствол вентилируемую планку.
Первая проблема этого варианта, что штатно такие ружья продаются только с длинными стволами. Именно поэтому я заказывал на Ижмеже ствол длиной 60см.
Второе неудобство - прицельные приспособления. Хорошо конечно, что на вентилируемую планку Ижмех стал устанавливать дополнительно маленькую дополнительную мушку, но это далеко не лучший вариант для пулевой стрельбы. Установка же крепления коллиматоров либо дорога либо технически трудна.

С п/автоматами проще. Пулевые стволу у них заточены для пулевой стрельбы и имеют регулируемые мушку и целик. Кроме того большинство п/автоматов имеют штатные места крепления виверовских или каких либо других планок для возможной установки коллиматоров и ОП. Нужны ли последние для стрельбы из гладкоствола, отдельный вопрос, но главное что такая возможность реализуется просто.
Даже самые бюджетные и доступные п/автоматы, не имеющие изначально ни каких дополнительных устройств и мест крепления кронштейнов, имеют на настоящий момент дешевые варианты решения данной проблемы.
Помпа то же вариант. Всё. что касается возможностей п/автомата может достойно решить и она. И пулевые стволы у помп в комплекте тоже есть. Здесь мы надеюсь не будем продолжать тему выбора помпа-п/автомат, это уж пусть автор темы решит для себя сам.

Сам я давно не стреляю пулей из гладкоствола, но:
постоянно охочусь с другом, который на охотах по кабану пользует Вепрь-12 (02) со стволом 680 мм
Он поставил на него ночник поколения 2+ и уверенно кладет на охотах в Белоруссии кабанов - уже 27 шт.
На фото - добытый с расстояния 80 метров!! И посмотрите, насколько по месту!

11%200~3.jpg

Когда-то он мне написал о своем оружии:

Вепрь -12 (ВПО 205) выпускается Вятско –Полянским з-дом (Там, где делают РП Калашникова) в 3х модификазиях
А) Просто Вепрь-12 со стволом 430 мм
Б) Вепрь -12 (01) со стволом 530 мм и дульным тормозом
В) Вепрь-12 (02) со стволом 680 мм . Это как раз мой. Брал специально под пулевую стрельбу. Там сменные чоки (в моей модификации, есть и 0,5 и 1,0 мм, т.е. теоретически можно стрелять и бекасовальшнепоутку. Я сам не пробова, а мой товарищ Гаврилов из ЯНАО успешно охотится на все, правда ,тренировался 2 года. Ибо там стоит родной пулеметный целик и мушка. В инструкции написано, что вес без патронов-4300 гр. Враки!!! Мой весит без всего 4600. Плюс магазин с патронами +ночник= 6кг. ровно.
Покупал его специально под ночник, ибо там ФРЕЗЕРОВАННАЯ ствольная коробка с интегрированной планкой Wiewer. У Сайги тоже есть такие модификации, но ствольная коробка там ШТАМПОВАННАЯ. Это очень важно! Штамповку-жестянку может перекорежить! Вепрь-держит! Измоего убито ровно 25 кабанов, промах-1(сбился прицел, а мне не дали гнусные смоленские егеря отстрелять), подранков-0. Я брал за 28900 руб, сейчас стоит в Москве от 35 до 39 тыщщщщ руб.

6кг в загон?:ai: много же здоровья у вашего друга...

В загон можно и без ночника, пожалуй :)

Назад
Сверху Снизу